Я такой сделал, с диаметром под витаминки "Ревит", а еще заряжал стальными шариками от подшипников, облепленными пластилином. А резина была - срез камеры от камаза/автобуса. Так что эта пушка шмаляла, так что просто шариком пластилина разбивал пузырьки из под того же ревита вдрызг, правда в упор.
нифига у тебя ручищи были... Че та мне помнится даже велосипедная камера это было уже серьезно как по мощщЕ так и по сложности заряжания. К тому же ход поршня получался не особо большой, если не ошибаюсь. Самым комфортным был медицинский коричневый жгут (жутки дефицит). Скрутка позволяла подобрать наилучшее сочетание длинны поршня и усилия. но тгда вставал второй вопрос - насос от Орленка или от "взрослого"? Тож не запросто найдешь.
у меня такой был! Сам делал ... Только при усилении резинки - ломался поршень ... приходилось обходится обычной (жгут медицинский) ... А предварительно главное смазать трубки маслом машинным шоб и поршень гладенько без усилий шел и шоб пластилин не залипал внутри трубки!
У меня был какой-то старый насос от взрослого вела, там очень нехилый по надежности поршень был, взводил такое ружжо упирая в пол, двумя руками. Троюродный старший брательник как-то взял и испробовал его на моем другане, со второго этажа шмальнул ревитом в руку. Итог, долгие пляски с гримассой жуткой боли, ревитина разлетедась в пыль, надулась нехилая шишка 3 см диаметром и примерно сантим в высоту..
Дык у меня производство взрывпакетов на поток было поставлено! И ваще, мне родители, купили набор Йуный Химик. Немеццкий! А уж че с йодом и аммиаком можно было делать....
Поплевать на стенку с штукатуркой, "намотать густоту" на спичку ..... Но только у меня это плохо получалось, не профи был видать
слегка плюешь на стенку где побелка, размазываешь обратным концом спички, чтоб получился шарик из этой побелки, поджигаешь и аккуратно подбрасываешь вверх! Спичка прилипает, сгорает и оставляет след
Еще тормоза будут? И ваще, это делалось специальным удержанием спички. Когда одним щелчком, спичка зажигалась и отправлялась в скоростной полет к потолку...