недавно в магазине увидела молоко в треугольных пакетиках. Купила много)))))и булочек всяких. Пришпандоренные трубочки были выброшены сразу, пила, как положено, из срезанной верхушки. Но ни форма молочного пакета, ни купленные булочки, не помогли...вкус не из детства все равно
Серег, у меня тоже этих шрамов на руках не счесть: от ножей, от взрывов, один веселый от меча "самурайского" когда полировал, острый как бритва сцуко, до сих пор на стене висит и не сильно поржавел даже...
На руках эт не интересно. У меня на лице 2 шрама. Эт мы в 5м классе резиновый клей в бутылке зажигали:icon_suicide:
что еще вспомнил, карбид! забавлялись? у нас в соседнем подъезде, в подвале у сантехников была мастерская, мы от туда его тырилли ) в лужу бросить и поджечь - милое дело, или в бутылку с водичкой запихнуть...
да ты что, конечно забавлялись, на вес золота был! Милое дело, мы еще шарик на бутыль надевали, а потом патались его поджечь :icon_suicide:
Главное ему рассказать про элементарную технику безопасности, рассказав свой опыт, чтобы не делал твоих ошибок, главное не запрещать - хуже получится..
Еще забыли. А свинчатки-кастеты из старых акб сами отливали! И ничего не потравились парами свинца и кислотой. Живучие видать были. А еще отливали битки для игры в ПРОБКИ! (жесть какая игра )
Как ты себе это представляешь? Я должен пойти с ним на стройку, стырить карбид, развести все это в бутылке, а потом объяснить, что стоять надо подальше и как кидать камни в эту бутылку, чтоб осколки до тебя не долетели и успеть спрятаться за кучу керамзита.
Да не, просто рассказать как вы сами в детстве "забавлялись" и что лучше не делать.. типа того, опять же сын к тебе потянется, интересно же. Мне батя некоторые вещи показывал и рассказывал что они делали в свое время, очень благодарен ему.
из свинца лили разные штуки, в земле формочки выдавливали ) Пробки, было дело, полные карманы таскали, самые крутые были от пепси или пива ненашенского, с картинками, но такие были редкость. Чтоб мама не ругалась, перед тем как домой зайти, все это богатство возле подъезда прятал, под крыльцо, дырочка спецЫальная была, тайник
До сих пор у родителей валяются различные грузики, кастеты и т.д. На домашней газой плите топил в отсутствии родителей и в формы из алебастра заливал А еще ртутью из градусников играли... вроде живы до сих пор :very_cool:
Полные мешки (самостоятельно сшитые)военных пуговиц разжитых со срезанных с отцовской шинели, бита из свинца-вот долгое время были мои верные спутники при прогулке на улице военного гарнизона...:smile30: Отпечаток в памяти оставила легендарная игра в ПЕКАРЯ, которую вряд ли сможет заменить самая современная игровая приставка....:smile8: Ну и игра на вкладыши от импортных "ЖОВОК" по пыльным подъездам вряд ли кого обошла стороной....Я всегда думал что Дональдов сто штук, а у меня их было сто шесть на удивление и зависть корешкам
Блин, напомнил про тайники А еще вспомнил различные шалаши на деревьях, землянки и костры, в которых запекалась свежедобытая картошка с огородов бабушек... эээх детство... Кстати как-то приехал в свой родной Кисловодск и пошли с родителями на шашлыки на озеро, точнее на то место хде раньше оно было, ребята вот накатило тогда... аж слеза покатилась, все разрушено, озеро осушено и зарасло травой нафиг, а сколько воспоминаний связано с ним... эээххх . А самое главное было в городе 2 озера и оба сейчас осушены - жуть! Благо речки и речушки остались... их не осушить, а то уже что-нибудь сделали и с ними.. Ну и немного позитива! Вспомнил еще историю.. жили мы тогда небогато, да и щас то не особо.. но тогда мне велосипед не могли родители купить. Так вот в очередной раз купаясь в реке "Подкумок" мы расчищали дно, чтобы не пораниться. Плыву я и натыкаюсь на какую-то трубу... блин! Начинаю тащить из ила, в итоге вытащил ММВЗ, вилосипед типа "Кама" (мечта детства, практически иномарка), точнее не целый вел, не хаватало сидушки и переднего колеса, но это было что-то невероятное!!! В гараже у деда привели его в порядок, покрасили и было мне щастье! Вот так вот иногда везет страждущим!
мне 22 и судя по первому сообщению я уже старею. Блин, да и дети ко мне на Вы....... Пойду водки найду. What can i do?
Да уж....а форма,одна на всех?пионерский галстук,значок октябренка?мороженое в корзиночках...бутылки с широким горлышком,машина на педалях....и суперсчастье когда кому то из соседей привозили машину песка)))эту акуратную кучу,мы толпой играясь в ней раскатывали нехуже катков))))
А меня с корешем исключили, за то, что мы девченок за эти галстуки сзади дергали, а еще делали повязки на голову как у Рембо.