Я написал ранее, что в нынешней России не действуют социальные лифты, и талантливые люди с прекрасным образованием после даже после магистратуры остаются невостребованными. Поэтому сынок Патрушева будет пересаживаться из руководящего кресла ВТБ в руководящее кресло Россельхозбанка. А не имеющие такой возможности будут продавать свои знания и умения транснациональным компаниям или работать в мировых финансовых центрах. На всякий случай, я не считаю сложившееся положение дел правильным. Но проблема здесь не во мне, а в Патрушеве, фигурально выражаясь. По поводу "кроманьонца" тем более непонятно твое возмущение. У человека с чувством собственного достоинства данный инцидент должен вызывать желание покинуть страну, где в милиции говорят "да ладно вам, подумаешь, лицо набили, так ведь не убили же". Мне потребовалось полгода с неоднократными обращениями в прокуратуру, чтобы возбудить уголовное дело. Даже судья недоумевала -- какой настырный истец, у нас тут убийства кругом, а он... А теперь скажи, чем эти два пункта противоречат друг другу? По мне, так наоборот -- они говорят о нежелании отдельных людей быть холопами в нефтяной лавке. В чем проблема, кроме острого желания зарубиться на ровном месте? А вот это весьма показательно. Даже не стану объяснять, почему считаю это неэтичным.
На самом деле ставить вопрос таким образом, как-то неправильно. Школа, это школа. Улица, это улица. Разумеется у школы есть свои недостатки, куда без них, но в любом случае ничего лучше пока не придумано. Школа дает базовые знания и социальную адаптацию, и делает это вполне неплохо. Другой вопрос, когда из-за наплевательского отношения, либо скудоумия родители сбрасывают образование своих детей исключительно на школу, чтож в последствии их ждет много интересного. Многие ноют, что после школы дети не могут поступить в хороший вуз. Так школа и не должна воспитывать гениев, она по определению не должна этим заниматься. Она лишь вкладывает некий средний багаж знаний в голову среднестатистического ребенка. Вполне достаточный для последующего поступления в технологический техникум Мухосранска. Всё что уровнем выше, за отдельную плату. Почему должно быть иначе? Помнишь что в СССР говорили о зверином оскале капитализма, так вот - это была не пропаганда. На счет учителей ненавидящих учеников, знаешь.... да такое иногда встречается. Учителя те же люди, с тем же набором пороков и добродетелей как у всех. Одно важное уточнение: Ненавидят малолетних ублюдков хамящих, наглых, не уважающих окружающих. Но это вполне нормальная реакция человека, силой обстоятельств вынужденного общаться с быдлом. Отношение к остальным детям вполне подобающее. Есть конечно исключения, но они погоды не делают.
Эту новость видели? Принят закон о переводе бюджетных организаций на самоокупаемость. Теперь школа и медицина будут за деньги. http://video.mail.ru/mail/dinna2/_myvideo/4.html
Наконец-то появится официальное обоснование отказа платить налог раньше-то говорили, что налоги идут на медицину, образование... ага. Получается, я плачу налог на медицину и потом еще раз плачу в поликлинике. Лучше сразу уж заплатить врачу, зная, что теперь он деньги точно получит. Аналогия: "Мы на ваш транспортный налог построили дорогу, теперь вы же и платите за проезд по ней". Ура.
Я только одного не понимаю, у нас разве принимали поправки к конституции? А как же гарантированное право на образование и медицину? ...из Постановления КС РФ N 14-П от 25.12.2007г. ...Конституция Российской Федерации провозглашает Российскую Федерацию правовым и социальным государством, в котором человек, его права и свободы являются высшей ценностью, достоинство личности охраняется государством, создаются условия для достойной жизни и свободного развития человека, каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом (статья 1, часть 1; статья 2; статья 7, часть 1; статья 21, часть 1; статья 39, часть 1)... Статья 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. 2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию. 3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. Статья 43 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. 3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. 5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
Не вижу противоречий с новым постановлением. Определенный объем госфинансирования никто не отменяет. Вопрос лишь в размерах и способах, а их Конституция не устанавливает. Опять же нет противоречия. Меры принимаются? Принимаются... Вот так вот совершенствуем и укрепляем. Опять же размеры не установлены. Несколько часов в неделю и три класса гарантируются? Ну вот, что вы еще хотите? Остальное - пожалуйте через кассу. Опять же не вижу противоречия. Бесплатные места есть? Есть. А уж как вы на них попадать будете - это не прописано. Это вообще полностью согласуется с обсуждаемым вопросом Не вижу нарушения этой статьи. Вот такие новые стандарты, вот такая поддержка, таких вот новых форм. Так что... все "бьется".
а чего это на странице обнаженка? надо предупреждать - у меня за спиной дочь стояла(((((( так скажу - моя сейчас сдала все госы в универе на 5!!!! чем горд конечно. но вот что меня сразило - пока моя дочь штудировала - другая девушка пошла с папой -взяла на прокат за 500 рублей в день шпионское оборудование и все сдала без напряга((((( 500 рублей в день - за наушник и микрофон и передающее устройство -все внешне выглядит как оборудование для007(((
В старом советском фильме наглядно показывались методы борьбы с подобным. "Профессор-"лопух", но аппаратура при нем!"
Свой взгляд на вопрос я высказал. Но и мнение провинциального учителя имеет место быть. Если в России государственное управление потерпело фиаско, то эта проблема гораздо глубже ЕГЭ. Куда ни копни -- везде цугцванг. Ракеты падают, турбины разрушаются, одних сажают "по звонку", других не трогают даже при наличии компромата на сотни миллионов долларов. Страной номинально руководит айфоня-дурак, а в реале -- просто греет место для краба на галерах. Однако другой страны у меня для вас нет. Нужно валить или валить -- отсидеться не получится.
Сдавала тут племянница у приятеля ЕГЭ. Сделали классически, как в СССР с темами сочинений делали в далеких 70-х. В четыре-пять утра вопросы появились в интернете. К семи уже были все ответы.
ибо у нас страна большая и часовых поясов ней много: ...в Баку, Ижевске, Саратове...В Петропавловске-Камчатском полноч...
Ты знал. А ты знаешь, что ЕГЭ, оказывается, можно сдавать не только в школе. но и в ВУЗе, куда собираешься поступать. Превед борцам с коррупцией ВУЗах.
Как я писал ранее -- проблемы с образованием своих детей я уже решил. Теперь ты сам можешь наводить порядок в керосиновой лавке. С другой стороны, для обслуживания трубы много учиться даже вредно.