Ну, что .... приплыл, москвичи?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 6 мар 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи?

Дальше падение уровня жизни и отток.

зы. Лужкова с точечной застройкой - на мыло.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вопрос масштабов, а именно сколько тянет. Москва тянет слишком много. Был бы второй город как Москва - тянул бы в два раза меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

На мой взгляд - приезжих в Москве уже достаточно чтобы обеспечить Москву рабочей силой - теперь капиталл из Столицы идет в регионы - соответственно нет нужды ломиться в Москву на заработки, а можно, вполне, найти работу в ближайшем центре - но теперь наш город испытывает проблемы схожие с Москвой в плане заторов. Особенно это ощущается перед праздниками как минимум за неделю. ИМХО не нужно привлекать народ высокой зарплатой - нужно на местах обеспечивать потребительскую корзину на том уровне что и в крупных городах (пропорционально местным etyfv конечно) и тогда никто не будет ломиться на зароботки. Лично мне больше нравятся уездные городки - но обеспечить тот уровень жизни к которому я привык с их ЗП нереально. Поэтому будут искаться способы так или иначе ограничить миграцию в регионы с нормальным уровнем ЗП и затрат на жизнь.

4. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

если лопнет Москва, то отток произойдет за границу.... последствия будут обширнее, чем в случае с Детройтом ((((

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы

типа - уплотнее ближнего подМосковья? :rotate:

з.ы. интересно: после окончания срока правления Лужкова - что-нибудь измениться в Московском градостроительстве? :shock:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы

Но не всякая заграница готова принять столько денег.

На сколько я слышал - в Европе идет политическая борьба за лобирование проектов по легализации частных счетов(точнее открыть доступ ко вкладам вкладчиков для спецслужб). Хотя могу ошибаться.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Может подмосковья, может еще чего, может и заграницы.

8. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Тут

Самое плохое, что в ближайшем подмосковье московская ситуация повторяется. Многоэтажки строятся вплотную друг к другу и к дорогам. Т.е. там с самого начала закладывается "мина" с пробками, отсутствием инфраструктуры, гаражей, школ, детских садов и т.п...

Кто мешает Лужкову и Ресину в подмосковье строить по человечески? С широкими дорогами, с хорошей инфраструктурой, дома не в 17-24 этажа, а 3-5... Никто не мешает. Но навар (взятки) будут совсем не те... :hot::hot::hot:

9. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC

Коррупция мать её ити!!!:hot::hot::hot: Зато жена единственная женщина(с праздником её) в списке миллиардеров!:hot:

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А дальше 2 варианта или вверх или вниз :D

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Все очень просто: под строительство панельных многоэтажек, которые, кстати, уже нигде в мире не строят, заточены московские ДСК, выпускающие панели, принадлежащие женам и близким людям указанных лиц.
    При этом себестоимость панельных домов по сравнению с малоэтажным строительством значительно ниже.
    Кроме этого не нужно тратиться на ифрастуктуру.

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Кстати да, верно подмечено. Если бы уровень доходов был бы более менее ровный по стране (ну как в штатах например) - то никто бы в Москве бы и под расстрелом не жил - с её отвратным климатом, отравляющей экологией и прочее.
    Я вообще не понимаю, почему у нас так теснятся в этих уродских городах, в этих хрущобах, панельных скворечниках??? У нас же земли - хоть жопой жри! Почему не дать людям землю и возможность на ней строиться? А старый фонд снести нах весь!!!

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так строится не проблема, жить на что?

зы. ко всему перечисленному. В штатах да, Нью-Йорк условно деловая столица, Вашингтон - политическая, Лас-Вегас - игрова и т.д. Москва и то и другое и пятое. Увы.

14. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Вань, ну не знаю я!!! Не знаю! Нравится мне просто одноэтажная америка и всё. В наших же скворечниках не хочется в подъезд заходить...

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Многим нравится:) Многие просто ВЫНУЖДЕНЫ жить в скворечниках.:( Потому что работа только рядом с этими скворечниками.:)

16. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

была бы работа рядом со скворечниками - пробок было меньше....
    часто наблюдаю: продирается сквозь поток одна скорая... а навстречу ей другая... и мысль такая закрадывается, а нельзя ли было сделать так, чтобы они не ехали друг навстречу другу, а курировали свой район... понимаю, что здесь куча вопросов (может одна уже с больным возвращается и т.д.).... но... по опыту знаю, что взаимодействие различных служб, отделов, участков, направлений - самое главное и самое сложное... поэтому и ездят скорые навстречу друг другу.... постоянно....

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну я на стратегическом уровне имел в виду Рядом-в пределах досягаемости работы за утро и дома за вечер.:) По взаимодействию согласен. Скорые кажется и так разбиты на подстанции по районам. Едущие навстречу это могут быть с вызова на вызов или одна везет с войковской в детский ожоговый центр на третьем кольце, а вторая с
    улицы 1905 года в инфекционную больницу на Войковской. Где-нибудь посередине они могут встретиться.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы

И она, увы, в России не искоренима. :unhappy: