в пенсионный заставят перечислить, устраивает тебя это или нет. вот перечислять сверх положеного, согласен - бред!
разные структуры... Господин управляющий что Вы делали на ипподроме на скачках и где деньги пенсионного фонда?, как где я их потерял. Что! Вы играете на катализаторе, нет, я скакал на лошади и потерял их...
Всё правильно!!! Все эти фонды НЕГАРАНТИРУЮЩИЕ!!! доход. То есть по итогам допустим 2010 года ВТБ как-то нормально отработал и зачислил 26% опять же на деньги к которым вы не имеете доступа. А зв 2011 или 2012 (уже не помню, приходила бумага, зачислили 300 рублей) год выхлоп 0,4%. Поговорил с ребятами, сказали что впечатление такое это всё накроется медным тазом. ВТБ, например лицам старше 45 лет не предлагало перераспределять к себе средства. В общем я понял что эффективно использовать это не получится.
А что есть такая возможность переместить пенсионные средства на СВОЙ накопительный счет в банке??? Не слышал...
Все правильно! Интересует мнение куда перевести накопительную часть из вэба. Добавлять самому сверх тоже считаю глупостью. По факту тебе будут платить из расчета что ты накопил съеденное инфляцией, про проценты есессно забудут. Калькуляторы на сайтах меня забавляют. Например в сберфонде пенсия при прочих равных получается выше чем в благосостоянии, хотя по всем показателям сбер уступает благосостоянию. На лукойле вообще какие-то золотые горы обещают)))
Ага) И средства со счетов топов ГазПрЁма тоже можно без труда переместить на СВОЙ накопительный счёт Я о том, что рисовать себе минималку с которой и делать минимальные отчисления (от коих не отвертишься) в ПФ. Зачем вскармливать их дополнительно? Откройте счёт и отчисляйте туда ежемесячную краюху. И как по мне, то желательно в иностранной валюте. К примеру уровень годовой инфляции в США в среднем от 1,5 до 3, 4 % в отличии от наших 20, 25%.