Еще скажите что брагу никто не делал. Или домашнее вино из рябины или черноплодки. Я в отрочестве коньяк то всего один раз дегустировал.
Мы в отрочестве с другом у моего отца увели пузырь португальского портвейна. Аккуратненько его вскрыли и слили из бутылки, потом залили в красивую фирмовую бутылку 77 портвейна, заклеили и поставили на место. К слову сказать винцо оказалось действительно вкусным. И как то на каком то дне рождения папан мой решил вскрыть сию бутылку и угостить гостей фирменным алкогольным напитком. Гостям сиё пойло очень понравилось, никто даже не чухнул подвох. Было это все при мне и я чуть со стула под стол от смеха не закатился. Вот что значит самовнушение. Или наоборот 77й портвейн тогда был действительно хорош. Хулиганы однако мы были. Зато как щас помню девченки наши в восторге были от португалии.
Помню дядька у меня (светлая ему память)жил в Ярославской области в деревеньке на 10 жилых домов ,так вот он как-то медовуху делал,бидон из под медаumnik:не бодяженый)заливается колодезная вода,дрожжи,закрыл и к печке! Так вот он ходил подрабатывать,ну там к старушкам,а они ему не денежки не давали, а пузырями воттки,самогонки,так он туда в бидон и добавлял. А потом приехали как-то мы к нему,а он бидон открывает черпачком зачерпывает ,выпивает черпачок :smile42: и прям через 10 минут осел:drunk2:.Знатная медовушка Ээх,медовушки бы:drunk2:
Ну тогда водка была как валюта сейчас такая же устойчивая как доллар например, рублей не нужно было была бы только водка. У меня у друга бабушка врачом была все спиртные напитки которые ей подарили складывала под раковину на кухне, потому как непьющая была. Тогда я первый раз попробовал бренди. Зы. Отец первый раз выпорол ремнем когда я разбил стекло из рогатки в квартире напротив моего дома.
У родителей до сих пор вроде есть.. на заказ варенный бак и нержавейки и сделанный на заказ медный змеевик, опять таки заделанный в кожух из нержавейки, охлаждается хол. водой из под крана.. :drunk2:
а у моих не просто есть, а работает исправно еще вспомнился вкус заварного крема в брикетике, вот вкуснотища была, никогда не готовили, так грызли))) а вот кисель уже не то
Были еще небольшие брикетики (кофе и какао с сахаром). Какао вкуснее был Тож не заваривали - грызли. Сгущенка в тюбиках таких больших..... простая, с кофе, с какавой Классе в 3-4-м пока уроки делал высосал пару тюбиков с кофе - всю ночь заснуть не мог