Ну и теперь - позитив по A3 спортбэку!

Тема в разделе "A3", создана пользователем mc240, 26 мар 2007.

?

какие диски машине к лицу?

Голосование закрыто 26 апр 2007.
  1. 45-й вылет рулит!

3 голосов
    16,7%
  2. надо ставить,что положено по инструкции

14 голосов
    77,8%
  3. а3 - это не ауди вовсе

1 голосов
    5,6%
  1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ответ: Ну и теперь - позитив по спортбэку!

Мне не понравилось.Но, походив и отсняв несколько фото для репортажа, я внезапно обнаружил себя стоящим у стола блещущих интеллектом моделей и получающим бэджик на очередной заезд.

Думал, поставят в хвост.

Как же я был удивлен, обнаружив себя 2-м номером за 420-сильной рс4 в старом кузове.

Ну ладно, пэйс-каром все равно ТТ – а ее ТТХ сравнимы с моими.

Буду спрямлять повороты в пределах коридора, чтобы хвост и нос не болтались по траектории и не заставляли терять время на их заправку обратно на прямую на выходе.

Буду смещаться чуть левее-правее первого номера и увижу, где начинает тормозить перед поворотом пэйс-кар.

Здесь, кстати, очень помогают навыки фокус-лока из фотодела.

Так и поехал.И начало получаться!Какое же я испытал счастье!

Выходил из поворота и видел, что 420-сильный монстр рядом и я могу на прямике держаться за ним.Понятно, что дистанцию он увеличивал, но, на мой взгляд, не критично.

Потом мне сказали, что у него не работала турбина и коробка передач, а под педаль газа закатился шар из слоновой кости.Ну да ладно.Так оно, вероятно, и было.

Под конец заезда я понял, что крены в поворотах все же чересчур велики – и записался на следующий заезд (и оказался вторым за тем же турбо-монстром).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #1542 mc240, 23 авг 2007
    Последнее редактирование: 23 авг 2007

Третий заезд был самым интересным для меня.

Я сообразил, что, если войти в поворот порезче, подвеска не распрямляется, кузов не особо кренится, а подламываются боковины шин и начинаются контролируемые газом скольжения всеми четырьмя колесами.Здесь главное – не обосраться и не сбрасывать газ, а именно газом заправлять машину в поворот так, чтобы хвост с мордой не висли в заносе, а просто скользили с легкой пробуксовкой передних куда надо.

Я почти не снимал правую ногу с газа, выжатого до полной, а левой тормозил, когда надо.

Я отключил климат и облился потом при закрытых окнах.

В результате всего перечисленного я поехал как надо (ИМХО) и мне даже начало казаться, что я лечу невысоко над землей.

Но здесь подстерегала другая засада.

Скорость выросла, и к концу заезда я увидел, что мне не хватает скорости реакции – возраст и алкоголизм сказались в неподходящий момент. Тут, слава Создателю, заезд приостановили, чтобы собрать круговых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Итак, малые свесы и колеса, расставленные по углам, делают спортбэк интересной машиной, пределы которой очень велики.

Также здесь свой вклад вносят поперечно стоящий над передней осью легкий мотор и независимая подвеска задних колес.

ЕСП не включалась не разу (!),коробка прекрасно работала в режиме S, тормоза не потеряли эффективности и не воняли сгоревшим феродо, скорость не видел, обороты почти все время последнего заезда были на ограничителе.

Треть бака бензина сжег, масла ушло по щупу – с середины щупа на минимум.

Боковые поверхности внешних шашек протектора заметно сточились.

Общее время трех заездов – минут 15,я думаю.За рулем кажется, что едешь часами…..

Какая же, должно быть, подготовка у кольцевиков и раллистов, которые и правда едут часами в режимах, по сравнению с которыми я просто стоял….

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Я узнал предельные возможности мотора и шасси (на уровне, который доступен мне)

Время моей реакции при езде по обычным дорогам уменьшилось.

Я езжу медленнее и безопаснее теперь, но, если надо втопить, обхожу попутных спокойно и гладко.

Думаю, надо оплатить занятия на кольце на машинах школы Кваттро или еще какой другой, так как ясно, что за один полный день на треке можно расстаться с комплектом дисков\колодок\резины.

По деньгам – проще за чужие расходники заплатить.

И вообще – мне понравилось.

Машина хороша ,ну и я ее, похоже, достоин.Не самым распоследним лохом оказался, что приятно.

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Проехав же вместе с Васиным по той же трассе на рс4, я получил массу впечатлений, но не смог научиться ничему.Он слишком быстро все делает, и я не смог поймать ни момент торможения, ни номер передачи – вообще ничего, хотя башкой вертел, как подорванный.

Мастер – это мастер.Разрыв был виден просто в том, что я не могу у него подсмотреть никаких приемов, когда он выступает даже в усеченном для него варианте в роли гоночного такси…

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.382
    Москва
    BMW

RS4 без турбины - овощь.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

mc240: vbmenu_register("postmenu_1816401", true); Шикарный отчет :up: :up: :up: .

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Вы гоняли на своей?
    Это смелый шаг, если это так.

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

На фото - не моя,к сожалению:cry2:

А по существу вопроса - ответ положительный!

10. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Спасибо за отчетец, интересный

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

После какого пробега Вы решились наконец то опробовать потенциал двигателя?

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

-----4000

13. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018

Позитив!
    Полирнул спортбек вчера на даче. Необходимые ингридиенты: Плироль Черепаший Воск (около 250р для многоразового применения) + тряпочки для нанесения и растирания (50 р) + наличие несолнечной погоды или места в тени + пиво 4 банки (цена зависит от марки) + 1-1.5 часа (можно и быстрее, но зачем?)...

Так выглядит нормальный синий маврикий:

14. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018

Негатив - повылазили все скольчики от камушков на морде резко - придётся в следующий раз цветную полироль купить...

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Ну это совсем другое дело!

(шепотом) а если одним пивом?

16. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018

Допускантся глубокая полировка пива более сильными спиротосодержащими жидкостями по окончании работы, в результате чего синий маврикий может превратиться в серую лаву... :drunk2:

17. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

в +30 наоборот ;)

18. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.732
    Москва
    Kia Ceed CD

мелкие царапины можно антицарапином замазать...
    проверил на своем триндулете

19. Knoblauch

Knoblauch Bad e-mail

11 июл 2007
    63
    Spotblack 2.0fsi'04

Был в субботу на ТО 45 000. Помимо масла, фильтров - 1-й раз заменил тормозные колодки. Касательно скрипа на неровностях - со слов мастера "погнута защита тормозного диска". Исправили. Все работы заняли 3 часа и 370 долларов. Так к чему это я про позитив? А, ну так все остальное цэлАе и пакуда не ломаеццо.:rock:

20. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

С прошедшим Днём Рождения Вас, дорогой Виталий! :nod: :hi: :up: :ros: :ros: :ros: