Как время будет, расскажи подробнее, как расточил опорники - я чувствую мне после установки пружин тоже предстоит.
Сегодня кстати посмотрел я на опорник и чтото не очень понял где там можно мм 4 сточить.... Ну 1 мм...максимум 2. Поеду завтра поговорю с чуваком делающим сход развал.
Зажал в тиски и точил. При себе имел образец - корпус поворотного подшипника, куда собственно опорник вставляется. Точил пока опорник не стал упираться в корпус...
При этом по следам с правой стороны кузова можно прийти к кранику печки, который слева находится)))))))))))))))))))))
А я во время промывки форсунок на сто учуял запах антифризный... Стал шукать под капотом и искать... нашел сначала на лонжероне справой стороны, по следам вверх к климату, от климы влево по моторному щиту до крана печки... Ппц...
Обновим записи в бортовом журнале Позавчера сдох левый ступичный подшипник, который был жестоко заменен После этого оказалось, что левый тормозной диск мега-кривой, и при нагреве оного очень интенсивно било в руль. На раздолбанном подшипнике это не так ощущалось... В итоге практически новые диски Отто Зимерман обрели вечный покой в помойке S-гаража Короче кофно а не диски, никому не советую... Выклянчил оригинал, сегодня поставили Но это еще не все Сегодня встречал друга из аэропорта и после очередного отжига по МКАДу с удивлением обнаружил, что я лишился нужного девайса: вакуумного усилителя тормозов. Вобщем мой замотанный изолентой тройник в щепки разнесло :icon_suicide: Замученный такими приколами соорудил МЕГА-колхоз, иллюстрированный ниже... Ногами не пинать Кстати с виду живой клапан ВКГ все же подтравливал, но был обильно вымыт карбклинером до работоспособного состояния. Дросселю тоже перепало, теперь блестит
Godlike_S Аааааааа......Я ток купил новые зимерманы поставил.....Чтож ты со мной делаешь))) Подшипник какой фирмы ставил? Ато у меня гудыт сцк...Надо менять(
На гудящий подшипник лучше не ставь, есть шанс убить диск... Ну а подшипник лучше всех разумеется SKF
Подтверждаю зиммерманы ковно! тоже выкинул - било на 120 - 80 кмч Поставил АТЕ чота тоже началибить- неужели оригинал брать?
У меня Зиммерманы с перфорацией стоят, уже 35-40т как стоят, и грел их до красна не однократно, и нифига не закривело, и не бьют. Может раз на раз не приходиться.
Я пока не пойму то ли бьет то ли не бьет... Вчера нормально ездил, сегодня опять подбивать начало Что самое обидное, ездил как дедушка, диски обкатывал... Началась эта бадяга после замены ступичного подшипника...
Так у меня на 15 зимних не гудел. Поставил 17 летние + пружины низкие +диски новые + рычаги поменял и загудел... Какой - ХЗ...Вроде левый.... Меня Виталик_36 напугал - что без пресса не поменяешь и стойку снмать надо((mad:
при очень огромном желании можно конечно, но зачем????? Если стойка выкорчёвывается в 5 минут, это 8 боллтов всего, и нечего велосипед изобретать, время затратиш меньше, и всё правильно сделаеш. Я вот решил перед зимой вставки в задние пружины поставить, чтоб чюток повыше, не снимая стойки, думал что щя всех на.бу и так вкорячу, в итоге потратили в двоём 40 минут, взмокли как маугли в джунглях в ливень, и решили вторую стойку снять всётаки. Вторая стойка была сделанна в одно лицо за 20-25 минут. Вот спрашивается, а нафига городить если можно неспешно всё сделать, при чём качественно.