Ну и теперь - позитив по A3 спортбэку!

Тема в разделе "A3", создана пользователем mc240, 26 мар 2007.

?

какие диски машине к лицу?

Голосование закрыто 26 апр 2007.
  1. 45-й вылет рулит!

3 голосов
    16,7%
  2. надо ставить,что положено по инструкции

14 голосов
    77,8%
  3. а3 - это не ауди вовсе

1 голосов
    5,6%
  1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    #401 AMP, 11 июл 2007
    Последнее редактирование: 11 июл 2007
    Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку!

дык у вас же традиция - "каждую неделю мы с друзьями едем в сервис". там и обмойте знакомство =))))))

Sand:
    я те облегчу задачу:

2. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :up:
    Ну не все же там пасутся..
    Я например приверженец пенсионерской езды, в левую и не больше 60, да и не едет 2.0 ни хрена, как ни дави тапку. Так шо у меня спортбэг долго прослужит :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Что это слева? Поднимите мне веки....
    И где тут 4 по поллитра?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

четыре по поллитра слева. недодвалитра с продувом справа.

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Приезжай на обеих! :up:

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

без бочки в калашный ряд - не могу.

7. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

ну и зря
    мы вас любим..

8. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Ну нет так нет..

9. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

я там буду пастись по причине узкого гаража :dead:
    пустяк, но я решила койчего покрасить и койчего заполировать

если с первого раза попадут в цвет :)D), то ориентируемся на неделю с 23 по 29 июля

куда - предлагайте свои варианты
    мой - http://www.skylounge.ru/

10. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

А туда бедных пускают? А то мне на бензин и сигареты не хватает :shock:

11. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

это был просто вариант, просто там обстановка располагает для приятного общения с приятными людьми ;)

в итоге можно пойти куда угодно, я тоже не блещу богатством последнее время :dead:

в общем ближе к делу чего-нибудь придумаем, такое, чтобы музыка и публика не заглушали разговор ;)

12. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Понятно, я просто после ДР слегка подсел на мель..
    Ну ok, не вопрос. Можно еще че нить на природе придумать... Ща придет хозяин темы, надо с ним посоветоваться...:D

13. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

а это тема :up:

в итоге как скажут старшие товарищи (mc240) - так и будет :D :love:

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Дисклэймер

Замена фотографии на 9-й странице была не просто так.Девушка на фото - из Уэльса,владелица а4 2.5 ТДИ Ква и продвинутый автолюбитель.Познакомились на архипелаге Комодо (иллюстрации из того района планеты,ироничным образом подходящие к тексту).Она собиралась в апреле приобрести а3 2.0 ТФСИ Спортбэк.Мы договорились обменяться отзывами.Наконец-то я собрал ее письма в кучу и перевел их.

Импортный женский взгляд на вещи – это эксклюзив в теме позитив. Поехали.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Внешность

С нее все начинается – но далеко не всем владельцам «ауди» со старым дизайном нравится новое унифицированное решение передка.Я могу это понять,но думаю,что единое решение передка добавляет всей марке узнаваемости.Не думаю также,что новые веяния в дизайне отражены наилучшим образм в а6 – в а3 они более органичны.Некоторые считают,что купе на платформе а3 неплохо бы выглядело,но я так не думаю.Хотя,вслед за купе на базе 1-й серии БМВ,все может статься.

Надо заметить,что,по сравнению с предыдущим кузовом, а3 безусловно подросла

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Интерьер.

Внутри просторно и я бы не сказала,что машина много меньше моей бывшей а4,и,разумеется,она значительно просторнее 1 серии БМВ,а ведь многие выбирают именно между этими двумя машинами.Качество пластика безусловно лучше на а4,особенно на дверях,где он имеет свойство затираться под локтем.Но,честно говоря,это не то,на что вы будете обращать внимание особенно часто.Панель приборов легко читаема,а блок климат-контроля,аналогичный таковому на ТТ, помогает держать стиль на уровень выше.Я выбрала БОУЗ с ченджером в магнитоле,так что пространство перчаточного ящика сохранено.Перчаточный ящик не так велик,как на а4, но все же достаточен для большинства случаев,места достаточно для СД и некоторого количества барахла,имеется даже держатель для шариковой ручки.Как обычно для марки, подсветка приборки шикарно выглядит,а дополнительный свет-пакет сильно помогает.Багажник достаточен для большинства нужд и сиденья складываются для того,чтобы увеличить багажное пространство.Плохо,что спинки задних сидений не запираются,как в а4.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Двигатель.

ОК - все хотят узнать, на что похож новый 2.0ТФСИ.Его достоинство в том,что он,попросту говоря,хорош.Он весьма тих и спокоен,но ,стоит нажать на педаль,как глушитель издаст низкий ворчащий звук,который затем твердеет по мере приближения к отсечке,чтобы превратиться по достижении ее в свист без признаков какого-либо напряжения мотора при этом.Учитывая,что на счетчике пока около 2000 миль и остается время для вхождения двигателя в пору, так сказать,зрелости, его потенциал весьма впечатляет.Момент весьма приличен с 1500-1800 об и,что ценно,не имеет тенденции спадать при приближении к отсечке.Так что по моменту могу утверждать,что он не уступает по ощущениям моей предыдущей 2.5 ТДИ Ква и той а3 2.0 ТДИ ДСГ,что я брала на длительный тест-драйв перед покупкой – и это весьма впечатляет для двухлитрового бензинового двигателя.По быстроте набора скорости напоминает трехлитровые моторы и редко когда вы окажетесь без достаточного запаса под педалью,а несколько раз при кик-дауне я была сильно удивлена интенсивностью набора скорости.На трассе ДСГ очень хороша,держа повышенные обороты при переключении вниз и переключаясь очень быстро наверх в спорт-режиме.

В режиме Д АКПП всегда выбирает слишком высокую передачу,но подкорректировать это лепестком на руле не представляется проблемой.Средний расход 12,по трассе удавалось достичь 10,7.Тем не менее,перед тем как вы побежите покупать машину с этим мотором,вы должны узнать,что он не обладает характером шестерки,особенно рядной,и, что бы ни было предпринято конструкторами,этот характер ничем заменить нельзя. Но,в лиге 4-х цилиндровых моторов, это - безусловно прорыв,затмевающий собой бензиновые четверки от Альфы и БМВ.

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Шасси.

В связи со слякотью у меня не было возможности потестить шасси как следует,но первые впечатления весьма положительны.Найден очень хороший компромисс между жесткостью,потребной для отжига в поворотах и мягкостью,потребной для 4-х часовых прохватов по трассе.Я проехала из Манчестера в Портсмут и обратно в один день – это 8 часов за рулем и не было намека на дискомфорт в течение всего путешествия,что весьма впечатляюще для спортивных сидений ,скажу я вам.Крены кузова в поворотах весьма невелики,при проезде неровностей в повороте траектория остается стабильной,при том что машина с подвеской С-лайн в той же ситуации перепрыгивала на совсем другую дугу (впрочем,там еще 18-ые диски стояли),нос выносит из поворота весьма легко,но нужно действительно с немалой дурью притопить,чтобы ситуация вышла из-под контроля.Соственно,пора поговорить о способности машины держать дорогу.Честно,не очень впечатляет,так как 200 лыс и масса момента не те рецепты,которые прописывают переднеприводной машине для тошнения в правом ряду.Не так чтобы это очень страшно,но,на кик- дауне вы получите пробуксовку практически на любой скорости,как на мокрой дороге,так и на сухой.Видимо,надо было брать ква,но расход топлива и повышение налога были для меня важны при покупке больше.

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #419 mc240, 11 июл 2007
    Последнее редактирование: 11 июл 2007

Опции

Ксенон.

МегазачОт – Я даже забыла,зачем нужен дальний свет.
    Свет-пакет
    Совершенно не ясно,почему за это надо доплачивать.На премиуме это должно идти в стандарте.
    Передний подлокотник.

Удобная фича и добавочный бардачок,к тому же.
    Круиз.

Полезен для меня в целях исключения превышения скорости на долгих перегонах.
    Мультируль 3 спицы.
    Полезен,только если брать его в комплекте с хэндс-фри,иначе все,чем вы сможете управлять,это сменой дорожек СД и громкостью.Остальные кнопки заточены под телефон.
    17-ые диски.

Смотрятся достойно
    Музыка

Симфонии 2 Боуз с ченджером в панели сохраняет место в бардачке.БОУЗ играет получше стандарта,иногда достигая неожиданных высот в деле звукоизвлечения и действительно может сделать любую музыку рассла***ющей, но иногда бывает разочаровывающе обычен.Автоматическая регулировка громкости работает,как задумано.Эту опцию я бы выбрала снова.
    Складывающиеся зеркала+подогрев синих писалок.
    Очень жаль,что нельзя заказать подогрев форсунок омывателя лобового стекла отдельно.
    Чтобы сложить зеркала,вы должны иметь включенное зажигание.Если вы вставили ключ и повернули в положение «зажигание»,зеркала не двинутся с места.Надо завести,заглушить и,держа ключ в положении «зажигание»,сложить зеркала.Многовато геморроя для такой простой операции

Релинги хром.
    Смотрятся достойно
    Сенсор дождя.

Зачетный прибамбас!У меня был сенсор света на Лексусе ИС200,но сенсор дождя – это мегафича,я рекомендую ее всем и каждому.Его чувствительность контролируется,так что вы можете отрегулировать так,чтобы он реагировал на одну каплю воды или не реагировал бы на Ниагарский водопад.На остановке у светофора автоматически включается прерывистый режим,как на БМВ.Когда едешь за грузовиком,дворники ускоряют ход и очищают стекло,стоит выбраться на чистую трассу - и только время от времени отдельный взмах дворников будет делать работу.Отличная покупка и недорогая.
    Парковочный датчик.

Помогает.

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Выводы.

Рекомендации лучших собаководов – это лучшая машина,которая когда-либо у меня была, если рассматривать все аспекты в комплексе.Никаких серьезных косяков не отмечено.Она дарит чувство силы и безопасности,управляется много лучше,чем я ожидала и я не кривлю душой.У меня было много так называемых «драйвер’с карс», которые управлялись значительно хуже.

Двигатель оправдывает ту славу,что поет ему молва,на Гольф ГТИ стоит такой же и вряд ли можно купить машину с лучшим мотором за эти деньги.Комплектация бедновата в базе,БМВ и Лексус здесь впереди по различным позициям.

Основным козырем является качественная отработка каждой детали,а ДСГ сделает выбор следующей машины очень непростым - эта коробка более экономична и быстра чем любой другой автомат.

Если вы меня спросите,не ностальгирую ли я по ручке,мой ответ будет – невермор.