Ну ладно, а если отпуск – в Италию на машине?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем dmitrycherny, 16 июн 2008.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ответ: Ну ладно, а если отпуск – в Италию на машине?

По крайней мере, если арендуешь машину в EU и потом придeт штраф в rent-a-company, то по цепочке точно можно получить отказ в визе ... Причем, никто же не объясняет причину отказа...
    Особенно обидно будет, если ты даже не знаешь об этом штрафе - напр. тебя сфотографирует фотоавтомат с превышением...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Кстати, мои приятели как раз так и сделали в Италии:confused:

P.S. В Скандинавии мы на своих ездили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Значит так . В Чехии самый дорогой бензин , сам вернулся с моря неделю назад . 32-34 кроны за 95 (курс 24,2 к Евро ) . В Австрии 1,2 евро был неделю назад . И учти что на автобанах заправок что в Австрии , что в Германии очень мало . Пару раз ”на лампочке” сворачивал по деревням искать . За проезд по Чехии надо купить виньетку , скока стоит не знаю но у меня годовая за 40 евро . Почти везде в Европе (кроме фатерлянда) 130 трасса , 90 шоссе , город 50 , но это при пересечении границы прочтёшь на инфощите . В Австрии ещё за мост в Альпах заплатишь . Если придётся ехать через Словению то с июля виньетка на два месяца (меньше нет) стоит 30 евро . Сделай ксерокс паспорта и визы , если остановят менты на дороге ( только не в Австрии и Германии ) попробуй паспорт им в руки не отдавать , но культурно . У меня в Хорватии даже права с доками на машину не попросили , забрали паспорт , а когда я возбухнул , в участок перепроводили . В Польше , Чехии договорится можно , дальше врятли .

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

сынок, в D. 1,53 уже давно

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Санек, кмк, некорректно строить из себя папика по отношению к 40-летнему человеку...

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это не констатация родственных отношений была :laugh: прежде чем писать надо либо знать, либо проинформироваца ;-)

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Совершенно верно :thumbup:

сынок, в D. 1,53 уже давно

Я сам на дизеле и особо на бенз не смотрю , видимо попутал 92 и 95 , но в Чехии на прошлой неделе в газетах было сравнение с Европой . Мы на почётном третьем месте . Учитывались средние цены , а не максимум и минимум . Я сам заправляюсь на заправке у гипермаркета и там цены на 5 - 10 ‰ ниже . А на автострадах можно и по 1,6 - 1,7 залится ну и что ? Просто автор должен понять что особой разницы в цене на бенз. сейчас в Европе нет .

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Я бы не рискнул в такую поездку... Во-первых , на отдохнуть, постоянно руль, дорога... Выматыват... Да и не выпить тОлком, пивка того же сАмого...

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #29 Kar1sson, 18 июн 2008
    Последнее редактирование: 18 июн 2008

Это была констатация не родственных отношений, а элементарного неуважения к взрослому незнакомому человеку, который даже не на твой пост отвечал...
    ладно, если это не понятно, значит случай из подписи BAMBRa...

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ути пути :laugh: не имею привычки в паспорт смотреть

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

девочки не ссорьтесь (с)

флуд не по теме! :D

Если ты противница покоя,
    Значит, ты пока что молода,
    И покуда верится, что можешь
    Одолеть любой крутой подъём,
    Ты всегда на 10 лет моложе
    Возраста, что в паспорте твоём!

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну на самом деле не стоит так заострять. А то помню по школе еще - нас постоянно ругали, что мы не уважаем некоторых учителей -ведь они старше и получили высшее образование???? И что???? От этого они лучше что-ли стали -если предмет не умеют вести и ошибка на ошибке????Так что глупо было-бы здесь давить авторитетом на кого-либо будя просто старше. Наверно все-таки форум -общение равных. Не зависимо от того 25 тебе или 50....Уверен даже в этом 100%.

1 человеку нравится это.
  13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Если не пилить по Прибалтике-Польше, то ничего выматывающего в немецко-австрийско-итальянских дорогах нет. Намотал не один десяток тыщ там, и думаю, что, гораздо приятнее и интереснее проехаться на авто, чем на самолете/поезде (если время позволяет). Да и бутылочку пивка не возбраняется...

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

он забыл первое правило инета :laugh:

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

И я согласен на 100% по поводу возраста... Ладно, закрыли флуд...

16. dmitrycherny

dmitrycherny Участник форума

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

я не пью :p да и 7000 км за 16 дней - без проблем (не более 600 в среднем за присест). каюсь, ездил на украину-россию, 5000км за 5 дней где-то. нормально. правильно одно - выматывает ЗНАКОМАЯ дорога, тяжелее всего будет ехать первые 140 километров, а потом более-менее незнакомая дорога.

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

У каждого свое первое правило... У меня - анонимность инетовского общения не оправдывает хамское поведение и неуважение к собеседнику, какой бы ни была его точка зрения.

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Если каждый день по 600, то времени не останется на достопримечательности... :nod:
    Запланируй хотя бы по паре дней в разных местах свободные...

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Ну, ни гвоздя, ни жезла... Жду отчёт...

Но я бы всё равно не рискнул...

20. dmitrycherny

dmitrycherny Участник форума

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

Честно говоря наоборот, очень нравится процесс езды =)

Всё запланировал, по дню в каждой столице, по полдня в каждом интересном городе, неделя в италии.

сначала будет длинный перегон до чехии с одной маленькой ночевкой, обратно краков-таллин нонстопом (1300 км)

цены на бенз как на дрожжах растут, нельзя упускать возможность ехать СЕЙЧАC, потом будет еще хуже :umnik: