Re: Ну наконец поставил 320 тормоза... Сначала хотел 312 вперед, только заменой скоб обойтись... но решил попробовать 320, вдруг покатит. И покатило... а 288 уже поздно думать, комплект 255 уже заказан...
Re: Ну наконец поставил 320 тормоза... Вы пробовали тормозить на переднеприводной машине ручником? Попробуйте, и почувствуете какой вклад вносят задние тормоза. От развесовки по осям конечно ещё зависит. Я на бочке экспериментировал с натяжением пружины заднего колдуна. Так вот чем сильнее делал натяг, тем меньше был клевок, но морда раньше срывалась на юз и тормозной путь увеличивался.
Re: Ну наконец поставил 320 тормоза... Про RS ничего не услышал.Про развессовку верно,только думаю что вес переда А4 с 3.0 TDI,ничуть не меньше(а то и больше) веса переда RS4 2,7,однако у RS4 задние тормоза ГОРАЗДО больше,и проблем со срывом на юз переда нет.(при этом зад весит одинаково)
Re: Ну наконец поставил 320 тормоза... На лёгкую морду с 1,8Т или 2,0Т задние тормоза усиливать смысла не вижу. Лучше вряд-ли будет, а то и хуже можно сделать. У S/RS морды тяжелые.
Re: Ну наконец поставил 320 тормоза... так вот по последнему фото и видно что ее нет! за то отверстие что ты имеешь ввиду и зацепляется пружина, а по краями за скобы
Re: Ну наконец поставил 320 тормоза... посмотри етку и поймешь чего не хватает!у тебя суппорт не отводится от диска...
Re: Ну наконец поставил 320 тормоза... Все у него правильно стоит и пружинка есть. Ибо у него 320мм АТЕ суппорта от А6 4В, а не от А4 В6/В7&Co. А вот колодки от "вторых", у "первых" на наружной колодке пластинка приклепана, а не "розочка". хотя без проблем юзаются колодки и вообще без наружной пластинки (от 288 и 312 тормозов)
Re: Ну наконец поставил 320 тормоза... На самом деле что-то я не понимаю особых преимуществ увеличения размеров тормозных дисков. Ну да, плечо больше, греться диск будет меньше, педаль мягче. И чего? На юз всё равно машина сорвётся примерно в тот же момент, в основном зависящий от свойств резины, дорожного покрытия и процентного соотношения тормозных усилий по осям.
Re: Ну наконец поставил 320 тормоза... если читать первый пост внимательно, то там написано что суппорта у него стоят именно от а4, но не как не от а6.все верно у него стоит суппорт ате,колодки тоже от а4, а пружины нет.Может и стоит пружина от а6 4b 4b0615269 , то ее на фото не видно! и на b6 не ставились диски 320, макс 312 и 345 на s ке