Ответ: НПФ Ну так это уже не пенсия... Здесь же в теме обсуждают не как накопить больше денег, а всего лишь пенсию... :very_cool: Да и не надо уж так сильно о ней заморачиваться, потому как по закону она все равно не м.б. больше 16 т.р.
Ответ: НПФ а другого способа откладывать на пенсию не существует!!! сам не можешь докладывать в ПФР. только то, что отчисляется работодателем!
Ответ: НПФ это не совсем ОФФ напишу поэтому лично для себя я уже выбрал четко. лучше мне сейчас считать, что когда я достигну пенсионного возраста мой ПЕНСИОННЫЙ счет будет равен как и сейчас 770 ру***м. а лучше чтоб он равнялся 15 ру***м. да и, кверти, какая тебе разница у тебя пенсия будет 100 баксов или 200???
Ответ: НПФ у меня нет Акций Фонда "Тройка Диалог" Это отчетность по пенсионным накоплениям, которую мне присылает ПФ каждый год.
Ответ: НПФ но это бред!!! т.к. законодательно пенсионные фонды ограничены в инвестициях в рисованные инструменты. а такую доходность можно получить только инвестируя в акции. значит они нарушают закон. соответственно стоит задуматься об инвестициях через Тройку...
Ответ: НПФ кстати, согласно сайту пенсионного фонда, доходность Тройки за 2006 год ьыла 31% (правда это тоже слишком для пенсионного фонда) http://www.pfrf.ru/content/view/3389/150/ а за 6 месяцев 2007 года по данным того же сайта доходность у Тройки минус 0,10%. это говорит о том, что в портфеле опять таки много акций!!!
Ответ: НПФ Поэтому он по-мимо пенсии хочет ещё и параллельные накопления вести... Главное не созредотачиваться на одной УК, а диверсифицировать средства хотябы по трём. Но это уже не два "счета", а все 4
Ответ: НПФ гос пенсионный фонд НПФ консервативный НПФ + ПИФ рисковый или только ПИФ как то так. осталось определиться с суммой...
Ответ: НПФ Девушка вы уж определитесь - либо это "бред", либо просто падает доходность. Я писал, что показатели колеблются. От максимального значения, в момент заключения договора на управления, они опустились до средневзвешенного уровня? надеюсь, что годовые показатели будут все же не ниже 20%
Ответ: НПФ Вы меня не поняли. Я говорю, что tycbjyyst фонды, если они действуют в рамках законодательства, они не могут получить такую высокую доходность априори!!! PS кстати, у меня есть имя....
Ответ: НПФ вот о рамках законности действий "Тройки " я рассуждать не берусь - не знаю. Когда передавал им "браздыправления" информация была одна.Сейчас другая. Я не сомневаюсь, что у вас есть имя, девушка, и что то мне подсказывает, что оно не Амели
Ответ: НПФ Подскажите как эксперт, если это не тайна, стоит ли преводить деньги из фонда облигаций в фонды акций в ввиду начавшегося ралли или уже поздно и стоит ждать коррекции. И каков ваш прогноз на будующий год.
Ответ: НПФ мнения многих аналитиков, что до конца года рынок вырастит ещё на 5%, может и есть смысл ещё.... Хотя если бы эти аналитики всегда предсказывали что будет в действительности.....
Ответ: НПФ может и вырастет, зато какая коррекция будет, они молчат. + пифы вобще-то некраткосрочный инструмент, на месяц не входят. там всякие скидки надбавки, налоги. от 5 останется 3. это если рост будет, а ты точно уверен что он будет? а есть смысл ради 3 так рисковать?