Нравится Allroad, вопросы перед выбором

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Stardust, 10 мар 2012.

1. delsol

delsol Новичок

16 фев 2012
    90
    allroad II
    вроде как если оригенальные диски и резина то не должно за арки цеплять и доехать думаю можно, тем более не сразу же она у тебя умрет.

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да можно, можно! Тихо доползешь, не переживай. На картингах катался? Ну приблизительно так же по ощущуниям.

3. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Т.е. колёса не цепляются за арки?:D Руль поворачивается, просто едешь на отбойниках, я правильно понял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Можно, только осторожно. Из опыта: стал травить левый передний боллон. Записался к ОД. Накачал, вынул пред.№17 (не уверен был, что баллон) и поехал. Ехать надо было км. 17-20. Держал почти до места. Перед въездом на станцию начала приседать на перед. Разворот на 180 град. делал в два приема, колеса ЦЕПЛЯЛИ за расширители. Всетаки пневмостойку пришлось заменить, старую забрал для изучения. Только изучать мне ее уже не зачем. А вот на первом можно было и 200 км. ехать на отбойниках.

5. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Земляк (я родом из Миллерово) не правильно, цепляются. Да, диски и шины штатные на 17".

6. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Ты не пишешь какой роуд хочешь купить,первый или второй. Я бы тебе советовал первый, учитывая твое местоположение. С первым в случае чего было бы так: прохудился баллон в дороге - закачал герметик и поехал далее (временно), сдох компрессор - накачал подвеску от постороннего, вынул 17 пред. и поехал. В крайнем случае доехал бы на отбойниках. На втором не получится. Герметик не закачаешь, у меня не получилось и форумчане не помогут, нет такого опыта. Компрессором вспомогательным похоже можно воспользоваться. На обойниках далеко не уедешь, колеса при повороте незначительном цепляют за арки. Баллоны задние в пути поменять не сложно и на первом и на втором. Передние поменять нужна хоть какая-то мастерская и руки не из задницы, опять же подъемник, яма, инструмент (зто на первом). Поменять на втором я бы не взялся (почитай эльзу). Для этих работ ваг ком не нужен в дороге. Про зиму молчу, живу в Питере. Но по ТВ видел мерсы на пневме, почти на "северном полюсе". Это мое мнение, критика форумчан допускается. Всем удачи.

7. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Спасибо, зёма.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я все же уточню!
    Цеплять арки будет и на первом и на втором Оллроуде в случае, если стравила ОДНА ось. В данном случае, передняя. Если положить на отбойники полностью - не цепляет ничего и колеса поворачиваются.
    У меня через год владения долбанул баллон на парковке у гипермаркета - шухер был знатный. Я тогда не знал, что надо предохранитель №17 вынуть и зад стравить до отбойников - пришлось ехать с откляченной задницей до дилера. Потом уже через год начал травить второй баллон и умер компрессор - я, в аккурат, до дилера допылил на отбойниках со скоростью 30-40 км/ч. С тем учетом, что у меня в год выходит 50-60 тыков можешь сделать выводы. Капризы у пневмы - не более, чем последствия неряшливого обращения. Понятно, что вечного ничего нет и надо просто отдавать отчет, что и как ты эксплуатируешь. Старая пневма ходила и ходит 100-150 тыков по нашим дорогам, а уж новая, которая полностью закрыта, и подавно отходит.

1 человеку нравится это.
  9. Stardust

Stardust Новичок

6 мар 2012
    10
    Ханты-Мансийский АО
    в поиске
    Вообще то второй, первый крепкая машина но возраст... В любом случае спасибо за советы!

Имел ввиду конечно одну резервную переднюю стойку (как я понял они летят чаще, кстати а передние наверное тоже разные?...) - так чтобы на эвакуаторе до сервиса и сразу менять. По крайней мере если вдали от дома - пока ждешь стойку потеряешь и времени и денег немало - за ожидание или туже транспортировку.

Лесник77, Angel_AR - спасибо огромное за подробную информацию и контакты по шнурку!

10. Stardust

Stardust Новичок

6 мар 2012
    10
    Ханты-Мансийский АО
    в поиске
    RRomario, спасибо за уточнение. Пока не спрашиваю где энтот предохранитель #17. Всему свое время :)

11. Exlover

Exlover Новичок

25 мар 2012
    74
    3.0 Q
    Форумчане, подскажите, пожалуйста, координаты грамотных спецов в Москве по allroad, которые бы посмотрели 3.2, пневму и т.д. перед покупкой.

Заранее спасибо!

12. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Ратков поищите поиском.
    Особое внимание двигателю, возможно , понадобится эндоскопия.