Ну что, масквичи, дождались? Школа.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 13 апр 2011.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #81 ПАН, 16 апр 2011
    Последнее редактирование: 16 апр 2011
    Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ

Юмор ситуации в том, что наиболее обьективные результаты ЕГЭ - у московских выпускников. Здесь по этому поводу был довольно жесткий контроль. Не обошлось без показательных порок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Почему-то считается, что при вступительных экзаменах в ВУЗ коррупция есть, а при приемке ЕГЭ коррупции нет.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

А это как с милицией переименованной в полицию ..... другие люди с другой планеты ...

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ага - марсияне :laugh:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Окей -почти все понял- осталось уточнить последний вопрос- как давно это было???10 лет назад? 15? Я имею ввиду дату поступления!

6. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014

Не стала читать все, но на этих словах Ваших мне уже захотелось ответить.

Поверьте, я знаю, как решаются егэ. Они все купленные, причем ученику и не надо разбираться даже - ему надо запомнить варианты ответов и примеры решений. Это не выявляет истинные знания. Я категорически против егэ. Надеюсь, его скоро отменят. На мой взгляд, взятки в образовании будут всегда, независимо от формы сдачи экзамена. Не знаю, что может явиться реальной альтернативой егэ, но считаю, что должен быть выбор.

1 человеку нравится это.
  7. ВИТАМИНКА

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014

Полностью согласна!

За тестами человек перестает думать, анализировать и понимать. И весь 11 класс школы ученик только и учит варианты ответов, порой не вчитываясь, что в них написано.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

напрасно сотрясала воздух: этого персонажа интересует токмо его личное мнение, а на остальных он клал (см. выше)

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #89 ПАН, 16 апр 2011
    Последнее редактирование: 16 апр 2011
    с чего такой разбег? Почему не сорок, или пятьдесят?
    Ты опять невнимателен, я ведь написал:
    Кризис у нас когда шарахнул? Впрочем не так, у нас он перманентный. Имел в виду тот, что в Европе.
    Старшая закончила в позапрошлом году. Младшая учится сейчас.
    Теперь позволь полюбопытствовать, к чему был этот вопрос?

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

На самом деле, выучить варианты ответов - мало. Чтоб получить хорошую оценку, нужно сделать часть С. А там требуется развернутый ответ. Таким образом, есть много общего с обычным письменным экзаменом.
    К чему я веду. К тому, что плох не сам ЕГЭ как таковой, отвратительно его исполнение. Вернее особенности нашей образовательной системы, накладывающие на происходящее свой, неизгладимый отпечаток.

Слышал шутку, что ЕГЭ придумали, чтоб учителя с голоду не умерли, или из школ не разбежались. Раньше основные деньги шли преподавателям вузов, теперь и школьным учителям немного обломилось. :laugh:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вот именно -кризисов в этой стране как грязи. просто когда я поступал в институт - на мою специальность было 50 человек на место. Но я поступил достаточно легко. Не медалист. Не ботан. Ну короче просто нормальный парень))) Вот к этому и был вопрос...

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

По первому пункту возражений нет -- тут большинство отвечает, не читая чужие посты.

По второму. Мне реально очень интересно услышать, "как решаются ЕГЭ". По этапам -- сколько (и куда нести) для получения высокого балла, скажем, не ниже 94.
    Занес. Что происходит дальше? Меня снабжают чем -- вариантами ответов? И когда это происходит -- за месяц, за неделю или во время экзамена?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    По данным заместителя председателя комитета по образованию Госдумы Олега Смолина в 2009 году Москве сдать один экзамен ЕГЭ на оценку "отлично" (90–100 баллов) можно было за 60 тыс. рублей. В регионах эта цифра в два раза ниже.

"По данным, которыми я обладаю, в 2010 году ситуация усугубится. С одной стороны, спроса должно быть меньше. Ведь выпускников стало меньше, виной чему – демографический спад. С другой стороны, известно, что предложение от продавцов, наоборот, растет",— заявил Олег Смолин

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ага, понятно. Не верно истолковал твой тон.)))

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная

очень хорошо что согласны бесплатно учить хотя бы очень одаренных. Вот в СССР почему то считали что учить надо всех поголовно. На этом видимо и погорели, надо было использовать программу немецких нацистов - учить только минимальному набору умений необходимых лакеям.

зы. Кстати как стандартные тесты могут выявить одаренных? Одаренность это же не стандарт, нет? Да?

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Халява, сэр

Тогда тем более непонятно, почему народ в массе своей не любит ЕГЭ. Платишь один раз 60 тысяч рублей -- и все твои дети учатся в лучших московских вузах, причем на бюджете, т.е. бесплатно. И не надо гонять их в хвост и в гриву, и не надо отдавать репетиторам суммы гораздо большие...

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Тоже хороший вопрос. Есть ли желающие ответить?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Re: Халява, сэр

Не все могут заплатить. В Москве заплатить сложнее, в Ростове легче.
    Да и с чего ты взял, что народ хочет платить? Народ хочет, чтоб у детей была возможность учиться. И чтоб была возможность учиться не с теми, кто заплатил, а кто тоже хочет учиться.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

С определенного времени уже не хотели. Отрегулировать правильно не смогли. Думаю так.

Государству надо учить тех, кто будет работать на государство. А остальные сами могут учиться как и сколько хотят.
    Нет смысла государству тратить деньги на обучение двигателям ЛА будущего менеджера по продажам ластиков.

20. ВИТАМИНКА

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014

Позже дочитала все, осталась при том же мнении. Конечно ветвь обсуждения свелась только к егэ. Но тема трепещущая, поэтому есть интерес.

За время существования егэ изменилось. Если Ваша дочь посупала (если мне память не изменяет) еще когда не придумали за это взяток и сдала его сама, значит действительно умный ребенок. Но сейчас даже медалисты подстраховываются, чтобы набрать лучшие баллы.

По поводу, что почему все против - заплатил один раз и ребенок поступил. Мне кажется, это не совсем так. Во многих вузах сушествуют еще свои доп. экзамены, да и проходной балл в вуз абитуриент узнает только после сдачи, поэтому все и страхуются, чтобы не пролететь с нужным баллом в вуз. Еще в школе нужно сдать и не один егэ. В вузе их может понадобиться несколько.

И одаренности, кмк, конкретно тестовое задание не выявляет. Честно не решала никогда егэ, не знаю, что там в части с для одаренных. Но думаю касательно математики там вставляют заведомо настолько сложные задания, что не каждый вузовский преподаватель справится.