НПФ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем qwerty, 1 дек 2007.

1. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))
    Ответ: НПФ

да, атон - нелохая компания:nod: :hi:

2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

А как на счет Максвела, что можете о них сказать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

на самом деле такие вопросы не очень то хорошо обсуждать в он лайн. вот приходите на НГ АК там и пообщаемся - все расскажу..)) или в аську..

4. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

3 года пользуюсь "Тройкой Диалог". доходность за первый год была 90 %, в прошлом 48% , в этом ещё не знаю, но думаю, что не меньше 25...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

на сегодня все деньги лучше держать в кармане. Жаль ПФ нельзя забрать у государства и самостоятельно ими распорядиться.

6. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

Подумал.. почитал прессу, посмотрел рейтинги .. и отнес вчера свою пенсию в Тройку :very_cool:
    Через год отпишусь о результатах :D

7. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

это доходность фонда акций, а не пенсионных накоплений. не путайте и не вводите людей в заблуждение!!!:umnik:

8. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Через кого перевод пенсии оформлял?

9. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

Че?! :shock: Ты щас с кем разговаривал... :confused:

Дело было так::umnik:
    На сайте Тройки скачал бланк заявления, заполнил. Вместе с ним приехал в центральный офис на Романовом переулке. У меня отксерили документы и я их отнес в кассу Мастербанка (ты наверно о нем спрашивал :confused:). Получил расписку о приемке и поехал счастливый домой :D

10. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Да, о нем, фенькс.

11. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

как писала выше, можно сделать все гараздо проще. идешь в любое отделение альфа банка и оформляешь там заявление с переводом накопительной части трудовой пенсии в любую компанию:umnik: :hi:

12. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Кстати, по радио вчера слышал, что все желающие перевести свои накопления из ПФР в НПФ, могут это сделать до 31.12.2007.
    А что будет если до этого времени не переведу?

13. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

То ей весь следующий год так и будет управлять ВнешЭкономБанк. И только начиная с 2009 года... ;)

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

нпф в данном случае это для близких или для себя любимого?

15. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

лично у меня для себя.

больше у нас в семье никто не работает пока.

16. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

я например хочу параллельные накопления вести.

то есть белую часть з/п пусть государство получает, а я еще буду пополнять второй счет.

так в принципе возможно?

17. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Не понял, а в чем сложность?
    И почему нельзя и пенснакопления в НПФ хранить, и вторые накопления в какой нибудь УК открыть (например смешанный ПИФ). Зачем вообще накапливать средства через гос фонды?

18. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

О каком втором счете идет речь? :confused:

19. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Он видимо помимо пенсии хочет ещё параллельные накопления вести...

20. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

ну смотри, накопительная часть пенсии, которая отчисляется в ПФР переводишь в УК. но надо понимать, что это не будет фонд акций или какой-то рисковый фонд. это будет фонд, специально созданный для пенсионных накоплений с минимальным уровнем риска, т.к. допустимое кол-во рискованных бумаг оговорено в законодательстве. если ты сам еще хочешь копить на пенсию, то тебе надо в какой-то УК выбрать умеренно-рискованный фонд (например смешанных инвестиций или сбалансированный), оформить в этой УК заявку на приобретение паев и ежемесячно переводить туда деньги.