Ответ: НПФ на самом деле такие вопросы не очень то хорошо обсуждать в он лайн. вот приходите на НГ АК там и пообщаемся - все расскажу..)) или в аську..
Ответ: НПФ 3 года пользуюсь "Тройкой Диалог". доходность за первый год была 90 %, в прошлом 48% , в этом ещё не знаю, но думаю, что не меньше 25...
Ответ: НПФ на сегодня все деньги лучше держать в кармане. Жаль ПФ нельзя забрать у государства и самостоятельно ими распорядиться.
Ответ: НПФ Подумал.. почитал прессу, посмотрел рейтинги .. и отнес вчера свою пенсию в Тройку :very_cool: Через год отпишусь о результатах
Ответ: НПФ это доходность фонда акций, а не пенсионных накоплений. не путайте и не вводите людей в заблуждение!!!
Ответ: НПФ Че?! Ты щас с кем разговаривал... Дело было так: На сайте Тройки скачал бланк заявления, заполнил. Вместе с ним приехал в центральный офис на Романовом переулке. У меня отксерили документы и я их отнес в кассу Мастербанка (ты наверно о нем спрашивал ). Получил расписку о приемке и поехал счастливый домой
Ответ: НПФ как писала выше, можно сделать все гараздо проще. идешь в любое отделение альфа банка и оформляешь там заявление с переводом накопительной части трудовой пенсии в любую компанию
Ответ: НПФ Кстати, по радио вчера слышал, что все желающие перевести свои накопления из ПФР в НПФ, могут это сделать до 31.12.2007. А что будет если до этого времени не переведу?
Ответ: НПФ То ей весь следующий год так и будет управлять ВнешЭкономБанк. И только начиная с 2009 года...
Ответ: НПФ я например хочу параллельные накопления вести. то есть белую часть з/п пусть государство получает, а я еще буду пополнять второй счет. так в принципе возможно?
Ответ: НПФ Не понял, а в чем сложность? И почему нельзя и пенснакопления в НПФ хранить, и вторые накопления в какой нибудь УК открыть (например смешанный ПИФ). Зачем вообще накапливать средства через гос фонды?
Ответ: НПФ ну смотри, накопительная часть пенсии, которая отчисляется в ПФР переводишь в УК. но надо понимать, что это не будет фонд акций или какой-то рисковый фонд. это будет фонд, специально созданный для пенсионных накоплений с минимальным уровнем риска, т.к. допустимое кол-во рискованных бумаг оговорено в законодательстве. если ты сам еще хочешь копить на пенсию, то тебе надо в какой-то УК выбрать умеренно-рискованный фонд (например смешанных инвестиций или сбалансированный), оформить в этой УК заявку на приобретение паев и ежемесячно переводить туда деньги.