Не знаю, старик я тут или нет, но купил в феврале новенькую. Но до сих пор не могу привыкнуть к этим сенсорным кнопкам, отвлекают здорово от дороги. И все эти адаптивные круизы, парковки, удержание в полосе, не более как игрушки.
Я никогда не называл свои Универсалы "сараями" и уж тем более "собаковозками", потому что для обозначения универсалов у Audi есть имя собственное - Avant. Так что эта поговорка мне тоже не нравится, как и название "сарай" применительно к любому универсалу из премиальных марок. Возможно звучит несколько категорично, но именно так я думаю, и именно так воспринимаю.
Нет, ну адаптивный круиз вещь однозначно полезная и хорошая, я за 5 лет так к нему привык, что даже на МКАДе включаю когда пилю не в пробке, да что на МКАДе, из Чертаново еду в Бутово по Варшавке, и то включаю ))) По поводу других ассистентов не скажу, не пользовался. А вот про аналоговые кнопки я уже высказывался в теме обзора и новостей Ауди на форуме, считаю это неправильным, повсеместная замена всех кнопок, и даже "аварийки"! на сенсорные. Все основные кнопки и "крутилки" надо было оставить аналоговыми, как то - громкость, кнопка аварийной остановки и управление климатом. Потому что управляешь ими не опуская глаза вниз и не отвлекаясь от дороги, вряд ли это можно сделать в С8 не углубляясь в меню в поиске нужных функций и переключений. ИМХО