Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Одаренных определяют родители))))) а не система. Есть исключения - алкаши и нарки родители -а ребенок исключительный. Тогда только сам. В нормальной-же ситуации только родители должны проявлять инициативу...система-же всегда была рассчитана на среднего рабочего и инженера))) Следующая стадия в нормальных странах - это профессор, видя одаренность из собственных грантов начинает кормить и учить свыше необходимых знаний , следующая стадия -только сам.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Ну вот собственно говоря родители (естесственно только те у кого есть деньги или возможности) сразу сделали своих детей одаренными. Система же была направлена на то, что независимо от того кто у тебя родители - дать шанс выйти наверх!
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Если раньше с коррупцией надо было бороться в достаточно ограниченном перечне мест, то теперь везде, где сдают ЕГЭ и везде, где проверяют результаты.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Нет таких стран. Уверен. Если ребенок родителям или другим взрослым не нужен -он не нужен никому. Пусть хоть 546 в квадрате на раз считает. Увы 5 раз.
Аналогично. Я всю жизнь шел по гуманитарным - готовился в ин яз, мгимо итп. В 16 лет моча в голову ударила и пошел на инженерный факультет в РУДН, 15 чел на место. Поступил сам, сдал на +1 балл к проходному.
Re: Халява, сэр Вообще-то мое предложение заплатить 60 тыс и спать спокойно должно было продемонстрировать абсурдность ситуации. Но ты стал отвечать всерьез. Тогда я забью еще один гол -- по товоей логике выходит, что во всех ведущих ВУЗах Москвы должны учиться люди из Ростова. Я нигде не говорил, что ЕГЭ -- идеален. Но коррупционные лазейки на уровне ЕГЭ легко устранимы. А вот на уровне ВУЗа это сделать невозможно. По крайней мере, в России, где нет пока понятия деловой репутации. Теперь по поводу "народ не хочет платить". Как говаривал Жванецкий, за лечение можно не платить, если не интересует результат. То же самое и с обучением детей. Репетиторы, курсы, собственное время и внимание, в конце-концов. За 17 лет немалая сумма набегает. Поэтому мы плавно переходим к вопросу о социальной справедливости. Собственно говоря, ты очень верно ответил grub'у, приведя яркий образ менеджера по продаже ластиков. Однако в российской прессе нам рисуют образ социалистической Франции, где декларируется бесплатность высшего образования. Наверное, это ошибка перевода. Франция декларирует бесплатность образования в Universites. Учеба в Grandes Ecoles стоит существенных денег, сопоставимых с LSE. Напомню, что во Франции тоже существует ЕГЭ. И с плохими результатами ЕГЭ в университет не берут. А для поступления в гранд эколь требуются результаты выше средних и плюс еще сдача вступительных экзаменов. То есть мы имеем полную аналогию с нашей российской действительностью. Дальше, правда, французы делают очень умный шаг -- за первые две сессии отсеивают более половины поступивших. Причем не столько алжирцев. Я думаю, что и наши ВУЗы воспользуются этим опытом, и тогда коррупционная составляющая к ним снова вернется.
не мешайте человеку бредить со знанием дела - хорошо получается из пустого в порожнее переливать ужо и до гран еколь добрались - а топик-то - поди ж ты! - о другом совсем изначально... куды крестьянину податься? (с) кругом пустословы-провокаторы...
Re: Халява, сэр Ответил абсолютно серьезно. Просто ты не понял. Прочти еще раз. Зачем ты еще раз себе забиваешь гол? Это не моя логика, а твоя. Не надо путать возможность поступления и желание поступления. Ты приведенную формулу про логиты сам понял? Так вот, там не хватает поправочного коэф-та. Это тоже абсолютно серьезно. Посчитать который невозможно. В девичьих мечтах разве что. Вопрос о взятках оказался в числе первых в ходе работы первой горячей линии по Единому госэкзамену-2010 года, организованной Общественной палатой (ОП) РФ. Так, выпускник из Карачаево-Черкесии проинформировал ОП, что в республике хороший результат ЕГЭ по русскому языку стоит 100 тысяч рублей, а по математике - 150 тысяч рублей. Те же цены подтвердил звонивший из Краснодарского края. В школах Дагестана, по словам звонивших, цены умереннее, но шире охват: "10 тысяч - учителю, 5 тысяч - в экзаменационной аудитории и 1 тысяча - на входе в ППЭ (пункт приема экзаменов)". Без этого "никто не будет даже паспорт проверять". Проверки, проведенные в прошлом году, также выявили случаи фальсификации результатов экзаменов, выполнение заданий не участниками ЕГЭ, а подставными лицами, помощи в сдаче ЕГЭ. Уголовные дела расследовались в Саратовской области, Республике Татарстан, Пермском крае и других регионах. Чем же легче устранять корупционные лазейки на уровне ЕГЭ? Народ не хочет платить за поступление, а не за обучение. Если это было камментом к моему посту. а не к своим фантазиям.
На уровне вуза коррупцию устранить не возможно, но в в школе легко. Смелое утверждение. Забавное, но смелое. Интересно, на чем основывается такая уверенность? Так часто бывает, когда человек имеет смутное представление о предмете разговора. Дилетант всегда точно знает, что нужно делать. Я не стану говорить, о том что коррупция - это системная проблема и она не решаема локально, в одной части системы. Просто прочтите: Сюрреализм чистой воды. А теперь с интересом выслушаю, что остановит мариванну из урюпинска от того, чтоб поставить сто баллов некому сидорову, в благодарность за денежные знаки, в размере годовой зарплаты? Если честно, лично у меня язык не повернется её осуждать. Так что её остановит? Совесть замучает? Сомневаюсь. Террор, посадки, увольнение с работы? И кто тогда останется учить детей? Может быть достой достойная зарплата, социалка? Гм..... мне кажется, это такаааая фантастика, когда Министр образования не в курсе о зарплатах людей за которых отвечает и нагло лжет в телекамеры, говоря: Дефицита учителей у нас нет.
Некрасиво подтасовывать -- я не говорил ничего подобного выделенному тобой. И уж совершенно недопустимо в каждое обсуждение вносить истеричную нотку с наклеиванием ярлыков. Мне кажется (то есть я не утверждаю), что ты плохо представляешь систему ЕГЭ, если предполагаешь школьную училку способной (в смысле имеющей возможности) поставить максимальный балл. Если интересно, почитай самостоятельно о процедуре сдачи. И обрати внимание, как в ней ликвидируются лазейки. Насчет ЕГЭ2011 я знаю точно, что в части С работы школьников одного региона будут проверяться экспертами из другого. И так далее.
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Растопчи меня))) В какой системе с 7 лет ( а лучше с 5) следят за одаренностью ребенка без участия родителей?
Re: Халява, сэр Бесплатное образование в России стоит больших денег!! =) И о каком ОБРАЗОВАНИИ вообще может идти речь? Тупо плата за то, что бы ваше чадо присутствовало (не обучалось) в боле менее нормальном коллективе т.к. такими темпами уже лет через 5-10 бесплатные школы (таковые конечно же будут) по составу будут похожи на заведения для трудных подростков, где к старшим классам русский язык то не все будут знать.
Хм.... По моему я уже просил не переходить на Ты. Вы не понимаете русского языка? Не вынуждайте вспоминать поговорку про свинопаса. Убедительная просьба вспомнить, что вам рассказывали в детстве о культуре и воспитании, и сделать соответствующие выводы. Далее, возможно я на самом деле что-то не понял. Впрочем, написано вполне однозначно. О каких подтасовках может идти речь, не совсем понятно. Пример с мариванной - это гипербола. Она показалась мне вполне доступной для восприятия, потому не стал развивать мысль. Но если не поняли, поясню: Мариванна - это собирательный образ педагогического состава наших школ влачащих нищенское существование за пределами МКАД. Нет, разумеется я не претендую на истину в последней инстанции, просто имею довольно не плохое представление о положении дел. Практика с учителями других районов, озвученная вами, обкатывалась еще в прошлом году в Москве. Когда егэ принимали учителя из других округов. Самый простой способ обойти это: На момент экзамена берется больничный. Школьник благополучно болеет, сдача егэ переносится. Нюанс в том, что для повторного приема егэ комиссия назначается уже из учителей своей школы. В результате школьник получает необходимый балл, члены комиссии немного поправляют свой материальный достаток, все счастливы. Знаю школу, где на момент сдачи егэ болели порядка двадцати процентов учеников. Это самое простое и первое что пришло на память. Есть другие способы, если интересно, Гугл в помощь. Наверняка в сети это уже обсуждалось и обсасывалось.
Никакой ликвидации лазеек тут нет. После афиширования провальных результатов по итогам тестирования (когда в отдельно взятой школе двоечников оказалось даже больше половины), эту проблему "решат" по классической схеме..."ты мне - я тебе". Чужие преподаватели так же будут рисовать баллы, что бы с вою очередь их ученикам сделали так же. А иначе эти же преподавателям/директорам школ и выше надают по шапке... Обычная круговая порука. На низах (начиная именно от учителя, который будет проводить ЕГЭ) вынужденная. На верхах - что бы быстро отчитаться (нарисовать оценки куда проще, чем все 11 лет обучать) о достигнутых результатах.
Мне кажется, что криминальность мозга учителей, описываемая тут -просто зашкаливает. Нет? Неужели не осталось желающих реально получить знания?
Re: Если интересно мое мнение об ЕГЭ Вадим, я наблюдал за твоей битвой несколько отстраненно, потому что ты писал очевидные вещи, не требующие пояснений. Но я не понимаю, что происходит с конфой "Поговорим серьезно". Или даже сформулирую по-другому -- куда делись интересные и умные собеседники прошлых лет?