На этот же аэродром ходили (вернее, ползали) тырить камеры от МИГ-25. У МИГа резины хватает на небольшое количество посадок. Потом покрышку вместе с камерой снимали и складывали у стены какого-то склада. Вот подползем. Камеру чтобы вытащить из покрышки - надо воздух спустить. Вытаскиваешь припасенный колпачек, выкручиваешь ниппель и лежишь ждешь. Метрах в 50-ти стоянка самолетов, часовой ходит. Кажется шипение - на весь аэродром ... стремнааааа... но ни разу не спалились. Самолетная камера считалась круче автомобильной потому как значительно легче при сопоставимых размерах..... ну и то, что не где-нибыдь в гараже взята, а добыта в результате "спецоперации"
А как много героев развенчали с того времени. Возьмем того жа Павлика Морозова, вот ведь сволочь та еще был. Взял и вложил большевикам родного папашу, который тем же зерном его урода и кормил, спасал от голода. А нам тогда втюхивали - вот он какой молодец, герой пионер, берите с него пример. И таких было много примеров.
я во вступлении в партию себя на полном серьёзе готовила))) Председатель совета дружины, комсорг школы, староста группы - со следующим шагом не успела
В партию и у меня был шанс вступить, даже рекомендация была. Но наступила новая эра и партия распалась. Да и с института тогда меня выперли. Это был 90й год примерно.
На демонстрациях добровольно-принудительно заставляли носить портреты членов политбюро ЦК КПСС и плакаты.
Ага.:smile30: Не понес флаг кокой нить эстонской республики - выговор с занесением в учетную карточку.
а я после армии вернулся на автокомбинат №13 по осени в диспетчерской велась запись, кому и какие овостчи и в каком количестве надо.... со своими мешкаме потом только и успеваешь подруливать к прицепам с капустой, морквой... и т.д и домой в запас на зиму. все бесплатно было. а еще, каждое утро, выезжая из автопарка, получаешь талончик на обед (тоже бесплатно)... работа работай, а обед по распорядку. в рабочих столовках собиралось много народу работяг. и шоферня из разных комбинатов. ржачь, и абсолютно дружеское общение было большой наградой среди рабочего дня. кстати, и кормили прилично. за 50 копеек кроме обеда, еще и кучу пирожков с собой увозил
рассказ мужнин: пришли к нему домой ребята видак смареть. Ну, родаков дома нет - Калигулу:bt: Родители входят в дом - тишина. Заходят в комнату - детки все красные сидят смотрят какой-то съезд партийный