когда поршень диаметром 83,5 мм - приходится искать заменители. А так конечно же сделают реплику под оригинальные кольца. Единственый вопрос остаётся тепловой зазор между поршнем и цилиндром. Здесь надо уже более точно общаться с Зеликом т.к. Они лучше знают свойства своего материала.
по зазорам по идее уже обкатаны варианты на 6 и 7 соток у Аркадия и Васильевича. Я планировал ставить кольца мале или кс , поршни нужны 81,5
год назад тоже при обкатке мотора я живо ощущал как я мешаюсь на дороге в таком пенсионерском режиме ...
Это вас еще товарищ ваш настройщик с мотористом другом не ставили в жесткие условия на ТАЗу с 7 рядом и парой 4.3 вспышку на переключения на 3000рпм, а отсечку на 4500рпм))))))))))))))))))))))))))) И так 3 т.км. Так был обкатан мой последний боевой мотор на тазу.
Люди прально говорят, потошни пока, потерпи. А потом на трассу и дать моторчику просраться) Если собран нормальными руками и блок точили как положено то бегать долго должен)
я три тыщи катался не выше 3тыс оборотов и в добустовом режиме ... да и четвертую тыщу осторооожненько так нажимал тапку ...