ну что, танцуют на мемориалах?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Christian Ludwig, 6 мар 2013.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну ты прав, канешь, СССР во времена Сталина тоже попахивал Фашизмом.

То есть тебя не смущает: " Как сообщает «Рифмованная хроника», при взятии Изборска «ни одному русскому не дали уйти невредимым», «в той земле повсюду начался великий плач»" плюс взятие Пскова ливонцами. Понимаю, что все крайне неоднозначно. Но есть вещи совершенно четкие, как например геноцид.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Задача крестовых походов не захват территорий (хотя, рыцари и этим не гнушались) и не геноцид, а в первую очередь - распространение своей веры и борьба с язычниками и еретиками. В некотором роде они были миссионерами. ))
    Это я про самые поздние походы, а не про те, что были за гробом Господним в Иерусалим.

Но суть не в этих деталях.
    Рыцари воевали не с героем Александром, защитником земли русской, а с защитником западных границ "Золотой Орды", у которого был т.н. "ярлык" от Батыя на княжение и на сбор податей в пользу Золотой Орды.

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Как по мне, так им пофиг было с кем они там на востоке воевали, они ж рыцари, им вообще пофиг с кем воевать :) С Батыем, с Александром, с русскими, с китайцами.

Ты афганцу скажи, что "вы зря воевали в Афганистане" или мне скажи, что мол ты и твои товарищи зря на Кавказе дни свои проводили.
    Не одной политикой все меряется. И среди нас были герои, которыми я горжусь, вполне возможно, что кто-то из нас сейчас пьянь подзаборная, взяточник или откровенный бандит, но это ничего не меняет в то время. Также горжусь матросом Кошкой, Невским и Жуковым. Да, я рассматриваю конкретные личности и события в изъятом из контекста истории виде, ну так и что. Я ориентируюсь на конкретику в своем понимании чести, долга, достоинства, при этом осознавая, что все намного шире и сложнее. Но как жить ТОЛЬКО с осознанием дерьмовости бытия?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да все всё понимают. И "афганцы" и "чеченцы", все понимают, что воевали совершенно зря. Последние так и подавно - рисковали и гибли ради полит. игр и наполнения карманов олигархами.

Кстати, вот Батый рыцарям был как-то не пофиг совсем. ))

Вчерашние герои нужны сегодняшним посредственностям. )) Поэтому, так много внимания последние несколько лет уделяется годовщине каждого важного события в ВОВ, особенно победам.
    Но молодёжь уже отвлекается от ВОВ и я это вижу на примере дочери и её ровесников. Время берёт своё.

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Прости конечно - но куйню написал.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Кстати, почему нет?

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это с чей-то. Аргументируй :nod:

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нет, это было не зря. И не ради олигархов и нефти, смоделируй дальше ситуацию без "заслона" из вояк и милиционеров. А значит уже не зря. Нет, нельзя так на все смотреть. И "чеченцами" нас называть не надо, ну это так, не прижилось :)

ЗЫ: А вообще, так может разрешить собственно уже танцевать на мемориалах старше 50 лет или просто их сносить?

9. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Если бы я стал свидетелем, в башню бы настучал, раз родители не могут. :(

а так, коментарии излишни.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да вас сейчас никак не называют. Стараются вообще в СМИ не затрагивать эту "чёрную" страницу "светлых" чечено-российских отношений. А героев России дают убийцам русских парней.

Да при чём тут сносить? Я просто объясняю (а не оправдываю) объективные причины подобного поведения молодёжи. Спроси кого-нибудь из тинэйджеров про афганскую войну... Будет уже неплохо, если 1 из 10 что-то невнятное по теме скажет.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Эт есть такое дело, да. Льготы еще отобрали на тачки мощностью выше 200 л.с., ну хоть на кварплату оставили и то хорошо. Не ну а чо, надо было дома сидеть? Да мне поплевать кто и как там кого называет. Сочтемся еще с некоторыми.

И это так. И тут ты прав. Но мне знать и помнить это не мешает. А значит кого-то когда-то я заинтересую каким-нибудь рассказом, кто-то от меня что-то узнает.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    17 лет. Они формировались в то время, когда государство уже закончило и еще не начало заниматься воспитанием молодежи. Результат зависит от родителей и ближайшего окружения.

13. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    хачики, стопудово!

щас же запретили национальность называть!:hot::hot:

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Енто как? Им 5 лет было, когда Вседержитель воцарил. Т.е. 12 лет так никто "воспитанием молодежи" не занимался оказывается?

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А он с 3-го срока начал! )))

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #36 sim_a100_2.3_92, 12 мар 2013
    Последнее редактирование: 12 мар 2013
    Я все забываю о всемогуществе вседержителя. И еще вездесущности. Ты уже собрался на болотную?

Никто не занимается с конца 80-х, понемногу начинают последние лет пять. Процессы сильно инерционные и результаты видны с задержкой. Поэтому если нынешним 17-летним в свое время родители не объяснили почему и зачем воевали, то не удивительно, что они вырасли в малолетних дебилов от которых сама по себе тема далека.

Но ты продолжай верить, ведь все знают кто виноват в том, чт о кошка котят бросила и т.д.

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Занимался!
    А телевидение? Кино?:)
    И это воспитание привело к тому что щас для мужчины модно дыру в ухе иметь метр в диаметре и ногти красить черным лаком, когда совсем недавно модным было иметь набитые кулаки..
    А для девушки потерять девственность в школе - это просто обязанность, никто не хочет быть отсталым:D

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Потому что это значит что гейропейская пропаганда съела тебе мозг. И похоже не только тебе.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да ок, ок.. Тебе не съела и хорошо.
    Так расскажи почему Влах неправ (а я с ним согласен).

20. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

Про геноцид в отношениях новгородской Руси с ливонцами говорить не приходится - это явление иного порядка.
    Пограничные стычки и походы друг на друга были обоюдными, искать кто прав кто виноват как и во всех пограничных конфликтах смысла нет.