Так пусть хоть про заводы и землю скажут. Кому, сколько, в каких пропорциях. А то ведь и этого от них не добъешься. Вот и ходим по кругу. Они ждут от нас, мы ждем от них, а в итоге приходят старшие пацаны, и делают так, как надо им. Ленин со товарищи "вещал в толпу" не спрашивая, что кому надо, он это просто чувствовал, на чем сыграть. В итоге сыграл. Для себя неплохой прикуп вытащил, для других правда не очень, но то дело второе. Жирик вон, вторым Ильичем хочет стать. О России для Русских вещает. Только как-то неубедителен этот сын юриста. Нет огонька, хотя микрофоны слюной, правда, забрызгивает.
ну ещё пока неточно, всё-таки многое может изменицца. ну вот слышал путя опять там будет, значит ему и флаг в руки.
ну это еще осьминог Пауль предсказал в прошлом году. я думал, ты знаешь что-то, чего другие не знают.
Никто не поверит. 1. Надо максимально упростить налоговую систему. 2. Заставить монополии перестать ими быть. 3. Вернуть судам независимость. 4. Перестать финансировать ГосДуму через гос-во. 5. Вернуть в страну институт благотворительности 6. Вернуть армию военным. 7. Сократить репрессивный аппарат на 80% 8. Выводить за рамки прикладные науки и финансировать их со страшной силой за конкретный результат 9. Отменить федеративность гос-ва. Сразу ввести заградительные визы со всеми неблагополучными соседями. 10. И упрощать жизнь простым гражданам. Путем аттестации всех жизненно важных предприятий. 11. Срочно делать все возможное для подьема сельского хозяйства. Дома, сады, клубы и все самое лучшее надо в деревню тащить. Вплоть до Лещенко и "Баба люба давай".... и так далее.....самое противное из всего этого - что это так просто - достаточно ввести срок 25 лет за воровство и взятки.
с последним пунктом согласен полностью. туда же и откатчиков засунуть. но без решения третьего пункта, толку все же не будет.
Сейчас накропаю. 1. Налог с оборота 10% (не претендую) и налог с зарплат 20%. И все. Кто не платит - пункт про 25 лет. 2. К примеру газ. Кто первым бесплатно к тебе газ подвел - тому и тапки -контракт на поставку газа на 20 лет. По электричеству -тож самое. По воде и так далее. Ж/Д т Авиа сам понимаешь. а чтобы все зашевелилось - опять-же по газу -достаточно забрать у Газпрома право на сертификацию газового оборудования. 3.Телефонное право -это одно. А судебные издержки -как основная статья дохода судьи -это другое. Как стать богатым судьей? правильно - выносить справедливые решения. Так как за не справедливые через взятки - смотрим статью про 25 лет. 4. Финансирование Госдумы из бюджета страны -это на всю Европу только в РФ. Источники финансирования могут быть таким-же -как в Германии. 5. про благотворительность. Если я трачу 10% от годового оборота на те благотворительные мероприятия, кои указаны в списке ( сады, школы, больницы - сам можешь добавить) - то я освобождаюсь от единственного налога (см. пункт 1). 6. Армия в своем костяке -достаточно адекватные люди. Им мир не менее важен, чем и президенту. А повоевать для испытания оружия - есть всегда возможность. Пусть докажут сначала- что могут не на собственном народе. 7. Надеюсь на то, что 20% реально пашут, остальные сидят в кабинетах про себя сериалы смотрят. Но тебе видней 8. Что взамен? Ничего - российский паспорт перестает быть бумажкой для подтирания жопы. Как и гражданство чтобы получить и работу -надо будет постараться. Дружить надо со всеми -но на равных. Отмена виз возможна только между странами со схожими финансовыми возможностями граждан. Хочешь отмены виз - пыряй поднимай уровень дохода населения. 9. Упрощение жизни. Тут много - бесплатное жилье, садик, школа и лечение при определенных условиях( работа на одном месте более 10 лет, ходатайство руководителя предприятия). КРедиты на 50 лет без процентов -если поехал работать в деревню. Кредиты на 100 лет - если там коровник строишь и так далее в таком-же ключе. 10. Помогать мало - там людей не остается - надо молодых завлекать и без Бабы Любы не айда ( сам не понимаю ролика -но молодые тащатся)
Кратко Юр отвечу- все что я предлагаю сделать "бесплатно" -это деньги в карманах чиновников, которые придумали все это делать за деньги. И я в Германии сменил поставщика энергии -просто написав письмо, что хочу перейти к другому поставщику. Причем письмо отправил не своему - а другому в виде заявки и все....самое противное - что все уже придумано. Но наши берут из международного опыта все самое плохое для населения , а не наоборот.
Зачем тереть хорошие мысли? Ну вы пользуйтесь цитированием и группируйте блоками вопросы, ответы, комментарии )) ps пишите как хотите в общем )))
Ну чиновников и я не против, чтобы потрясли. Но, потом, когда у всех этих веселых буратин все вытрясут (а если будут трясти по серьезному, то вытрясут очень быстро), что дальше. Откуда еще взять? Налогами не покроешь расходы. А расходы будут немалые. Мы не Германия, по людским ресурсам, территории, и расходам. Про Германию я спрашивал в части, касающейся расходов на госдуму. Я серьезно, не знаю, как там все обустроено. Откуда деньги брать на её содержание? По мне, так пусть, сидя дома, через интернет заседают, сами оплачивая трафик))) Один хрен толку от них - ноль.
Юр) Ну мир так устроен. Что услуги все на коммерческой основе оказываются с правилом рыночных механизмов. Как лишить Газпром монополии на трубу ? Очень просто. Указом. Чем он будет зарабатывать на жизнь? продавать газ. А как-же коммуникации? А как ты покупаешь автомобиль? Едешь на завод изготовитель или идешь к дилеру ближайшему? Вот и вся песня. Хочешь что-то продать - вкладывайся. Не хочешь -продавай оптом из большой трубы, а маленькими займутся коммерсанты и начнут конкурировать. Вот и все дела. Элементарно. Размер страны и населения не играет роли в плане -есть рыночные отношения или их нет. Ведь у нас их нет - тоже тупо по указу. На счет - мы не Германия. Мы не Финляндия - где нереально подвести газ к каждому - так как народ там реально живет отдельно друг от друга. А РФ как и Германия - живет кучками. Расходы на подвод газа - даже не 2 летняя плата за него - меньше. Просто не надо воровать при прокладке. И окажется, что стоит все копейки ( у меня есть конкретный пример прокладки хозспособом газовой магистрали к котельной на 2 000 человек потребителей). Про парламент - ну там есть специальный фонд - который финансируется обезличенно предпринимателями страны. На содержание инфраструктуры и зарплаты. Причем всегда чешутся руки что-нить протащить через парламент - обычно кончают плохо и заказчики и исполнители сего действа. Вспомни про плагиат в научном труде- по нашим меркам даже заметки не стоит - а чел написал отставку.....
Самое интересное, что даже такая либерализация, не работает без тоталитаризма и репрессий. А говорите, Сталин упырь. Ужесточение ответственности чиновников не имеет шанса пройти через всенародно избранную Думу. Вне зависимости от её партийной структуры. А в общем, да. Надо сокращать роль государства в жизни страны. Справки и бумажки- через интернет-порталы. Упростить налоговую систему, всех налоговиков, на производство. Пусть пашут землю. Половину министерств и ведомств- под нож. Везде, где можно убрать чиновника-человека- его надо убирать. Где нельзя- оптимизировать работу, снизить взяткоёмкость нормативных актов и максимально искоренить разрешительную систему. Хочешь работать- уведоми и работай. Вобщем, минимизация издержек на госрасходы во всей красе, вот что нас спасёт. Тотальная. А то многим кажется, что государство- лучшая кормушка, и сытно, и не каплет, и делать ни хрена не надо, и ответственности никакой. Арбайтен! На дядю или собственный бизнес, забота о завтрашнем дне, хлеб наш насущный в поте лица добытый, а не с 8 до 17, не перетрудившись, с гарантированной оплатой, вне зависимости от результатов. Бесплатная хавка, она развращает. И, самое главное, она вырвана изо рта тех, кто её заработал и произвёл, что демотивирует уже и их. Порочный замкнутый круг.
Эх... ну это точно не про нас. Менталитет, мамуевоитить.... любой "обезличенный" будет с полным основанием считать, что ему должны... Только массовые расстрелы спасут Россию (с)
Не Вов, речь не про поставленных чужими руками полковников. Речь про капитана, который сам... Ну и естественно следом куча ограничений. Чтоб то и се и пятое и десятое Правда это почти фантастический персонаж получается... Ну ладно, давай ждать, когда рак на горе свистнет...