Вот интересно, а что этот навальный, по твоему мнению, предложить может, в качестве программы, ну кроме "посадить верхушку транснефти" и "все протиф жуликов и воров"? Как он страну выводить из пике будет? Промышленность поднимать, сельское хозяйство, финансы, армию, да много чего? Одними лозунгами сыт не будешь.
куда не проходит по возрасту и при чем здесь навальный? человек самостоятельно занимался баллотированием в своем регионе, открыто и честно, против ЕР. просто пример того, что власти не нужна альтернатива, и ее уберут любым способом. неважно навальный это или кто другой. володя же не дурак и все прекрасно понимает... или те, кто за ним альтернативу должны найти Зю и Миронов. в своих партиях. только они смогут пропихнуть. но дедушки амбициозные и трусливые малек...
Да что-то поднадоели президенты профессионалы! Вон сейчас рулит юрист и что??? При нём происходит насилие правосудия, а он!!! Думаю президент должен быть в первую очередь порядочным человеком, тогда и команда у него будет отбираться по таким же принципам!
Ну, в принципе Ленин про кухарок все сказал, в свое время. Спираль, мамуеё. Рекомендую к изучению приход порядочного человека Михаила Евдокимова к губернаторскому креслу в Алтайском крае, и результаты того прихода. Ну вот, хотя бы из педивикии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2...CC%E8%F5%E0%E8%EB_%D1%E5%F0%E3%E5%E5%E2%E8%F7
Ну конечно, с этим лучше справится подполковник ФСБ Юр, не смеши - "ручное управление" - придумка некомпетентных и вороватых питерских чекистов, роль президента все же несколько отличается от кидания ручек в пикалеве.
Вов, вот если честно, признайся, ты видел у меня заверения того, что и кто лучше с чем справится? Я, всего лишь, хочу увидеть в обозримом будующем политика с вменяемой и действенной программой, за которого не стыдно будет отдать свой голос. А то, что пишут тут, похоже на бред в сумашедшем доме. Зюганов, Жириновский, Касьянов, Охлобыстин, Навальный, Емельяненко, просто "достойный человек"- это что, реальные претенденты? Хоть у одного из них есть, что конкретно предложить мне, тебе, всем? Нет. Только крики "баба яга против". Ну хорошо, против, кто возражает то. А дальше что? Мой первый командир говорил "Нет такой должности - хороший парень". Но мы все время носом в этих "хороших" тычемся, то артистов, то акамедиков, то спортсменов, то юмористов выбираем, серьезно полагая, что если они в жизни хороши, то политиками будут "ух какими!!!", с ними сразу молочные реки с кисельными берегами появятся. Но такое только в сказках бывает. А сказки, и прочая фантастика, это к Йуре восьмому, в раздел.
Юра, может быть у меня получилось неудачно, за это извини, но сказать я хотел примерно следующее - политиками не рождаются. Ими становятся, и порядочность, образованность и некоторые другие личностные качества - непременное условие хорошего (в моем понимании) политика. Не всякий профессиональный политик - являет собой пример достойного "государственного мужа". "Профессиональные политики" современной РФ - антипримеры, т.к. политиками они стали без наличия необходимого набора качеств - кто по случаю, кто по дружбе ... Как пример таких политиков - профессиональный политик Жириновский - достойная кандидатура? Ага ... смешно )) "Политические тяжеловесы" ЕР - Грызлов, Исаев ... достойные? Путин? Медведев? Это ведь все как на подбор политики с большой П Согласен, тот же Навальный - не политик, но он набором базовых качеств выгодно отличается от когорты "профессионалов" ... поэтому я считаю неуместным выражение про кухарку и государство. Навальный - условность, смысл в том, что будущие политики (а пока что хорошие юристы, бизнесмены или экономисты) обязательно проявят себя.
Всегда это когда? Давай пробежимся быстренько, по основным, самым знаменитым их президентам: Джордж Вашингтон - офицер, главнокомандующий американскими войсками в борьбе за независимость - президент, один из отцов основателей нации; Джон Адамс - юрист, политик, дипломат, один из тех же отцов; Джеймс Мэдиссон - выпуксник нынешнего Принстона, политик с 23 лет. Еще один "отец"; Авраам Линкольн - короткое время офицер, потом политик; Улисс Грант - военный, генерал, политик; Теодор Рузвельт - студент Гарварда, изначально выбравший карьеру политика; Вудро Вильсон - адвокат,ученый-юрист; Франклин Делано Рузвельт - студент Гарварда и Колумбийского университета, юрист, адвокат, политик с молодости Джон Кеннеди - Гарвард, служба в армии, политика; Ричард Никсон - клерк, государственный служащий, политик; Рональд Рейган - актер, политик; Джордж Буш ст. - военный, политик, представитель истеблишмента; Билл Клинтон - юрист, политик... Это я просто по самым, на слуху у нас, пробежался. По остальным картина не очень отличается. Их ряда выбивается один Рейган. Что то там не видно массового скопления спортсменов, артистов-юмористов, и прочих. Целенаправленный путь - учеба, служба в армии или в госучреждении, политика.
Правильно Вов, не рождаются. Становятся. Учатся этому, в университетах и академиях, многие идут с низовых должностей в политических партиях. Но никак не всплывают на гребне волны "всеобщего возмущения". Вот ссылка, по которой я брал материал для ответа Вадиму. Любопытно посмотреть путь в политику всех американских президентов, раз уж их в пример ставят: http://www.presidents.h1.ru/site/presidents/usa.html