НПФ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем qwerty, 1 дек 2007.

1. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Ответ: НПФ

Ну так это уже не пенсия... :nod: Здесь же в теме обсуждают не как накопить больше денег, а всего лишь пенсию... :very_cool:
    Да и не надо уж так сильно о ней заморачиваться, потому как по закону она все равно не м.б. больше 16 т.р. :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

а другого способа откладывать на пенсию не существует!!! сам не можешь докладывать в ПФР. только то, что отчисляется работодателем!:umnik:

3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

это не совсем ОФФ напишу поэтому

лично для себя я уже выбрал четко. лучше мне сейчас считать, что когда я достигну пенсионного возраста мой ПЕНСИОННЫЙ счет будет равен как и сейчас 770 ру***м. а лучше чтоб он равнялся 15 ру***м.

да и, кверти, какая тебе разница у тебя пенсия будет 100 баксов или 200???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

у меня нет Акций Фонда "Тройка Диалог"
    Это отчетность по пенсионным накоплениям, которую мне присылает ПФ каждый год.

5. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

но это бред!!! т.к. законодательно пенсионные фонды ограничены в инвестициях в рисованные инструменты. а такую доходность можно получить только инвестируя в акции. значит они нарушают закон. соответственно стоит задуматься об инвестициях через Тройку...

6. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))
    #46 amely, 7 дек 2007
    Последнее редактирование: 7 дек 2007

кстати, согласно сайту пенсионного фонда, доходность Тройки за 2006 год ьыла 31% (правда это тоже слишком для пенсионного фонда) http://www.pfrf.ru/content/view/3389/150/

а за 6 месяцев 2007 года по данным того же сайта доходность у Тройки минус 0,10%. это говорит о том, что в портфеле опять таки много акций!!!

7. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

http://www.npfraiffeisen.ru/PCalculator вот ответ :)

8. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

угу :nod:

я хочу два пенсионных счета.

один в гос компании второй в НПФ.

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

блажен, кто верует.
    я хорошо запомнил что произошло с финансами моих бабушек и дедушек.

10. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Поэтому он по-мимо пенсии хочет ещё и параллельные накопления вести...
    Главное не созредотачиваться на одной УК, а диверсифицировать средства хотябы по трём.
    Но это уже не два "счета", а все 4 :)

11. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

гос пенсионный фонд
    НПФ консервативный
    НПФ + ПИФ рисковый или только ПИФ

как то так. :)

осталось определиться с суммой...

12. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Девушка:drunk: вы уж определитесь - либо это "бред", либо просто падает доходность. Я писал, что показатели колеблются. От максимального значения, в момент заключения договора на управления, они опустились до средневзвешенного уровня?
    :confused: надеюсь, что годовые показатели будут все же не ниже 20%;)

13. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

Вы меня не поняли. Я говорю, что tycbjyyst фонды, если они действуют в рамках законодательства, они не могут получить такую высокую доходность априори!!!

PS кстати, у меня есть имя....

14. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

вот о рамках законности действий "Тройки " я рассуждать не берусь - не знаю. Когда передавал им "браздыправления" информация была одна.Сейчас другая.
    Я не сомневаюсь, что у вас есть имя, девушка, и что то мне подсказывает, что оно не Амели:D

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Подскажите как эксперт, если это не тайна, стоит ли преводить деньги из фонда облигаций в фонды акций в ввиду начавшегося ралли или уже поздно и стоит ждать коррекции.
    И каков ваш прогноз на будующий год.

16. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

надо было вчера..

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Спасибо, понял.

18. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

на историческом максимуме по ртс - входить не стоит точно.

19. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

мнения многих аналитиков, что до конца года рынок вырастит ещё на 5%, может и есть смысл ещё....
    Хотя если бы эти аналитики всегда предсказывали что будет в действительности.....

20. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

может и вырастет,
    зато какая коррекция будет, они молчат.
    + пифы вобще-то некраткосрочный инструмент, на месяц не входят. там всякие скидки надбавки, налоги. от 5 останется 3.
    это если рост будет, а ты точно уверен что он будет? а есть смысл ради 3 так рисковать?