Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Дальше падение уровня жизни и отток. зы. Лужкова с точечной застройкой - на мыло.
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Вопрос масштабов, а именно сколько тянет. Москва тянет слишком много. Был бы второй город как Москва - тянул бы в два раза меньше.
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? На мой взгляд - приезжих в Москве уже достаточно чтобы обеспечить Москву рабочей силой - теперь капиталл из Столицы идет в регионы - соответственно нет нужды ломиться в Москву на заработки, а можно, вполне, найти работу в ближайшем центре - но теперь наш город испытывает проблемы схожие с Москвой в плане заторов. Особенно это ощущается перед праздниками как минимум за неделю. ИМХО не нужно привлекать народ высокой зарплатой - нужно на местах обеспечивать потребительскую корзину на том уровне что и в крупных городах (пропорционально местным etyfv конечно) и тогда никто не будет ломиться на зароботки. Лично мне больше нравятся уездные городки - но обеспечить тот уровень жизни к которому я привык с их ЗП нереально. Поэтому будут искаться способы так или иначе ограничить миграцию в регионы с нормальным уровнем ЗП и затрат на жизнь.
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? если лопнет Москва, то отток произойдет за границу.... последствия будут обширнее, чем в случае с Детройтом ((((
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? типа - уплотнее ближнего подМосковья? :rotate: з.ы. интересно: после окончания срока правления Лужкова - что-нибудь измениться в Московском градостроительстве?
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Но не всякая заграница готова принять столько денег. На сколько я слышал - в Европе идет политическая борьба за лобирование проектов по легализации частных счетов(точнее открыть доступ ко вкладам вкладчиков для спецслужб). Хотя могу ошибаться.
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Тут Самое плохое, что в ближайшем подмосковье московская ситуация повторяется. Многоэтажки строятся вплотную друг к другу и к дорогам. Т.е. там с самого начала закладывается "мина" с пробками, отсутствием инфраструктуры, гаражей, школ, детских садов и т.п... Кто мешает Лужкову и Ресину в подмосковье строить по человечески? С широкими дорогами, с хорошей инфраструктурой, дома не в 17-24 этажа, а 3-5... Никто не мешает. Но навар (взятки) будут совсем не те...
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Коррупция мать её ити!!! Зато жена единственная женщина(с праздником её) в списке миллиардеров!
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Все очень просто: под строительство панельных многоэтажек, которые, кстати, уже нигде в мире не строят, заточены московские ДСК, выпускающие панели, принадлежащие женам и близким людям указанных лиц. При этом себестоимость панельных домов по сравнению с малоэтажным строительством значительно ниже. Кроме этого не нужно тратиться на ифрастуктуру.
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Кстати да, верно подмечено. Если бы уровень доходов был бы более менее ровный по стране (ну как в штатах например) - то никто бы в Москве бы и под расстрелом не жил - с её отвратным климатом, отравляющей экологией и прочее. Я вообще не понимаю, почему у нас так теснятся в этих уродских городах, в этих хрущобах, панельных скворечниках??? У нас же земли - хоть жопой жри! Почему не дать людям землю и возможность на ней строиться? А старый фонд снести нах весь!!!
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Так строится не проблема, жить на что? зы. ко всему перечисленному. В штатах да, Нью-Йорк условно деловая столица, Вашингтон - политическая, Лас-Вегас - игрова и т.д. Москва и то и другое и пятое. Увы.
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Вань, ну не знаю я!!! Не знаю! Нравится мне просто одноэтажная америка и всё. В наших же скворечниках не хочется в подъезд заходить...
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Многим нравится Многие просто ВЫНУЖДЕНЫ жить в скворечниках. Потому что работа только рядом с этими скворечниками.
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? была бы работа рядом со скворечниками - пробок было меньше.... часто наблюдаю: продирается сквозь поток одна скорая... а навстречу ей другая... и мысль такая закрадывается, а нельзя ли было сделать так, чтобы они не ехали друг навстречу другу, а курировали свой район... понимаю, что здесь куча вопросов (может одна уже с больным возвращается и т.д.).... но... по опыту знаю, что взаимодействие различных служб, отделов, участков, направлений - самое главное и самое сложное... поэтому и ездят скорые навстречу друг другу.... постоянно....
Ответ: Ну, что .... приплыл, москвичи? Ну я на стратегическом уровне имел в виду Рядом-в пределах досягаемости работы за утро и дома за вечер. По взаимодействию согласен. Скорые кажется и так разбиты на подстанции по районам. Едущие навстречу это могут быть с вызова на вызов или одна везет с войковской в детский ожоговый центр на третьем кольце, а вторая с улицы 1905 года в инфекционную больницу на Войковской. Где-нибудь посередине они могут встретиться.