- Да это дядя у меня на гуталиновой фабрике работает. У него этого гуталина – ну просто завались. Вот и шлёт, кому ни попадя.(с) В ваших-то краях гудрон подика - высший сорт!
Магний+ Марганцовка- это другая конструкция бомбочек Меня мамка нещадно гоняла, за пропитанные селитрой газетные листы в комнате, и за спиленную напильником часть люстры с помойки. О! Забыл, а духовушки как мастерили??? Из двух трубок, одна пластиковая (стыренная со стройки) вторая тонкая- от холодильника. На "жгутовом приводе". Жгут покупался в аптеке. А резинка типа "венгерка"???
хочу эскимо и розанчик за 20 коп. или поляницу, пока идешь от булошной до дома, корку оторвешь, а она горячая)) и домой придешь с молочком ))) вкуусноооо)) а бублики-рогалики? ща таких нет((( гудрон не жевала. а жвачка у нас продавалась на кутузовке - наша отечественная. Незнайка называлась. была липисиновая, клубнишная и кофЭйная)))
Хо! Я очень любил "Рижские лепешки" (по моему так). Тоже с молоком. Тут, года два назад, увидел, глаза загорелись, купил- УГ. Выбросил.
И не говори, спички из магаза килограммами начищать, алюминемую пудру с марганцем мутить и т.д. и т.п. ЭЭЭхх... весело то было!
От велосипедного насоса отрезали тыльную часть, а заместо шланга вкручивали трубку( отцы с заводов приносили), в трубке ближе к насосу сверлилось перпендикулярное отверстие под гвоздик, чтобы пулька не проваливалась. Ложе, поршень и спусковой - кто во что горазд. Жгуты особо ценились. Била достаточно сильно, металлический шарик в пластилине пробивал два оконных стекла.
а раньше пультов не было, вставал, подходил и трыыыыык)))) если было чо смареть)) ой, чот вспомнила, как маленькая чуть не уделалась, када подглядывала за Варлей в гробу летающей (меня спать уложили. ну мне ж интересно было) хнык. обидно.
Серебрянка с суриком и пара гаек в спичечном коробке завернутом в целлофан рулят! Гудрон жевал! и сера у нас тоже была, кстати полезна от авитаминоза А пугач из трубки, гвоздя и обрезка камеры от велика ктонть делал? ps а мне нравится когда дочены подружки дядей зовут
ой, мы тут увидели продается рогатка. трындец. раньше сами делали. а монополию помните? все сами рисовали и деньги и карту.. а а вон сыну пришлось купить - вся с картами пластиковыми, электронный банк, сам снимает, сам начисляет.. атас)))
А я не жгуты использовал, а срез камеры от автобусного колеса, заряжалось очень тяжко но лупило мама горюй! 2 стекла - фигня! Кстати в тему немного: http://www.youtube.com/watch?v=RxvUsfmn7RI&feature=player_embedded#
для рогаток лучше нет чем нарезанная резина из противогазов! жгут отдыхает ) гайками или шариками от подшипников - стекло насквозь и ни одной трещинки.
баянчик, но... <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/To2ZVsWtL10&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/To2ZVsWtL10&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>