Класс! Смотрели в детстве с замиранием сердца в темноте, только луч прожектора фильмоскопа на стену, на которой висела обычно белая простыня...
ё-моё ну как же могли не вспомнить про тарзанку... это ж вещь! У меня товарищ ранен был однажды, нырнув с оборванной тарзанки в Ж/Б блок головой..
Дааа хорошее было устройство. Мне лет в 9-10 таким устройством в лоб залепило.... не успел поймать. )))) первый шрам
А я вот еще помню, что фирма LG называлась раньше Голд стар. В каком году сиё случилось точно не помню.
а про какую разновидность лапты? мы играли в две, в зависимости от количества народа, "круговую" и "беговую"!
В круговую не играли. Стало быть в беговую: две команды, одна - в поле, другая - в городе. Те что в городе бьют лаптой. Пока летит мяч, те, которые уже ударили должны сбегать в поле и обратно.......
Склероз.. блин Я помню еще как шариковые ручки токо-токо появились, а стержни были в дефиците!!!!! и пустые стержни носили заряжать!!!!!!!!!.... тока не помню куда А в 1-м классе нам шариковыми ручками писать не разрешали..... и пенал у меня был деревянный
мы заряжали сами, от толстой ручки одного стержня хватало на две обычные. вынимаешь наконечники, плотно стыкуешь и дуешь, паста перетекает из одного в другой любимая ручка как новенькая.
дааа, деревянные пеналы со сдвижной крышечкой... таким па башке бить- удовольствие!!! Громко, обидно( тому кому ударил па башке) и если будет вазмущаца, то можно и сильнее ударить, чтоб аж забыл про вазмущения!!! ))))
Нами то же кстати не разрешали писать в 1-ом классе шариковыми ручками. А пенал у меня был с крышкой из зеленоватого оргстекла, на нем было удобно писать шпоры карандашом, под углом отсвечивало и ничего практически не было видно.
Эт ты в первом классе уже шпоры писал? Мож с первым курсом перепутал? Тогда зачем пенал в институт носил? Нестыковочка какая то.
А кто-нить помнит, чьего имени была ваша школьная пионерская организация? У нас - им. Зои Космодемьянской
В институте кстати шпоры не писал вообще, была одна неудачная попытка и на этом эксперименты закончил.
Раньше еще фотопленка была классная: заворачиваешь в бумагу, поджигаешь, тушишь.....дыму..... У нас рядом военный аэродром был. Иногда выбрасывали аэрофотопленку засвеченную: ширина -сантиметров 30!!!!!!!!!!!! длина вааще без меры. Ну и дыму соответственно. Только не долго такая пленка была потом научились негорючую делать
У нас в школе клуб интернациональной дружбы был сокращенно КИД назывался. Письма дружбы писали. Но я там участия не принимал. Как то мало все это интересовало.