Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Юмор ситуации в том, что наиболее обьективные результаты ЕГЭ - у московских выпускников. Здесь по этому поводу был довольно жесткий контроль. Не обошлось без показательных порок.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Почему-то считается, что при вступительных экзаменах в ВУЗ коррупция есть, а при приемке ЕГЭ коррупции нет.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ А это как с милицией переименованной в полицию ..... другие люди с другой планеты ...
Окей -почти все понял- осталось уточнить последний вопрос- как давно это было???10 лет назад? 15? Я имею ввиду дату поступления!
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Не стала читать все, но на этих словах Ваших мне уже захотелось ответить. Поверьте, я знаю, как решаются егэ. Они все купленные, причем ученику и не надо разбираться даже - ему надо запомнить варианты ответов и примеры решений. Это не выявляет истинные знания. Я категорически против егэ. Надеюсь, его скоро отменят. На мой взгляд, взятки в образовании будут всегда, независимо от формы сдачи экзамена. Не знаю, что может явиться реальной альтернативой егэ, но считаю, что должен быть выбор.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Полностью согласна! За тестами человек перестает думать, анализировать и понимать. И весь 11 класс школы ученик только и учит варианты ответов, порой не вчитываясь, что в них написано.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ напрасно сотрясала воздух: этого персонажа интересует токмо его личное мнение, а на остальных он клал (см. выше)
с чего такой разбег? Почему не сорок, или пятьдесят? Ты опять невнимателен, я ведь написал: Кризис у нас когда шарахнул? Впрочем не так, у нас он перманентный. Имел в виду тот, что в Европе. Старшая закончила в позапрошлом году. Младшая учится сейчас. Теперь позволь полюбопытствовать, к чему был этот вопрос?
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ На самом деле, выучить варианты ответов - мало. Чтоб получить хорошую оценку, нужно сделать часть С. А там требуется развернутый ответ. Таким образом, есть много общего с обычным письменным экзаменом. К чему я веду. К тому, что плох не сам ЕГЭ как таковой, отвратительно его исполнение. Вернее особенности нашей образовательной системы, накладывающие на происходящее свой, неизгладимый отпечаток. Слышал шутку, что ЕГЭ придумали, чтоб учителя с голоду не умерли, или из школ не разбежались. Раньше основные деньги шли преподавателям вузов, теперь и школьным учителям немного обломилось.
Вот именно -кризисов в этой стране как грязи. просто когда я поступал в институт - на мою специальность было 50 человек на место. Но я поступил достаточно легко. Не медалист. Не ботан. Ну короче просто нормальный парень))) Вот к этому и был вопрос...
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ По первому пункту возражений нет -- тут большинство отвечает, не читая чужие посты. По второму. Мне реально очень интересно услышать, "как решаются ЕГЭ". По этапам -- сколько (и куда нести) для получения высокого балла, скажем, не ниже 94. Занес. Что происходит дальше? Меня снабжают чем -- вариантами ответов? И когда это происходит -- за месяц, за неделю или во время экзамена?
По данным заместителя председателя комитета по образованию Госдумы Олега Смолина в 2009 году Москве сдать один экзамен ЕГЭ на оценку "отлично" (90–100 баллов) можно было за 60 тыс. рублей. В регионах эта цифра в два раза ниже. "По данным, которыми я обладаю, в 2010 году ситуация усугубится. С одной стороны, спроса должно быть меньше. Ведь выпускников стало меньше, виной чему – демографический спад. С другой стороны, известно, что предложение от продавцов, наоборот, растет",— заявил Олег Смолин
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ очень хорошо что согласны бесплатно учить хотя бы очень одаренных. Вот в СССР почему то считали что учить надо всех поголовно. На этом видимо и погорели, надо было использовать программу немецких нацистов - учить только минимальному набору умений необходимых лакеям. зы. Кстати как стандартные тесты могут выявить одаренных? Одаренность это же не стандарт, нет? Да?
Халява, сэр Тогда тем более непонятно, почему народ в массе своей не любит ЕГЭ. Платишь один раз 60 тысяч рублей -- и все твои дети учатся в лучших московских вузах, причем на бюджете, т.е. бесплатно. И не надо гонять их в хвост и в гриву, и не надо отдавать репетиторам суммы гораздо большие...
Re: Халява, сэр Не все могут заплатить. В Москве заплатить сложнее, в Ростове легче. Да и с чего ты взял, что народ хочет платить? Народ хочет, чтоб у детей была возможность учиться. И чтоб была возможность учиться не с теми, кто заплатил, а кто тоже хочет учиться.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ С определенного времени уже не хотели. Отрегулировать правильно не смогли. Думаю так. Государству надо учить тех, кто будет работать на государство. А остальные сами могут учиться как и сколько хотят. Нет смысла государству тратить деньги на обучение двигателям ЛА будущего менеджера по продажам ластиков.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Позже дочитала все, осталась при том же мнении. Конечно ветвь обсуждения свелась только к егэ. Но тема трепещущая, поэтому есть интерес. За время существования егэ изменилось. Если Ваша дочь посупала (если мне память не изменяет) еще когда не придумали за это взяток и сдала его сама, значит действительно умный ребенок. Но сейчас даже медалисты подстраховываются, чтобы набрать лучшие баллы. По поводу, что почему все против - заплатил один раз и ребенок поступил. Мне кажется, это не совсем так. Во многих вузах сушествуют еще свои доп. экзамены, да и проходной балл в вуз абитуриент узнает только после сдачи, поэтому все и страхуются, чтобы не пролететь с нужным баллом в вуз. Еще в школе нужно сдать и не один егэ. В вузе их может понадобиться несколько. И одаренности, кмк, конкретно тестовое задание не выявляет. Честно не решала никогда егэ, не знаю, что там в части с для одаренных. Но думаю касательно математики там вставляют заведомо настолько сложные задания, что не каждый вузовский преподаватель справится.