Ну и теперь - позитив по A3 спортбэку!

Тема в разделе "A3", создана пользователем mc240, 26 мар 2007.

?

какие диски машине к лицу?

Голосование закрыто 26 апр 2007.
  1. 45-й вылет рулит!

3 голосов
    16,7%
  2. надо ставить,что положено по инструкции

14 голосов
    77,8%
  3. а3 - это не ауди вовсе

1 голосов
    5,6%
  1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку!

посвящаю - сейчас это такси, ибо все (включая 1.8Т) бухнул в ремонт второго жилища.
    регулярно отбираю у жены фокус2 2.0, который и отмечен в подписи.

тока одного не понял - что определяет то, на чем я езжу в данный момент. модели посудомоечной и стиральной машины, марку часов, бренд ноутбука и площадь венецианской мозаики в санузлах тоже назвать? ;-)

2. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018

Модели и марки аксесуров не надо, плс, ездить и на метро можно...
    А "просто интересно" - это прежний (вероятно богатый) опыт эксплуатации\общения с различными модификациями\марками авто, позволяющий обоснованно критиковать многое...

З.Ы. Ничего личного. Ссориться и спорить не хочу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

У подруги какой робот?
    А то они разные шибко бывают.
    К примеру,опелевский и тойотовский - это просто ужас на крыльях ночи....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Есть DSG с кваттрой, жрет вот только жуть, вокруг заправки неохота ездить, а DSG сравнивать с роботом бессмысленно, сути несравнимы.

5. Kosh_

Kosh_ Участник форума

19 апр 2007
    131
    А3 sb

Робот Тойотовский. С ДСГ сравнить возможности не было

6. Kosh_

Kosh_ Участник форума

19 апр 2007
    131
    А3 sb

DSG с кватрой для спортбэка есть только с движком 3.2, а это на 10 тон дороже - столько переплачивать мне непозволила зеленая.

+ к этому, мне сказали что 2тфсай можно при желании чипануть до той же мощности. так что 3.2 я не рассматривал

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

В общем,так.
    2.0 тфси спортбэк кватра ручка - это выбор истинного джедая.Поддерживаю и уважаю,но сам уже не готов на такой героизм.
    2.0 тфси с механикой имеет меньше ограничений на чиповку,чем с дсг.На некоем уровне мощности в дсг надо новые потроха усиленные ставить,механика держит без проблем чуть ли не 300 сил и 400 момента (данные неточные,прошу не пинать)

8. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #288 Vladyk, 4 июл 2007
    Последнее редактирование: 4 июл 2007

350 Н*м, точно. Плюс как это все будет работать... Если уже сейчас 10 тонн имеют вес.

9. Kosh_

Kosh_ Участник форума

19 апр 2007
    131
    А3 sb

:) Я это уже понял, при заказе. Манагеры приняли заказ, взяли задаток заключили договор, а потом оказалось, что такой комплект в россию вообще не поставляется!!!!

Вот смеху было, а договор то уже заключен!

Пришлось звонить в представительство ауди, узнавать в чем дело. В итоге машину делают по индивидуальному заказу, а ожидание затянулось уже на 3 с лишним месяца...

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Прости,друг,но любая машина не из шоу-рума\склада - индивидуальный заказ.
    "Не поставляется" - не поставляется 170-сильный дизель и 2.0 ТФСИе

Твоя комплектация вполне нормальная - ты ведь не заказывал руль из слоновой кости с инициалами Джавахарлала Неру?

А ждать - я заказал в ноябре,получил в феврале.
    3-4 мес нормально.

11. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Можно чипануть, только выйдет не принципиально дешевле, поскольку нужно будет чипануть тормоза и коробку, а потом еще остаться довольным. Да и пить топливо в таком случае будет ровно так же.

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #292 mc240, 4 июл 2007
    Последнее редактирование: 4 июл 2007

Не понял этой фразы - поясни,ОК?
    По чиповке- вроде,если +40 момента и +40 сил народ скромно так делает,то тормозов и коробки хватает.
    Фишка именно в моменте.Чуть-чуть добавить - и самый нарез получится...

13. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ну типа в ответ на "зеленую".

14. Kosh_

Kosh_ Участник форума

19 апр 2007
    131
    А3 sb

я приблизительно это же и сказал. Если честно я вообще не понял в чем там замута была, так как машина есть в русских каталогах. С начала вообще подумал, что дилеры мне лапшу на уши вешают, сам позвонил в представительство. они мне подтвердили - спортбэк 2тфсай на кватре в россию не поставляется принципиально. Они там что-то долго с этим всем разбирались в итоге попросили меня переписать договор и заменить срок в три месяца поставки на 4 месяца - я, добрый хомяк, - согласился. Вроде как на той неделе машина должна приехать. Только я в аккурат в отпуск уезжаю, так что наслаждаться будут только в начале августа :)

Что касается экономии 10 тонн, то насколько я понимаю чиповка мне где-то в 3 может вылиться, итого думал где-то на 7 тон машина дешевле выйдет..

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

16. Kosh_

Kosh_ Участник форума

19 апр 2007
    131
    А3 sb

нее.. нам тогда такой баян не нужен. как ни будь на 200 тихо мирно перекантуюсь :rock: без чиповки. трехлетняя гарантия для меня вещь весомая, чтобы от нее так просто отказываться.

Мне просто когда дилер (!) начал предлагать чиповку, я его видимо не понял, так как думал, что с гарантии машина не снимется.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

некоторые ездят один год на стоке,на второй год чипуются и к концу второго года машину сливают.

По третьему году - почитай внимательно условия.У меня,например,присутствует обязательный осмотр машины на Максимова раз в полгода независимо от пробега,сроков ТО и пр.
    Важно это дело не прощелкать.

И еще.Ручной режим у дсг ВЕСЬМА хорош.Только индикацию передачи включенной раз в несколько бы покрупнее,и вообще шоколад бы был....
    Но на трассе механика все равно рулит.

18. Kosh_

Kosh_ Участник форума

19 апр 2007
    131
    А3 sb

я кстати, на важность индикации тоже обратил внимание - Тойоте. Это реально надо очень тонко чувствовать машину, чтобы в любой момент времени четко осознавать на какой передаче едешь и куда тебе надо переключаться.

Кстати - заметил еще один неудобный момент, присущий подрлевому переключению. У меня есть манера втыкать пониженную передачу на выезде из поворота с последующей тапкой в пол. Так вот. руль в это время повернут!!! и приходится с натугой соображать с какой его стороны в данный момент находится нужный тебе лепесток.

Видимо, продвинутые пользователи подрулевых переключений либо на поворотах особо передачами не жонглируют или же со временем научаются интуитивно соображать где в данный момент находится нужный лепесток.
    Ну или в поворотах переключаются рычагом...

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

как житель центра скажу даже так - часто это эффективнее и удобнее ;-) хотя несколько лет в хорошую погоду просто ходил пешком. туда мимо Кремля и обратно ;-)

поспорить - святое. на то и форумы. а ссориться - глупость. любое мнение - субъективно изначально, правда не все это понимают.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

очень интересно - может поподробнее? кто-то выпускает тюнинговые потроха для ДСГ? где? по чем? что с гарантией? какое масло применяется после этого? каков предел момента получается?