Во точно! Я и забыл, у меня даже парочка ножей была сделан из плющеных под поездом гвоздей. 200ток, правда приходилось плющить несколько раз, для желаемого результата. А еще монеты, красивые такие плюшки получались..
Я таких Риг не помню. Были Рига 12 с велосипедными педалями, а потом уж Рига 16 стала с электронным зажиганием. У меня была Верховина 7. Я ее на 5й этаж заносил без лифтов и на балконе ставил и ремонтил там ее каждый день. Конечно заводил ее там. Вот соседи то рады были. Глушителя не было)))0. Зато был дым.
Прочитал, вспомнил... А ведь точно: и гудрон(мы называли его "пек") жевали, и карбит в лужах пузырился, еще шифер с крыш тырили и в костер его- вместо фейрверка разлетался! Шалаши в лесу тоже собирали, а самый шик, это когда на дереве, да еще повыше, домушку из подсобного материала соорудить и сидеть там, как в скворечнике!(следопыты, ***..) А еще бегали в гаражах играли в прятки, снежки, а потом, "пульки" и далее: ремонт лисапедов всем двором, потом мопедов("Рига-7"), мотоциклов типа "Иж-юпитер-спорт" и т.д. Эх, "буйная молодость!"
Рига 11 это вот такая http://i002.radikal.ru/0908/23/73e0eab55079.jpg Это чудо я своему сыну в прошлом году собрал из хлама, блин пока делал, как в детстве побывал. А Рига 16 была с контактным зажиганием, а с электронным была уже Рига 22 (у меня была такая.)
В прошлом году видел как две девочки лет по 10-12 в заброшенном саду на огромной яблоне делали шалаш, я ещё офигел, строительство происходило метрах в трёх над землёй. Да и сын с друзьями лет в 10 тоже бегал шалаш строить.
+1. Рига 12я до сих пор у бабушки в деревне стоит... может даже на ходу, даавно я у них был в гостях уже. Здорово было раскачегарить ее до 60-ти, аж дух захватывало...
А кто играл в ПЕКАРЯ??? Где надо разбивать жестяные баки битой дабы проделав нелегкий путь от солдата до генерала заработать звезду...
Банки, у нас называлась банки! Зимой играли А летом самая популярная игра была - круговой козел. В центре два "козла", старший и младший, и пастух, а вокруг "волки". Пока пастух не видит, надо было запрыгнуть на "козлов" и сидеть на них, а если попался пастуху, то становился младшим "козлом", младший - старшим, старший пастухом и т.д.
экстримально однако! У нас "Белый лебедь" в Пятигорске... таких игр не было, ну по крайней мере с такими названиями.
У нас в Сибири тоже народ своеобразный... :bt: И игры соответствующие, это уже сейчас понимаю, попался пастуху - "козел", а не попался - волк
игрушки на спектруме с загрузкой с кассет :icon_suicide: грузишь, грузишь полчаса слушаешь это пищание, а в конце - облом, не загрузилась :icon_suicide:
Было дело, у нас в школе пионервожатые (!) в своей вожатской игровой салон устраивали. На переменке, копеек за 20 кажись, можно было поиграть )
А еще мы на переменах играли в трясучку на деньги. Угадал как лягут монетки орлом или решкой - все выиграл. Копеек 10-15 считалось приличной суммой.