Тут про мопеды, велики, скейты уже писали. А тачки деревянные с подшипниками вместо колес у вас были? На тачку садишься передней осью ногами рулишь, а сзади напарник палкой толкает. А как батарейки круглые друг об друга долбили, чтобы "Романтик 202" еще минут десять кассету пожевал. Двухкассетник для меня был пределом мечтаний. Мопед у меня был крутой: "Верховина 6 спорт". Повезло, у деда зажигание сбилось, он разозлился и мне его отдал. "Иж-юпитер-спорт" не было такого. Был "Иж-планета-спорт". Юпитер был двухкотловый, планета - одногоршковая. "ПС" назывался. Делился на три выпуска: первый - полностью японский; второй-собран в СССР (поворотники блестящие японские, передняя вилка японская); третий - СССР. Еще помню, когда в школе учился, ко отцу на завод "Электросталь" обедать ходил. Надо было просто на проходной сказать, что иду к отцу. И Всё... А, еще однажды с другом на асфальто-бетонном заводе электросваркой сварили голубятню. Варили без масок! На следующий день, после бессонной ночи, мама за руку к врачу отвела. Врач спросил : "А не с Валерой ли ты сваркой баловался? Я ему полчаса назад тоже болничный выписал."
Тут тема про батарейки муссировалась... А кто-нибудь еще реанимировал их в "те времена", путем пробивания дырок гвоздем с двух сторон и последующим кипячением в кастрюльке с соленой водой?
в классе во втором когда учился,жил в военном городке как то сперли с полигона учебную противотанковую мину (перли несколько км)-кинули посередине улицы и спрятались в кустах забавно было видеть что было дальше а еще у меня был капсуль от снаряда,не знал куда пристроить (размером с колпачек от но-шпы)-кинул в кирпичный гараж...отвалилось немного стены
Да. Тема интересная. У меня в детстве была коллекция патронов и пуль. Мне их из Чарджоу дядька присылал регулярно по почте! Он из патронов высыпал порох, потом назад устанавливал пулю. В моей коллекции было несколько боеприпассов от крупнокаллиберного пулемета, снаряд от зенитного орудия, взрыватель от противотанковой мины и т.п. Я потом в школьный музей всю коллекцию отдал. И ведь никого на почте не интересовали эти опасные посылки...
А нам оченна нравилось меж двух болтов под гайку набивать серу от спичек... и ф стену Или дюбелем делали дырку в асфальте, туда опять же серу и кирпичиком сверху по этому дюбелю Но самое достойное, это балончик от сифона набить серой от спичек, скока ж уходило времени (уроки проходиле не зря ), спичек и кожи с пальцеф? :smile42: Ради короткого - бабах!
Точно! Делали такие штуки И из спицы велосипедной пугач получался, пукалка конечно, по сравнению с трубкой и гвоздем, но тем не менее...
"Бомбочка – самодельное взрывное устройство. Подзорвать – взорвать. Обычно бомбочку. Спиканы - спички. Переводка – переводная картинка, которую надо было размочить в воде и аккуратно перетащить с бумажной основы на постоянную. Еще были наклейки – они ценились больше, т.к. переводки в процессе перевода часто разваливались и комкались. Пэдра – жевательная резинка «Педро». Появлялась в городе с приездом Луна-парка. В моей школе можно было купить пожеванную пэдру занедорого. Троячок – монета достоинством три копейки для питья воды с сиропом из автомата. Троячки копили всю зиму. Известный трюк – выдернуть стакан, когда сироп налился а газ. вода еще нет, кинуть еще троячок и выпить воды с двойной порцией сиропа. Сифа (сипа) – игра с грязной тряпкой. Догоняшки – игра без ничего. Трясучка – игра на деньги. Дунька – игра на деньги. Резиночка – позорная девчачья игра. Поца – обращение мальчиков к мальчикам. Девча – обращение девочек к девочкам. Мальчиками не употребляется. Мацать – трогать девочек за разные части Подсекать – подсматривать за девочками. Махаться - драться. Махач - драка. Малофья – сперма. Банан – пенис. Гомосек – ругательство с непонятным смыслом. Казепоп – ругательство с неопределяемым смыслом. Челдобрек – человек (искаж.) Драпать – убегать Атас – тревога. ТикАть – убегать. (напр. - Поца, тикаем!) Тёхана – женщина. Дяхан – мужчина. Сикатый – сумасшедший (не слишком грубое ругательство) (напр. - Ты чо, сикатый?) Зыкий – хороший, замечательный (вар. зыканский, зычинский, зыко, зыча). Четкий - хороший, замечательный. Парафин - плохой. Сечь - смотреть. (обычно употр. только в повелительном наклонении ед.ч. - секи какая тёхана!) Лазить – дружить с девочкой (напр. Он с ней лазит) Шариться - дружить с девочкой (напр. Он с ней шарится) Сосаться - целоваться. Стерва – сигареты марки «Stewardess». Производство Болгария. Опал - сигареты марки «Opal». Производство Болгария." Многие из этих слов все помнят!
у нас называлась ПЫХ, "в пыха играть", у меня одноклассник одним пыхом с десяток пятаков мог перевернуть! Правда потом голова болиииит )))
ГЫ! Прямо практически весть словарь, только у нас еще было: Зырить - смотреть. Пример: Пойдем видак позырим.
второй сюжет как раз (на 3-ей минуте) весь нужный слэнг <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/nCeyUqDLqUk&hl=ru_RU&fs=1&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/nCeyUqDLqUk&hl=ru_RU&fs=1&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>