Странное ощущение от отдельных отписавшихся в теме. Вроде просил уже застегнуть штаны, убрать линейку и вести себя как взрослый человек. Вместо этого нескончаемые попытки померяться. Неужели у человека в жизни всё так плохо? Мать до прошлого года начальник кафедры иностранных языков в московском вузе. Жена брата, завуч московской школы. Другая родственница, учитель. Одна племянница в прошлом году с отличием закончила мгимо, другая учится там. Разговоры о состоянии образования в стране, вечная тема в нашей семье. Так, что что-то мне подсказывает, что я как минимум не плохо представляю положение дел. Как минимум не хуже многих, пытающихся выдать свое мнение за абсолютную истину. Да кстати, по мгимо. Обе племянницы поступили на бюджет, обе были лучшими на потоке. К слову поступали сразу в три вуза: МГИМО, МГУ и Академию при Президенте. Во все три вуза поступили, сдав на отлично, получив возможность выбирать, выбрали МГИМО. При этом за поступление небыло заплачено ни копейки. Может быть всё-же дело в абитуриентах? Вернее в их знаниях? Если родители благополучно спихнули образование на школу и вспомнив о ВУЗе лишь в последний год, стоит ли удивляться, когда за поступление в престижный вуз им приходится платить? Может быть стоило подумать об этом раньше? PS Да кстати, о блатных потоках и кошельках родителей. Странно, но в МГИМО как-то так получилось, что все блатные учатся на бюджете. Не смотря на баллы, рейтинги и проч.
Лёш, к слову сказать: у меня однокурсник преподаёт в мгимо так вот, не знаю, кому больше верить за состояние дел там: ему либо неизвестно кому
Попробуйте догадаться. На самом деле это не так сложно, как вы думаете. PS Для человека любящего по поводу и без именовать себя интеллигентным и образованным, вы слишком легко переходите на Ты. Что это, слегка завуалированное хамство, или недостатки воспитания?
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Недурно скомпилированно... только вот ссылку на первоисточник позабыли. Помогу, там поподробнее расписано: http://www.brave-on-ege.ru/ball.php
три раза перечитал - так и не понял - с образованием как в стране? блатные на на бюджете -потому что сразу занести на Бентли ректору? Моя дочь сама поступила на две специальности в один ВУЗ - имела синее лицо -не на отлично кстати -но бал был проходным. Какое лицо при поступлении было у племяниц? в три разных ВУЗа поступивших на отлично?
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Вряд ли. Друзья там преподают. По ЕГЭ стало больше поступать из южных республик. С реальными знаниями у них не все так красиво, как в ЕГЭ. Как из глубинки народ не поступал, так и не поступает, за очень редким исключением.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Спасибо за комплимент. Из указанной вами статьи я взял только формулу пересчета и определение логита. Но мне несложно поблагодарить даже Кирилла и Мефодия за пользование азбукой. Хотя, все же, редиски, если по уму. Заходя в конфу после долгого отсутствия, я и забыл, что оппонировать мне снова будет вся деревня. Не важно по какому поводу -- главное навалиться поплотнее. Еще раз -- у меня нет и не было задачи ПЕРЕспорить. У меня все хорошо. Свое мнение о приеме в первый класс и свое мнение об ЕГЭ я высказал. Зарубаться с местными активистами никакого практического смысла не вижу. Щас они еще немного попилят опилки о неграмотных кавказцах, имеющих по 100 баллов за русский язык, и тема благополучно умрет.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Соглашусь. Вроде бы ЕГЭ и направлено на выявление учеников с хорошими способностями, но вопрос реальности этих знаний так и остается открытым.
Всё зависит от приоритетов. Четыре крайних года школы они занимались с репетиторами. Ежедневно. Об эффективности занятий может сказать то, что последний класс школы они сдали экстерном. Кстати, парадокс нашего образования. Если заканчиваешь школу экстерном, лишаешь себя права на золотую медаль. Так что можешь себе представить цвет лица и сколько это стоило. При чем стоило во всех отношениях, не только в финансовом. Всё зависит от приоритетов. Каждые каникулы брат возил детей в европу. В том числе и для того, чтоб они видели к чему надо стремиться. Кстати, по окончанию института старшая уехала продолжать обучение во Францию. К слову, по приезду туда нашла работу. В разгар кризиса. Занимается экономической аналитикой. PS На счет блатных, свечку не держал, кто кому занес утверждать не берусь. Просто констатирую факт, который сам по себе красноречив. Как говорится: Умному достаточно.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ звучит как анекдот. Впрочем, такая непрошибаемая кондовость - доставляет.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Теория и практика. В теории ЕГЭ вещь, позволяющаяя определить общий уровень знаний выпускника, довольно наплохая (на ресурсе, ссылку на который я выложил, довольно популярно все расписано). На практике же мы имеем то, что имеем. Ничем не отличается от сдачи обычных госэкзаменов. Разница небольшая-натянутые оценки или натянутый тест. Наверное об этом и говорили здесь. Да, кстати, можно было еще и арабов поблагодарить, за представленные цифры...