в Калининграде были другие системы) начиналось все с ключа от дверного замка с центральным отверстием в это отверстие насыпалась сера от спичек и вставлялся подходящий по диаметру гвоздь, ключь прикручивался к карандашу а к карандушу прикручивались полоски полиэтилена. все это кидалось вверх и с грохотом приземлялось, позже вместо ключа стали использовать 2 болта и гайка, но не у всех были такие гайки и болты, а самый просто вариант был просто - вбивался гвоздь в асфальт, вытаскивался и в дырку насыпалась сера, после этого обратно возвращался гвоздь и на него сбрасывался камень или кирпич, очень прикольно было
неа,будет интерестно послухать, я ток помню как талоны раньше на акции меняли терь вон умные в Лукойлах сидят.
Слуш,я эт,от маманьки тож пЬёсТ ловил нехилых, т.к. потырил все ключи от шифонЬеров на это дело.. паходу да.. У меня такой девайс был,мож кто делал: Воздушкой у нас звалось. Короч, насос лисапетный, списюканая и отломаная антена с какой нить шестерки, ружо выпеленое деревянное, жгут из батиной авто аптечки.. Шота типа...
Липукой стреляли,кто с рукамЕ не из Опы,ништь пулялось,у меня к сожалению руки были заточены под лепнину ток из пластилина Заменял у приятеля по класу на пачку ПалМал 120ть С (кто помнит такие-красная длинные сиги) и 2 банки из под гЁссера... А ешо одна из под Левенбраун была,мега состояние отдал:smile8:
А у нас был срез камеры для камаза, и диаметр ствола под пилюлю "Ревит", можно еще стальной шар в пластилин закатать. Но в принципе просто пластилином в упор разбивало стеклянные пузырьки из под того же ревита, так что мощи было за глаза.. :icon_suicide:
сурик с серебрянкой лучше всего была такая, пластилином пулял, с двух метров солдатиков пластмассовых в клочья разносил еще у меня была по серьезней пукалка, самодельная, под патроны от ТОЗ из школьного тира ;-) две трубки + болт + жгут + деревянное основание, примитив, но стреляла, убить можно было. правда заряжать ее опасно, у нас пацан три пальца себе отстрелил. вот безбашенные были, чем думали :smile42:
ну и так и чистую, по разному в детстве баловались а за последствиями особо не наблюдал, но некоторые хозяева (соседи) были злые. нам просто кто-то ляпнул если марганцовку добавить в бак,машина взарвется,во и чудили