Ну вы описываете "шельмование" в ЕГЭ -как факт, ну типа как факт того, что Солнце светит и тепло дает. Причем как я понял из описанного - в данном деле пополам присутствуют как родители, так и учителя ( из детей с обоих сторон с остервенением делают моральных уродов - так что к детям нет претензий -они продукт). Вот и я задаюсь вопросом, как будущий дед - куда мне засунуть своих внуков, чтобы они избежали сего действа. даже не участвуя - будучи просто наблюдателями. А что я хотел сказать?? Да так - просто мысли в слух))))
У меня создается устойчивое впечатление, что все ваше участие в конференции сводится к поиску возможностей закричать "...и встА-А-А-ть, когда с тобою разговаривает подпоруччччик!" А по теме мне сказать больше нечего -- с российским образованием мы в этом году заканчиваем. А дальше -- Science Po. Очень надеюсь, что моим внукам не придется ходить в школы, куда берут детей с раёна.
Гмм....... нет, ну я бы понял удивление эскимоса, который не видел ничего красивее тундры и не ел ничего вкуснее ягеля. Но ты -то???? Если сгнило всё, откуда взяться святым? Лучше удивись, как можно пожить на шесть тысяч в месяц. Как можно так издеваться над людьми, которые формируют будущее наших детей? PS во избежании реплик, я знаю что такое ягель.
В некоторых московских школах около трети младшеклассников не говорит и не может общаться по-русски. "Было бы смешно, если бы не было так грустно" .
Я опопрусь на свою семью. Так как у меня нет желания опираться не опыт жизни людей, мне не приятных. Так вот родители моих родителей прожили всю жизнь в нищите по всем меркам. Вру -не всю жизнь - они пожили как люди до 1917 года. Но большую часть своей жизни. И им не разу в голову не пришло пойти и украсть. Или пойти попросить на паперть. Или пойти договориться. Так что мне не понятна мотивация цвета нации по определению, и грязи нации по факту - как можно идти в школу и там мотивировано не учить детей, не воспитывать их сознательно, причем от того, как плохо ты их учил - зависит достаток((((чем хуже знания - тем выше гонорар от предков за экзамены(((( В институтах таже система - смысл плодить умных? тогда останешься на зарплате((( Про уровень довольствия учителей - тут трудная тема. Замкнутый круг - хорошую зарплату надо вернуть в школы - плюс квартиры и дачи - только кто будет аттестацию проводить?? Если родители -то да - есть вариант что поможет. Только сейчас родители в основном -уже дети системы продажных экзаменов.
Здорово напоминает реакцию быдлана ссушего в лифте. Не дай Бог сделать ему замечание. В ответ, вместе с брызгами слюны полетит что-то матерное. Правда в том, что он абсолютно уверен в своей правоте. И он защищается. Он видит перед собой очкарика-интеллигента, посягаещего на его право ссать в лифте. Пытаться что-то объяснить - бесполезно. Издержки воспитания. Да ладно, что стесняться, согласитесь, вам с самого начала нечего было сказать. Но что-нибудь сказать очень хотелось. Возможно поэтому всё ваше участие в теме свелось к
человеческое поведение нужно судить только с учетом окружающей среды. Нормы поведения относительны. Каннибал в своем обществе так же нравственен, как посетитель церкви — в нашем. Норму, в свою очередь, определяет большинство.
прочитал частично......... мож жену директором школы сделать-а то у завуча,както плохо со взятками.... цветы и конфеты на1 сен,день мучителя,новый год(в этом году веников не давали))) и 8 марта -не всчет!!!других вариантов мною лично за десять лет не замечено хотя сорри ,про егэ-учителям типа, стол родители выпускников накрывали(читать бутеры ,фрукты,чай) аааа)))и взятка была))))от государства))))))))))))))))))))))) за проведение и проверку результатов ЕГЭ---читать ЖЕНА ТРИ ДНЯ в личном отпуске С 8.00до 22.00 присутствовала не работе-------------------------чтото порядка 1000(одной тысячи)рублей абалдеть прибыля((((((( и при этом,на моё предложение-сиди дома,а не трепи себе нервы-был послан лесом))) ибо сия оплата труда ,у меня,кроме как ассоциации с подачкой не вызывают и никак не влияют на семейный бюджет(вродебы))))
Директор школы 26 т.р.. Если берет часы, то они идут не как полные, а "на замене" т.е. 50% от оплаты обычному учителю. Но не более 10 подмен в неделю
и про результаты ЕГЭ -в нашей местной ОБЫЧНОЙ средней школе---- максимальный бал-2шт пересдающих(т.е не сдавших) нет на 47 чел в супер пупер гимназии-с углублённым изучением всегочегоможно)) ,заносами-подносами ит.д и т.п ,да и хрен туда еще и попадеш (у знакомых в ней дите учится) максимальных-НЕТ не сдавших -12 сдававших 3 класса было-сколько в душах мне не известно результаты как то настораживают однако (я про модные учебные заведения)
Ну вот и я примерно о том же. Спросите при случае у жены -- а что сами учителя говорят, насколько легко нарисовать 100 баллов за ЕГЭ? Мне кажется, что неприятие ЕГЭ российским обществом en masse несколько иррационально. Очень сильно напоминает отношение к последней инициативе ФСКН -- родители школьников массово протестуют против обязательного тестирования на употребление наркотиков.
я об этом вкурсе))))) у меня завуч с часами(1.5ставки-32 часа),с классным руководством,с доплатами за проверки тетрадей и т.д ----25тр ГРЯЗНЫМИ
Ну так, если будут ставить плохие оценки во время учебы, то быдло/элито-образные родители могут спросить, за что же они такое бабло платят... Все закономерно.
я спрашивал))))невозможно практически)))ибо 1 результаты г.Королев -проверяли в Мытищах(вроде бы) 2 бланки номерные,сдаются в гороно запечатанными в конвертах в течении получаса после окончания экзамена 3 моя жена проверяла работы-вообще непонятно с какого места они к ней попали(ни фио,ни номера школы-ТОЛЬКО ШТРИХ КОД)
а я так за-вы просто видимо в школе, в рабочее время не разу не были:icon_suicide: контингент в старших классах -настораживает)))
Не все так просто. Я уже рассказывал ранее, почему не отдал свою дочь в платную гимназию. Это называется синдром "второго поколения" и называться "элитой" может только в кавычках. По ряду причин я не хочу называть фамилии бывших одноклассников и текущих сокурсников своей дочери, но там как раз властная и финансовая элита держит своих детей в ежовых рукавицах.