Ну и теперь - позитив по A3 спортбэку!

Тема в разделе "A3", создана пользователем mc240, 26 мар 2007.

?

какие диски машине к лицу?

Голосование закрыто 26 апр 2007.
  1. 45-й вылет рулит!

3 голосов
    16,7%
  2. надо ставить,что положено по инструкции

14 голосов
    77,8%
  3. а3 - это не ауди вовсе

1 голосов
    5,6%
  1. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку!

А можно по подробнее, что за машина такая 90 кватро турбо?
    Шпилька на Яузе проходится на бочке на обычном макферсоне на 80 км/ч, почему авенсис не едет её более 60 км/ч -загадка.
    авто прикольный, мотор интересный, насколько понял без кватры -жаль. :up: :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Да на месте водителя они одинаковые просто. Причем A4 все таки старая модель хоть и рестайлинговая. В А4 нет DSG, а это перевесит многие факторы. Электроусилитель вместо гидро, с автокоррекцией сноса (уклона дороги или бокового ветра) . А3 жестче кузов, короче капот, пятидверник с концепцией купе. И это только некоторые приятные мелочи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

На месте водителя А3 кстати шире А4 , так как ручка двери утоплена внутрь панели.
    Внешне намного ярче и индивидуальнее.
    Если не DSG, то и 6-ти ступенчатый типтроник со спортивным режимом получился крайне удачен.
    Торпедо изящна и не консервативна, соответствует духу автомобиля.
    Рычаг переключения режимов АКПП и его кожаный чехол - верх совершенства ( серьезно - посмотрите на картинках кто не видел в живую..)
    Двигатели FSI новы, прогрессивны,тяговиты на всех оборотах ,экономичны, но в то же время надежны и не капризны ( исходя из собственного опыта , только не вспоминайте про W FSI с их проблемами с пуском , у них всех коды двигателя другие.., 95 бензин охотно переваривают !)

..............
    и что не маловажно для меня - на улицах их мало встречается ...........:hi: :hi:

4. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Лучше пощупать, маешь вещь.:D

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Cегодня заключил договор. Почти 50 кило уе, но рука при подписывании договора не дрожала, хороший знак,:nod:

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Добавлю, что салон А3 с внутренним S-line пакетом смотрится гораздо лаконичнее и законченней чем в А4 с аналогичным пакетом.

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Да,у дизеля много плюсов.Я бы рассмотрел 170 сильный,но его к нам не поставляют,демоны.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Поздравляю - придет,не забудь на форуме отписаться.
    А что касается выбора,то я выбирал умом в большей степени,чем сердцем.
    Критерии
    1.5 дверей хэтчбэк или универсал
    2.Консервативный дизайн (салона в особенности)
    3.Качество отделки салона
    4.Разгон до сотни в пределах 8 сек.
    5.Современный автомат от 5 ступеней с ручным режимом на руле.
    6.Малая угоняемость.
    Ну где-то так

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

1.90 кваттро турбо
    90 - бочка с наворотами(светотехника,бампера и т.п.)
    90 кваттро турбо - мотор 5 цил 2.2 10 клапанов турбо,МКПП,блокировки дифф,отключение АБС
    1987 г.в.
    Хорошая была машина.
    2.Шпилька на Яузе - ключевое слово "приятно\неприятно",а не "едет\не едет"
    Я хорошо помню,насколько часто там забор новый вставляют уже лет 20,так что мне там ехать быстро стремно. Повышение порога стремности - комплимент машине
    3.Кватра с ДСГ только 3.2.Жаба задушила.

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Заводской ауди 90, 2.2 турбо 10V в природе не существовало никогда, либо путаница с с2, либо это переделанный автомобиль. :very_cool:

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #51 mc240, 20 май 2007
    Последнее редактирование: 20 май 2007

Машина бралась на рынке в Солнцево в 95 году с калининградскими номерами по доверенности.Техпаспорт был - номер двигателя н\у,номер кузова н\у и т.д.
    Ну,ты помнишь эти дела в 90-х.
    Получается,у меня был мега-эксклюзив,one-off,а я продал через год.:(
    Мало того,я только сейчас - через 12 лет - об уникальности машины узнал.
    Все,теперь буду хвастаться и щеки надувать:rock:
    ПС
    Турбояма,кстати,была жуткая.Чтобы нормально ехать,с мешалки не слезаешь,а она четкостью и легкостью переключений не отличалась.Но это не мешало машине быть хорошей.

12. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Объясните, плиз, почему при въезде в туннель подсветка цифр плавно гаснет(стрелки при этом горят), а на солнце подсветка горит?:shock: мне кажется что должно быть наоборот, въехал в туннель, цифры и подсветились :shock: Или есть тут какой то смысл? :shock: :shock:

13. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #53 Sand, 20 май 2007
    Последнее редактирование: 3 май 2009

:rzunimagu: :rzunimagu:
    Два дня назад завел машину и офигел. появилась пиктограмма желтая - типа вода закончилась в бачке и надпись - please top up washer fluid! Вот блин, а я разорялся тут по поводу копеечного датчика:rzunimagu: :rzunimagu:
    Значит наврала ETKA при расшифровке VIN, а я и поверил, надо было сразу воду всю вылить и посмотреть, а не спустя 3500 км. пробега :rzunimagu: :rzunimagu:

PS: прости AUDI AG. Вспылил :rzunimagu: :rzunimagu: :rzunimagu:

14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

mc240, насчет подключения I-POD в А3 не заморачивался? Есть ли I-POD адаптер для А3, мафон - новый Concert. Кстати, а мож есть шнурки для USB флэхи? Было бы удобнее, флэху гига на 2 воткнул и куча музона появилась!:shock:

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Вот насчёт турбоямы -странно, опять видимо тюнинг в виде одной лишь большой турбины, ибо 10V R5 turbo с низов в стоке не имеет жуткой турбоямы. :)
    В своём роде ты имел уникальный автомобиль, это несомненно. :nod:

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

шпилька на яузе на бочке на обычном макферсоне проходится на 90-100 если захотеть (на моей подвеске), а на карине-е миожно лехко улететь в реку силометрах на 70...

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Я уже все архивы свои перелопатил - хоть что-нибудь хотел найти - фото машины,ксерокс техпаспорта - ничего не сохранилось...
    Турбина была одна,это вроде помню.
    Помню и то,что у друга на Ауди 200 турбоямы не было.
    Спасибо тебе за то,что поделился знаниями о модельном ряде Ауди.Я все время считал,что у меня была самая обычная кваттра турбо...

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Не заморачивался
    Качество Chorus настолько дерьмовое,что тут либо капитально все менять,либо забить.
    Сжатые форматы мне,консерватору,претят.Как и компакт диск,впрочем.
    В общем,задница.
    Хорошего кассетника теперь не купишь,хороший б\у Нак\Кларион в дизайн не особо вписывается,да и курочить неохота.
    Не знаю пока....

19. S2S

S2S Bad e-mail

22 май 2005
    126
    A3

Тоже думал - оказывается для того, чтобы когда в туннель въезжаешь, или ночь наступает - было видно, что фары выключены. По крайней мере так написано в инструкции. На спидометре датчик в правом нижнем углу.
    Или можно ночью встать, выключить фары и включить подсветку салона - когда рукой загораживаешь - подсветка гаснет

20. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

:shock: Придумают же немцы