Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! При столкновении движ. объектов еще и скорости складываются, наскока я знаю, т.е. лобовой удар машин на скорости 60 = удару апстену на 120. Так что раздавило бы сто пудов, это точно. Если не прав про сложение скоростей, поправьте
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! Вот, теперь, если на пути огурчика будет не бетонная стена, а подушка, то он останется огурчиком и не станет кашей. Т.е., если гасить скорость не мгновенно, то и перегрузка не сразу тебя в крупу превратит.
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! Да,это так.Vladyk72,ты неправ немного. У водителя смарта нет того,что никто не может дать - ВРЕМЕНИ на остановку (об бетонный куб) И никакие подушки не помогут,хоть ты весь ими обложись. Краш тест смарта длится намного меньше,чем краш-тест других машин.
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! тока навстречу летит масса, которая имеет кинетическую энергия несравнимую со смартом. и в момент удара смарт не остановится, как перед стенкой, а полетит назад, приобретя обратный вектор движения. это увеличивает перегрузку... ну, скажем, в 2 раза. то есть грубо говоря ты кинул огурец не в стену, а в идущий на тебя поезд.
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! У лежащего бетонного блока нет кинетической энергии. Кинетической энергией как раз обладает только сам Смарт, а от размера и веса сваи сила удара Смарта не зависит, зависит лишь как и куда денется энергия Смарта, в упругую деформацию, трение, пластическую и тепло и т.д.. А отскочит поскольку не сможет сдвинуть сваю, ибо он бесконечно легче ее и упруг, не пластилин. Если его импульса будет достаточно для сдвига сваи, тогда отскочит с меньшей скоростью всего лишь.
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! "летит масса" = вроде блоки не летают? речь про встречный автомобиль в реальной ситуаци.
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! Разницы теоретически нет. Что бетонный блок со 120, что авто в лоб 60+60. С блоком все печальней. Авто все таки полегче и помягче.
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! а, мы ужо бьем смарт со 120? ну и как, есть заблуждения о выживаемости? p.s. тока 120 в стену это не 60+60. вернее это 60+60, если встречный тоже смарт. минус мизер на сминаемость несминаемого смарта. а если на встречке хотя бы А6, которая весит как 2-3 смарта. это даже не 120. это запредельно много =)
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! Саш, Формулу 1 давно смотрел? Там скорости поболее, капотов от Туарега им не выдают и ничего, в кашу не превращаются.
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! Вендлингер, Рацингер, Сенна... продолжим? И это люди, которые имеют здоровье как у космонавтов, а то и круче. Причем Сенна умер именно от перегрузки при ударе об отбойник. Хотя внешне целенький такой (помню как грузили в вертолет). В общем я иссяк доказывать базовое
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! у тя чо по физике было в школе? если пропускал предмет, то просто урони эту сваю на смарт. понял о чем я?
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! Ребята, кто был на встрече в эти выходные,как все прошло? Где же обещанный отчет и фотки? Можно считать прошедшую встречу зарождением новой традиции?
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! фотки тут искренне надеюсь второй части не будет зачётно посидели ЧАСТЬ 2. чтож, спустя сутки я вдруг поняла, что, возможно, Александр хотел бы знать кто есть ху, а не как я вначале поняла - указать тех, у кого А3 Но, согласитесь, вопрос неоднозначен :rotate: Sand Анна (жена Sand'а) vladyk72 Марина (жена vladyk72) Skivan mc240 ph_one
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! Александр желал именно посмотреть в глаза тусовки "каждые выходные ..." ;-)
Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку! Тоже видел наудивление хорошие результаты краштеста Смарта. А на счет перегрузок, я читал, что что в смарте с ними борются особохитрой конструкцией ремней, которые не тупо блокируются при ударе, а плавно гасят перегрузку