Ну и теперь - позитив по A3 спортбэку!

Тема в разделе "A3", создана пользователем mc240, 26 мар 2007.

?

какие диски машине к лицу?

Голосование закрыто 26 апр 2007.
  1. 45-й вылет рулит!

3 голосов
    16,7%
  2. надо ставить,что положено по инструкции

14 голосов
    77,8%
  3. а3 - это не ауди вовсе

1 голосов
    5,6%
  1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку!

Благодарю за отличный отчет!Молодец!Всем бы так!
    :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.383
    Москва
    BMW

колхозный мне понравился - с таким рисунком мона тока фары и окошки протирать и ездить се по полям родным.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.383
    Москва
    BMW

ужас какой. в стиле братьев Абт, тока те яркие детали любят - на них осы и хачеги лучче клюют.

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Забрал сегодня свой спортбэк.
    И первые вопросы появились как только отъехал из салона.
    Я так и не понял за всю дорогу домой, по какому алгоритму электроника переключает передачи. У меня ни разу не получилось поднять их выше 2000. Тоесть я давлю на газ, обороты растут и переключение происходит где то в районе 1800 об/мин.
    Не вредно ли это для двигателя. Ведь получается, что он работает с повышенной нагрузкой или так специально задуманно при обкатке, что бы сильно двигатель не крутили? А как будет дальше после нее.
    Или я просто не так давлю на педаль:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Knoblauch

Knoblauch Bad e-mail

11 июл 2007
    63
    Spotblack 2.0fsi'04

mc240, если не ошибаюсь, она у тебя с шильдой 2.0Т? Так с шильдой же никакой интриги.:D То есть пытающийся погоняться уже заранее видя ее, соображает, что что-то тут не то. А вот без шильды ну 95% он будет уверен, что у тебя 1.6. Так что в этом плане облом будет еще более впечатляющим, тем более если не ошибаюсь, твоя версия от обычной "гражданской" 1.6 кроме семнашки ничем не отличается? Это не то что Гольф ГТИ - хоть мотор тот же, но за версту видно что рэйсер-кар.

6. Skivan

Skivan Новичок

21 июн 2007
    38
    A3 SB’07

Машина свежеприобритенная (400 км, пробега) – 1.6, ручка

Машина вполне едет для своего объема (на тест-драйвах были только автоматы).
    При заказе машины мне немного не повезло. Я настраивался на 2.0FSI, но его уже 2 недели как не было, а замены 1.8TFSI, ещё не было. Больше (2.0TFSI) не хотелось, да и по деньгам это выходило за предполагаемый бюджет. Соответственно решившись на 1.6, провел в сомнениях все 2.5 месяца ожидания. Оказалась, что на ручке она все-таки едет. Конечно, сравнивать с 2.6 (предыдущая машина) сравнивать бесполезно, но в городском потоке удается вполне комфортно находиться. А в текущий период мне большего и не требуется ;-)

Пространства внутри вполне достаточно.
    Как настоящий эгоист могу заметить, что пространства для водителю достаточно. Локтями с передним пассажиром не толкаемся ;-) Правда, не узнавал как там сзади сидеть за мной. Хотя это меня и не особенно интересует ;-)

Заводской ксенон – это заводской ксенон.
    Сравнивать с чем-то устанавливаемым здесь просто бесполезно. Многие удивлялись зачем я на нем настаиваю (пытался найти машину из наличия с 2.0FSI), соблазняя разными вариантами. Теперь очень рад, что не уступил.

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Сегодня поставил на учет. В Ельне под Ногинском. Получилось проехаться по трассе и пришел к выводу, что для меня всетаки ручной режим более интересен.Эти ранние переключения на повышенную передачу в режиме драйв вгоняли меня в краску. Мне даже ока сегодня моргала что бы я ей дорогу уступил. На обратной дороге ехал в ручном режиме. Вот это уже боле менее похоже на езду. Вполне спокойно и плавно довожу обороты до трех тыщ. и переключаюсь на повышенную. Если дорога в гору то перехожу на пониженную и электроника не пытается со мной спорить. А то доходит до абсурда, в автоматическом режиме на подъем автоматика пытается заставить двигатель ехать на шестой передаче. Это же повышенные нагрузки на не обкатанный двигатель, что не есть гуд.

Хочется верить, что после обкатки мотор будет более ретиво реагировать на нажатие акселератора. Потому что сейчас даже при попытке посильнее надавить на газ обороты растут очень плавно, настолько плавно, что пока раскрутится до двух тысяч и перейдет на повышенную, стоящие сзади уже обсигналятся от нетерпения.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.383
    Москва
    BMW

а что у Вас за мотор - 1.6?

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Что ни наесть 2.0 TFSI и коробка с-троник, она же ДСГ.
    Я не драмотизирую ситуацию, всетаки обкатка. Сегодня только первую сотню разменял.
    mc240 как было у Вас при обкатке. И какие обороты старались держать при этом (минимальные и максимальные)

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

%%%%%%

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Да,шильда есть.Надо заменить на 1.9 ТДИ.:rzunimagu
    Да,вид у машины гражданский.

Народ на шильды не смотрит,в том то и дело.Сам по себе внешний вид а3 действует на ушлепков в кредитных лансерах,как красная тряпка на быка.
    "Как же так,я его пропустил из-за колец на морде,думал,что это а4, как минимум,а это - дамская жоповозка а3!Где мои мощные 100 лыс,где мой рабочий объем 1.6 !!!!! "
    И понеслась......

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Ты что-то не так делаешь.
    На обкатке можно до 4000 об.
    Дави резко на педаль в режиме Д,но потренируйся,чтобы не проскакивать 4000 об.Поверь,в этом диапазоне оборотов ты будешь поток объезжать.
    Коробка-то адаптивная.
    Будешь давить резко - поедешь побыстрее.
    Будешь давить плавно - будешь тошнить,как дед в белой кепке на оранжевом Москвиче с сеткой рабицей в прицепе!
    Ручной режим на обкатке опасен - можешь не рассчитать и улететь в красную зону при переключении на пониженную.Коробка перегазовки умеет делать - и любит весьма!

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Макс обороты 4000.
    Первые 100 км держал макс 2500 - но это моя инициатива,для перестраховки.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Встреча.
    Надо определяться.
    Вопросы ко всем желающим быть на встрече.

1.Время встречи.
    В разных местах разная дорожная обстановка в будни и в выходные.
    На выбор:
    Вариант 1.Вечер буднего дня 20.00
    Вариант 2.Вечер субботнего дня дня 17.00
    Вариант 3.Вечер воскресного дня 17.00

На мой взгляд,лучше всего Вариант 3.Все вернулись с дачи,кто не ездил - опохмелился после субботнего отжига.Можно собраться даже чуть пораньше 17, сделать общие фото всех машин и владельцев в ряд на какой-нибудь площадке,позажигать в любом месте города,а затем двинуть в абсолютно любой ресторан.То есть география нас в этом случае не ограничивает.

Итак,для начала голосуем за время встречи - сегодня к концу рабочего дня надо определится.
    Потом будут другие голосования,зависящие от результатов этого.

Мой голос - Вариант 3.

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Какие вы,дамы,независимые и сами по себе.
    Написано - 3 варианта,вот и выбирай.
    Нет,хочу такую же,но с перламутрЫвыми пуговицами.:nod:

П.С,Каждый день в а3 клубе бухать - здоровья не хватит.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Ладно.Подождем остальных до вечера.На крайняк на скамейке в Измайловском парке вдвоем риохи забухаем,да и все.
    А что,ничЧО так вариантик:rock:

18. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

да я только за :up:
    первый раз чтоли :D

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Попрошу без мордобоя и стрельбы:umnik:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.383
    Москва
    BMW

и ап стену АЦМ на Максимова. стеклянную.