А ведь в большинстве случаев так и есть Если представится возможность, а если чиновник оч нужный винтик для руководства - она обязательно появится, то и станет он взяточником и негодяем, ну система такая Я отработал на госслужбе в общей сложности около 5 лет, но я чист как стеклышко и никогда не был негодяем, но...я не питаю иллюзий насчет того, что я им бы не стал, будь моя должность какая-нибудь "распределительная". Ну сама система такая и либо ты в ней винтик подходящий, либо тебя выплевывают из системы, либо перемалывают. ЗЫ: Можно было канешь тырить по мелочи, где снарядов, где документики какие, но моя планка честности была выше
Рано или поздно - да. Руководство страны такое - значит и все, кто под ним такие же. Ведь руководству надо "занести", нематериально или материально, но надо. А руководству плевать где ты будешь искать средства, у тебя есть должность - крутись. И так по ниспадающей. Так что не хочешь "засылать" - не иди на госслужбу. Другой вопрос, есть структуры, к примеру, ФСБ, тоже госслужба, но отношения там совсем иные, чем на "гражданке". Но и там свои заморочки от которых взвыть можно, но негодяем никто становиться не заставляет.
Михаил, я тя умоляю. Ну какая такая возможность у операционистки ПФР, которая видит только столбики цифр, или у несчастного айтишника ПФР , или у сотрудницы ПФР, которая бланки выписывает и т.д. Что они там могут тырить? Как они могут себе выписывать премии?
ну может (хотя почему может? полюбому!!!) они в министры метят... так сказать стойко выносят временные трудности и невзгоды.........
Вооот...я ожидал столь каверзного вопроса Ответ такой: ну и горбаться всю жизнь несчастным айтишником или операционистом за копейки Всё, жизнь удалась! Кристально чистый ты наш (эт я айтишнику ) Вань, человек стремится все-таки к большему...а дальше...а дальше сценарий сворачивания на скользкую дорожку оч актуален.
Разговор же шел о зарплатах в ПФР. Которые покрыты таинственным мраком. А основная масса там именно такие простые люди. Работающие за не слишком большие деньги. И у большинства просто нет возможности встать на скользкую дорожку даже при их желании. Я уж не говорю о том, что и стремления к большему тоже особеннно нет.