Ну что, масквичи, дождались? Школа.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 13 апр 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ

Одаренных определяют родители))))) а не система. Есть исключения - алкаши и нарки родители -а ребенок исключительный. Тогда только сам. В нормальной-же ситуации только родители должны проявлять инициативу...система-же всегда была рассчитана на среднего рабочего и инженера))) Следующая стадия в нормальных странах - это профессор, видя одаренность из собственных грантов начинает кормить и учить свыше необходимых знаний , следующая стадия -только сам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Я уже касался этого вопроса. См. самый последний абзац.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Ну вот собственно говоря родители (естесственно только те у кого есть деньги или возможности) сразу сделали своих детей одаренными.
    Система же была направлена на то, что независимо от того кто у тебя родители - дать шанс выйти наверх!

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а нашему мегамозгу нужна подсказка - удивлён

1 человеку нравится это.
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если раньше с коррупцией надо было бороться в достаточно ограниченном перечне мест, то теперь везде, где сдают ЕГЭ и везде, где проверяют результаты.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нет таких стран. Уверен. Если ребенок родителям или другим взрослым не нужен -он не нужен никому. Пусть хоть 546 в квадрате на раз считает. Увы 5 раз.

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Аналогично. Я всю жизнь шел по гуманитарным - готовился в ин яз, мгимо итп.
    В 16 лет моча в голову ударила и пошел на инженерный факультет в РУДН, 15 чел на место. Поступил сам, сдал на +1 балл к проходному.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Вадим, при всём уважении, - сам себе противоречишь...

1 человеку нравится это.
  9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Re: Халява, сэр

Вообще-то мое предложение заплатить 60 тыс и спать спокойно должно было продемонстрировать абсурдность ситуации. Но ты стал отвечать всерьез. Тогда я забью еще один гол -- по товоей логике выходит, что во всех ведущих ВУЗах Москвы должны учиться люди из Ростова.

Я нигде не говорил, что ЕГЭ -- идеален. Но коррупционные лазейки на уровне ЕГЭ легко устранимы. А вот на уровне ВУЗа это сделать невозможно. По крайней мере, в России, где нет пока понятия деловой репутации.

Теперь по поводу "народ не хочет платить". Как говаривал Жванецкий, за лечение можно не платить, если не интересует результат. То же самое и с обучением детей. Репетиторы, курсы, собственное время и внимание, в конце-концов. За 17 лет немалая сумма набегает.

Поэтому мы плавно переходим к вопросу о социальной справедливости. Собственно говоря, ты очень верно ответил grub'у, приведя яркий образ менеджера по продаже ластиков.

Однако в российской прессе нам рисуют образ социалистической Франции, где декларируется бесплатность высшего образования. Наверное, это ошибка перевода. Франция декларирует бесплатность образования в Universites. Учеба в Grandes Ecoles стоит существенных денег, сопоставимых с LSE.

Напомню, что во Франции тоже существует ЕГЭ. И с плохими результатами ЕГЭ в университет не берут. А для поступления в гранд эколь требуются результаты выше средних и плюс еще сдача вступительных экзаменов.

То есть мы имеем полную аналогию с нашей российской действительностью. Дальше, правда, французы делают очень умный шаг -- за первые две сессии отсеивают более половины поступивших. Причем не столько алжирцев.

Я думаю, что и наши ВУЗы воспользуются этим опытом, и тогда коррупционная составляющая к ним снова вернется.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не мешайте человеку бредить со знанием дела - хорошо получается из пустого в порожнее переливать
    ужо и до гран еколь добрались - а топик-то - поди ж ты! - о другом совсем изначально...

куды крестьянину податься? (с) кругом пустословы-провокаторы...

2 пользователям это понравилось.
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ответил абсолютно серьезно. Просто ты не понял. Прочти еще раз.
    Зачем ты еще раз себе забиваешь гол? Это не моя логика, а твоя.:D:D
    Не надо путать возможность поступления и желание поступления. Ты приведенную формулу про логиты сам понял? Так вот, там не хватает поправочного коэф-та. Это тоже абсолютно серьезно. Посчитать который невозможно.

В девичьих мечтах разве что.

Вопрос о взятках оказался в числе первых в ходе работы первой горячей линии по Единому госэкзамену-2010 года, организованной Общественной палатой (ОП) РФ. Так, выпускник из Карачаево-Черкесии проинформировал ОП, что в республике хороший результат ЕГЭ по русскому языку стоит 100 тысяч рублей, а по математике - 150 тысяч рублей. Те же цены подтвердил звонивший из Краснодарского края.

В школах Дагестана, по словам звонивших, цены умереннее, но шире охват: "10 тысяч - учителю, 5 тысяч - в экзаменационной аудитории и 1 тысяча - на входе в ППЭ (пункт приема экзаменов)". Без этого "никто не будет даже паспорт проверять".

Проверки, проведенные в прошлом году, также выявили случаи фальсификации результатов экзаменов, выполнение заданий не участниками ЕГЭ, а подставными лицами, помощи в сдаче ЕГЭ. Уголовные дела расследовались в Саратовской области, Республике Татарстан, Пермском крае и других регионах.

Чем же легче устранять корупционные лазейки на уровне ЕГЭ?

Народ не хочет платить за поступление, а не за обучение.
    Если это было камментом к моему посту. а не к своим фантазиям.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #112 ПАН, 18 апр 2011
    Последнее редактирование: 18 апр 2011
    На уровне вуза коррупцию устранить не возможно, но в в школе легко. Смелое утверждение. Забавное, но смелое. Интересно, на чем основывается такая уверенность?
    Так часто бывает, когда человек имеет смутное представление о предмете разговора. Дилетант всегда точно знает, что нужно делать.
    Я не стану говорить, о том что коррупция - это системная проблема и она не решаема локально, в одной части системы.
    Просто прочтите:
    Сюрреализм чистой воды. А теперь с интересом выслушаю, что остановит мариванну из урюпинска от того, чтоб поставить сто баллов некому сидорову, в благодарность за денежные знаки, в размере годовой зарплаты? Если честно, лично у меня язык не повернется её осуждать.
    Так что её остановит? Совесть замучает? Сомневаюсь. Террор, посадки, увольнение с работы? И кто тогда останется учить детей?
    Может быть достой достойная зарплата, социалка? Гм..... мне кажется, это такаааая фантастика, когда Министр образования не в курсе о зарплатах людей за которых отвечает и нагло лжет в телекамеры, говоря: Дефицита учителей у нас нет.

1 человеку нравится это.
  13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Некрасиво подтасовывать -- я не говорил ничего подобного выделенному тобой. И уж совершенно недопустимо в каждое обсуждение вносить истеричную нотку с наклеиванием ярлыков.

Мне кажется (то есть я не утверждаю), что ты плохо представляешь систему ЕГЭ, если предполагаешь школьную училку способной (в смысле имеющей возможности) поставить максимальный балл. Если интересно, почитай самостоятельно о процедуре сдачи. И обрати внимание, как в ней ликвидируются лазейки. Насчет ЕГЭ2011 я знаю точно, что в части С работы школьников одного региона будут проверяться экспертами из другого. И так далее.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Растопчи меня))) В какой системе с 7 лет ( а лучше с 5) следят за одаренностью ребенка без участия родителей?

15. Digger2

Digger2 Bad e-mail

20 дек 2010
    40
    A4

Бесплатное образование в России стоит больших денег!! =)
    И о каком ОБРАЗОВАНИИ вообще может идти речь? Тупо плата за то, что бы ваше чадо присутствовало (не обучалось) в боле менее нормальном коллективе т.к. такими темпами уже лет через 5-10 бесплатные школы (таковые конечно же будут) по составу будут похожи на заведения для трудных подростков, где к старшим классам русский язык то не все будут знать.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #116 ПАН, 18 апр 2011
    Последнее редактирование: 18 апр 2011
    Хм.... По моему я уже просил не переходить на Ты. Вы не понимаете русского языка? Не вынуждайте вспоминать поговорку про свинопаса. Убедительная просьба вспомнить, что вам рассказывали в детстве о культуре и воспитании, и сделать соответствующие выводы.

Далее, возможно я на самом деле что-то не понял.
    Впрочем, написано вполне однозначно. О каких подтасовках может идти речь, не совсем понятно.
    Пример с мариванной - это гипербола. Она показалась мне вполне доступной для восприятия, потому не стал развивать мысль. Но если не поняли, поясню: Мариванна - это собирательный образ педагогического состава наших школ влачащих нищенское существование за пределами МКАД.

Нет, разумеется я не претендую на истину в последней инстанции, просто имею довольно не плохое представление о положении дел.
    Практика с учителями других районов, озвученная вами, обкатывалась еще в прошлом году в Москве. Когда егэ принимали учителя из других округов.
    Самый простой способ обойти это: На момент экзамена берется больничный. Школьник благополучно болеет, сдача егэ переносится. Нюанс в том, что для повторного приема егэ комиссия назначается уже из учителей своей школы. В результате школьник получает необходимый балл, члены комиссии немного поправляют свой материальный достаток, все счастливы. Знаю школу, где на момент сдачи егэ болели порядка двадцати процентов учеников.
    Это самое простое и первое что пришло на память. Есть другие способы, если интересно, Гугл в помощь. Наверняка в сети это уже обсуждалось и обсасывалось.

1 человеку нравится это.
  17. Digger2

Digger2 Bad e-mail

20 дек 2010
    40
    A4
    Никакой ликвидации лазеек тут нет.
    После афиширования провальных результатов по итогам тестирования (когда в отдельно взятой школе двоечников оказалось даже больше половины), эту проблему "решат" по классической схеме..."ты мне - я тебе". Чужие преподаватели так же будут рисовать баллы, что бы с вою очередь их ученикам сделали так же. А иначе эти же преподавателям/директорам школ и выше надают по шапке...

Обычная круговая порука. На низах (начиная именно от учителя, который будет проводить ЕГЭ) вынужденная. На верхах - что бы быстро отчитаться (нарисовать оценки куда проще, чем все 11 лет обучать) о достигнутых результатах.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мне кажется, что криминальность мозга учителей, описываемая тут -просто зашкаливает. Нет? Неужели не осталось желающих реально получить знания?

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    извини, не уверен что правильно понял что ты хотел сказать.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Вадим, я наблюдал за твоей битвой несколько отстраненно, потому что ты писал очевидные вещи, не требующие пояснений. Но я не понимаю, что происходит с конфой "Поговорим серьезно". Или даже сформулирую по-другому -- куда делись интересные и умные собеседники прошлых лет?

1 человеку нравится это.