короче,кто соскучился по своим диафильмам кидаю мегассылку http://www.allforchildren.ru/diafilm/diafilm_index.php
лет 10 назад на даче у родителей учил дочь, племяшку и их друзей играть в лапту. Потом подключилась соседка - шустрая такая старушенция, разменявшая 8-й десяток. Сам не ожидал такого эффекта: в конце концов резались в лапту человек 15 до темноты, пока мячик было видно. Возраст игроков - от 10 до 70 с лишним лет
Да чё говорить то..? Теперь вон понимаешь в разных государствах живём. Раньше детство во дворах, карьерах, стройках и т.п. проходило, сами что то химичили, а теперь за компами. Был случай такой, приехали значит на Украину (тогда так говорили), ну пошли мы с батькой к его корешу. Мне лет 7 было. А они на кухне сидят и разговоры разговаривают и закусывают. Я мелкий, делать не фиг(все остальные ушли), маялся, и тут друг отца говорит- "хочешь ружо охотничие настоящее дам поиграть?" Ну дык- канешна! А ты говорит- в шкафу возьми (ружье открыли), тока гильзы вставь, а то буёк сломается. Взял я значит, вставил гильзы, зарядил, хожу значит по хате.. ищу. Ходил минут пять. Нашел цель, целюсь в закрытое окно, и плавно нажимаю курок... Слышу с кухни- а ну малец, подойдика сюда. Открывает ружо, а там патроны но без картечи. Пауза была, потом ржали все, итог: оба мужика хором- ТОЛЬКО МАМЕ НЕ ГОВОРИ! Потом на стрельбище взяли, дали пострелять, гильз дали, я год был- до опупения. Гильз было много, поменял на них потом много чего. Вот ещё вспомнилось- с пробок "пепси" делали значки с помощью асфальта. Потом все майки в дырках были, мама ругалась.
А мы однажды поджигу снаряжали. Так серу тромбовали электродом металлическим (проволоки алюминиевой не нашли). В общем стрельнула она... Хорошо в голову другу не попало. Электрод застрял между плит перекрытия. Мы мучались - пытались вытащить. В итоге спилили и белой краской замазали, чтобы его родители не заметили.
Жестко... у меня кент готовил смесь из серебрянки, марганца и серы от спичек... проверял как горит рядом на железной линейке... в общем смесь получилась не очень, как ему показалось, не сильно быстро загоралась... так этот конь с расстройства сунул спичку в горку этой смеси :icon_suicide: Да, горела она не очень быстро, но и кучка была немаленькая. Итог: большая прожженая дыра в столе, потом он зачемто попытался все это скинуть на пол, попал на стул, прожег мягкое покрытие стула нафиг и большая черная ямка на паркете. После пытался скрыть следы своей дури, я придумал и помог сделать ему инсценировку, что типа настольная лампа лопнула и искра подожгла все это дело. Поверили родители или нет не помню...
Раньше любили качаться на тарзанке. Это устройство из веревки которая одним концом крепится к суку дерева, а к другому концу веревки палка привязывается и можно прыгать с крутого обрыва держась руками за палку. Высота полета и размах зависел от крутизны обрыва и длины веревки.