Ну что, масквичи, дождались? Школа.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 13 апр 2011.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    тогда разжуй,ибо после рабочего дня не всасываю:shock:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    в репку черкнул

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я написал ранее, что в нынешней России не действуют социальные лифты, и талантливые люди с прекрасным образованием после даже после магистратуры остаются невостребованными. Поэтому сынок Патрушева будет пересаживаться из руководящего кресла ВТБ в руководящее кресло Россельхозбанка. А не имеющие такой возможности будут продавать свои знания и умения транснациональным компаниям или работать в мировых финансовых центрах. На всякий случай, я не считаю сложившееся положение дел правильным. Но проблема здесь не во мне, а в Патрушеве, фигурально выражаясь.

По поводу "кроманьонца" тем более непонятно твое возмущение. У человека с чувством собственного достоинства данный инцидент должен вызывать желание покинуть страну, где в милиции говорят "да ладно вам, подумаешь, лицо набили, так ведь не убили же". Мне потребовалось полгода с неоднократными обращениями в прокуратуру, чтобы возбудить уголовное дело. Даже судья недоумевала -- какой настырный истец, у нас тут убийства кругом, а он...

А теперь скажи, чем эти два пункта противоречат друг другу? По мне, так наоборот -- они говорят о нежелании отдельных людей быть холопами в нефтяной лавке. В чем проблема, кроме острого желания зарубиться на ровном месте?

А вот это весьма показательно. Даже не стану объяснять, почему считаю это неэтичным.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не объясняй. Расскажи, почему на уровне ЕГЭ с коррупцией бороться легко, а на уровне ВУЗ нет?

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #205 ПАН, 22 апр 2011
    Последнее редактирование: 22 апр 2011
    На самом деле ставить вопрос таким образом, как-то неправильно. Школа, это школа. Улица, это улица.
    Разумеется у школы есть свои недостатки, куда без них, но в любом случае ничего лучше пока не придумано.
    Школа дает базовые знания и социальную адаптацию, и делает это вполне неплохо. Другой вопрос, когда из-за наплевательского отношения, либо скудоумия родители сбрасывают образование своих детей исключительно на школу, чтож в последствии их ждет много интересного.
    Многие ноют, что после школы дети не могут поступить в хороший вуз. Так школа и не должна воспитывать гениев, она по определению не должна этим заниматься. Она лишь вкладывает некий средний багаж знаний в голову среднестатистического ребенка. Вполне достаточный для последующего поступления в технологический техникум Мухосранска. Всё что уровнем выше, за отдельную плату. Почему должно быть иначе? Помнишь что в СССР говорили о зверином оскале капитализма, так вот - это была не пропаганда. :laugh:

На счет учителей ненавидящих учеников, знаешь.... да такое иногда встречается. Учителя те же люди, с тем же набором пороков и добродетелей как у всех.
    Одно важное уточнение: Ненавидят малолетних ублюдков хамящих, наглых, не уважающих окружающих. Но это вполне нормальная реакция человека, силой обстоятельств вынужденного общаться с быдлом.
    Отношение к остальным детям вполне подобающее. Есть конечно исключения, но они погоды не делают.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Эту новость видели?
    Принят закон о переводе бюджетных организаций на самоокупаемость. Теперь школа и медицина будут за деньги.
    http://video.mail.ru/mail/dinna2/_myvideo/4.html

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Прелестно! Нищебродное быдло должно знать свое место. Нефиг им грамоте обучаться

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Наконец-то появится официальное обоснование отказа платить налог :) раньше-то говорили, что налоги идут на медицину, образование... ага. Получается, я плачу налог на медицину и потом еще раз плачу в поликлинике. Лучше сразу уж заплатить врачу, зная, что теперь он деньги точно получит.
    Аналогия: "Мы на ваш транспортный налог построили дорогу, теперь вы же и платите за проезд по ней". Ура.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я только одного не понимаю, у нас разве принимали поправки к конституции? А как же гарантированное право на образование и медицину?
    ...из Постановления КС РФ N 14-П от 25.12.2007г.

...Конституция Российской Федерации провозглашает Российскую Федерацию правовым и социальным государством, в котором человек, его права и свободы являются высшей ценностью, достоинство личности охраняется государством, создаются условия для достойной жизни и свободного развития человека, каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом (статья 1, часть 1; статья 2; статья 7, часть 1; статья 21, часть 1; статья 39, часть 1)...
    Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
    Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Получается, что наш гарант, забил на свои прямые обязанности? Так может нам ему напомнить об этом?

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Не вижу противоречий с новым постановлением. Определенный объем госфинансирования никто не отменяет. Вопрос лишь в размерах и способах, а их Конституция не устанавливает.

Опять же нет противоречия. Меры принимаются? Принимаются... Вот так вот совершенствуем и укрепляем.

Опять же размеры не установлены. Несколько часов в неделю и три класса гарантируются? Ну вот, что вы еще хотите? Остальное - пожалуйте через кассу.

Опять же не вижу противоречия. Бесплатные места есть? Есть. А уж как вы на них попадать будете - это не прописано.

Это вообще полностью согласуется с обсуждаемым вопросом

Не вижу нарушения этой статьи. Вот такие новые стандарты, вот такая поддержка, таких вот новых форм.

Так что... все "бьется".

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Да, нет денег-идите в опу. Вот основной постулат сегодняшней жизни:(

13. Digger2

Digger2 Bad e-mail

20 дек 2010
    40
    A4

2amikhailov
    Вот вам конкретный пример - Как мы сдавали ЕГЭ

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    а чего это на странице обнаженка? надо предупреждать - у меня за спиной дочь стояла(((((( так скажу - моя сейчас сдала все госы в универе на 5!!!! чем горд конечно. но вот что меня сразило - пока моя дочь штудировала - другая девушка пошла с папой -взяла на прокат за 500 рублей в день шпионское оборудование и все сдала без напряга((((( 500 рублей в день - за наушник и микрофон и передающее устройство -все внешне выглядит как оборудование для007(((

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В старом советском фильме наглядно показывались методы борьбы с подобным.

"Профессор-"лопух", но аппаратура при нем!":D:D:D

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Свой взгляд на вопрос я высказал. Но и мнение провинциального учителя имеет место быть. Если в России государственное управление потерпело фиаско, то эта проблема гораздо глубже ЕГЭ.

Куда ни копни -- везде цугцванг. Ракеты падают, турбины разрушаются, одних сажают "по звонку", других не трогают даже при наличии компромата на сотни миллионов долларов. Страной номинально руководит айфоня-дурак, а в реале -- просто греет место для краба на галерах. Однако другой страны у меня для вас нет. Нужно валить или валить -- отсидеться не получится.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сдавала тут племянница у приятеля ЕГЭ.
    Сделали классически, как в СССР с темами сочинений делали в далеких 70-х.

В четыре-пять утра вопросы появились в интернете. К семи уже были все ответы.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    ибо у нас страна большая и часовых поясов ней много:

...в Баку, Ижевске, Саратове...В Петропавловске-Камчатском полноч...

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты знал.:D:D:D

А ты знаешь, что ЕГЭ, оказывается, можно сдавать не только в школе. но и в ВУЗе, куда собираешься поступать.

Превед борцам с коррупцией ВУЗах.:D

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Как я писал ранее -- проблемы с образованием своих детей я уже решил. Теперь ты сам можешь наводить порядок в керосиновой лавке. С другой стороны, для обслуживания трубы много учиться даже вредно.