Ну что, масквичи, дождались? Школа.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 13 апр 2011.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Блин! Ну я не знаю, значит у нас, в Климовске (25км от МКАДа), тут заповедник учительский был! Помню всех своих учителей. Благодарен им за все.
    И сравниваю с сегодняшним. Да я себе представить такого не мог, что сейчас в школах творится. Учителям реально пофиг! Оттарабанили и гори все огнем. И это в школе с углубленным изучением... Представляю, что в обычных творится..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    знаешь,я поддержал амихайлова не из-за того,что он мне симпатичен.я поддержал его точку зрения,потому что он прав.
    умри над учебниками,напиши на 3-м курсе 100 статей по физике,тебя пригласят после диплома в массачусетский (не помню точно,где там двойное "с",сорри) технологический и дадут лабораторию
    и что? сраный пустоголовый перепродавец воздуха с nyse будет иметь в тыщу раз больше ,не напрягая мозг
    это я написал про идеальный д_рочибельный либеральный мир

расскажи мне теперь ,какие варианты у нас для знающей и стремящейся молодежи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ничего личного

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    то есть в 130-й школе мск в 80-м была непедальная зубоврачевная машина и обезболивание? не верю.

в школу ходили

и это правильно

только почему-то самое интересное в школе было на правах старшеклассника разбирать притащенную пионерами макулатуру в надежде,что попадется журнал англия со статьей про лед зеппелин или журнал америка со стихами эмили диккенсон

чему там учили? бакст,головин,делонэ,эренбург,э.т.а. гофман,гессе,ремарк? это было в школе?

тоска и смерть.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Андрей, знаешь, вряд ли можно считать полностью правым человека, у которого с одной стороны "однокурсники дочери видят себя в заграницах" (и это он считает правильным, кмк), а с другой стороны он считает, что "нельзя вести себя в центре столицы не самого маленького европейского государства, как последний кроманьонец" (с) (и это он считает правильным, кмк) - лукавит, не находишь? ;-)

как вот муде к бороде, а?

з.ы. массачусетский :D
    з.ы.ы. Андрюх, тебе зубы без наркоза удаляли, что ли? далась тебе эта педальная машина...

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ушли от темы... Как раз такие, у кого "однокурсники дочери видят себя в заграницах" или же вообще там учатся, и придумывают такие законы. Им то похрен на чернь.
    Не удивлюсь, если он пролоббирован диаспорами дружеских нам, южных народов, чтобы им было удобнее ассимилироваться, недалеко от стойбища.

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А это то здесь причем? Или, ты считаешь, что я так не люблю амихайлова, что "кушать не могу"?))) Ничего подобного, для меня он один из безликих ников на форуме, которых множество, и личные пристрастия тут роли не играют. Ну то лирика

Я отвечал на твой пост, а не на его.

А я не знаю. Каждый к своему стремится. Кому-то хлеба с маслом достаточно, а кому-то нефтяной заводик надо, или Нобелевку за пазуху. С первым проще, со вторым-сложнее, и не только у нас в стране. Государство за них приоритеты расставлять должно? Да вперлось это ему? У нас государство о другом думает. Так что расставлять приоритеты дело самого соискателя на жизнь. А я всего лишь привел пример одного из них, который и без заграницы нашел свое место.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Удивляет жуткая ненависть к собственным детям - тех кто верит,что школа может дать чего-то больше вашему ребенку -чем просто улица. Все что потом вы увидите раздражающего в вашем ребенке -это будет только ваша заслуга. Больше никого. Все мы честно заблуждаемся -ведя своих детей в садики, к няне и в школу - отнимая у своих детей самое дорогое для них - своих родителей. А дети потом копируют нас в отношении к свои детям -только еще с большим интервалом в дистанции между собой и ребенком. А потом верим что во всем виновата школа - так как она просто совершила акт, который и должна была совершить с ним - научив его материться, курить и бухать. Ну еще социализировала, чтобы он, ваш ребенок, понимал этот мат и мог общаться с окружающими((((((
    Спасибо Андрею кстати - именно благодаря ему у нас в семье перестал показывать телевизор)))))

1 человеку нравится это.
  9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    у них хоть временная регистрация, да есть. Вряд ли станет удобнее.

зы. по поводу задач школы вообще согласен.
    Успех воспитания во многом зависит от единства и согласованности воспитательного влияния семьи и школы.

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    О каком единстве речь? Нету сейчас в школе никакого воспитания. АБСОЛЮТНО. Есть только формальная подача материала. Практически, получается просто улица + школьный и неинтересно подаваемый материал

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Речь идет об единстве, которое должно быть.

Наличие зависит от конкретной семьи и конкретной школы.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну это доведение до абсурда, имхо. Хочешь ли ты сказать, что школа не нужна как таковая?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну какая сейчас есть - страшно конечно так думать - но не нужна. просто не окончив школу - ты получаешь букет проблем.

Но вроде как есть живые примеры- которые не ходя в школу -потом сдавали экстерном или как правильно ? экзамены и получали аттестат - для дальнейшего так сказать продвижения по жизни...пребывание-же в школе, где в большинстве своем голодные учителя ненавидят учеников, ученики ненавидят друг-друга и так далее - вредно.

Так - если для закалки характера....но опять-же такую-же закалку может дать и улица. Причем сейчас даже улица стала каким-то необычным явлением - пацаны ходят друг-к другу - поиграть в SPS или подобное. Нет желания поиграть в войнушку или рогатку сделать своими руками или там на велике тупо покататься до ночи...сидят сиднем в экранах телеков(((

Не все. Есть исключения. Есть такие, у которых Витя Микляев отец)))

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    согласен.....

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Какие ужасы. Ту олл: Это у всех так?
    Это прошлое поколение, у молодого с этим лучше.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Интересно, какое еще прогрессивное нововведение можно позаимствовать. Кроме ЕГЭ.

Школьники Калифорнии начнут изучать гомосексуализм

Нововведения в публичных школах Калифорнии – начиная с 2013 года все школьники на уроках обществоведения в обязательном порядке будут изучать историю гомосексуализма. С подробностями – собственный корреспондент радио "Вести ФМ" в США – Eлена Соколова.

Соколова: Сенат штата Калифорнии решил, что местные школьники должны идти в ногу со временем, изучая обществоведение или социальные науки, как их называют в Америке. А это, по мнению калифорнийских сенаторов, невозможно без изучения истории гомосексуализма. Поэтому законодатели 23 голосами против 14 приняли документ, согласно которому во всех публичных школах Калифорнии в обязательном порядке, с 2013-2014 учебного года будут преподавать борьбу гомосексуалистов за свои права.

Кроме того, в школах будут запрещены любые материалы, содержащие неодобрение гомосексуализма.

Чтобы закон вступил в силу, его должна утвердить Ассамблея штата Калифорнии и губернатор. Но, судя по всему, закон будет доведен до школьной программы, так как даже противники документа в качестве аргументов ссылаются не на существо вопроса, а на перегруженность школьных программ, а также на раннее посвящение детей в вопросы сексуальности.

Сторонники же законопроекта полагают, что преподавание истории гомосексуалистов будет предотвращать формирование у детей "антигомосексуальных предрассудков и убеждений", а также поможет школьникам с гомосексуальными наклонностями сносить насмешки однокашников и противостоять искушениям самоубийства.

Если новый закон будет утвержден, то история гомосексуализма в Америке и мире добавится к школьной программе по социальным наукам, где уже изучают в обязательном порядке историю борьбы за свои права женщин, афроамериканцев и индейцев.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=446241

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #197 mc240, 19 апр 2011
    Последнее редактирование: 19 апр 2011
    я не вижу в том,чтобы пристроить своих детей учиться и работать за рубежом и одновременно самому не устраивать срач на улицах нашей столицы,никакого противоречия

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    у меня нет мнения по поводу твоей любви\нелюбви к персонажу с ником амихайлов.на этом предлагаю данную тему закончить:beer:

по сабжу
    вот ты пишешь
    так я согласен.
    что же касается заграницы,я как раз выше привел пример,что не так там все шоколадно,как думают отдельные товарищи,увлекающиеся низкопоклонством перед западом

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    все правильно

2олл
    телевизор я Вадиму не ломал,еслиЧО.это клевета
    )

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    в ТВОЁМ посте нет противоречия
    постил про другое - прочти внимательно