ну вот и я засунул комп в машину

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Zeus, 8 сен 2006.

1. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    Ответ: ну вот и я засунул комп в машину

зимой всё будет ок, будет вебаста, и поэтому все вопросы с холодом и проблем при запуске авто будут сняты. т.к есть доп аккумулятор

1 человеку нравится это.
  2. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

А я бы хотел комп в авто запихнуть. комп есть, а вот опыта в этом деле нет.
    Подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI

www://www.pccar.ru

4. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Там, походу, куча инфы... Спасибо!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GoodVIN29

GoodVIN29 Участник форума

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП

я, имел ввиду конденсат и т.д. последствия воздействия низких температур, и перепадов.(у меня бывает иней в богажнике).
    Каков диапозон рабочих температур у комплектующих?
    Или у вас не бывает морозов?
    Всё равно молодец, респект и уважуха:)
    Теперь знаю куда вставить телевизор, а то межевался: "где кусок панели оттяпать?" Ты подсказал более интересное решение и без варворских издевательств над авто и с возможностью бекапа.
    +1

6. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Молодец))
    Есть вопрос.
    Питание в компьюторе 12 и 5 вольт.
    Не проще было через стабилизатор напрямую на акумм запитать?
    А по поводу УПСа, я себе давно в машину поставил. Когда надо 220 вольт, включил и порядок)
    А если ещё какой-нить старенький с убитым аккумом найти, то цена вопроса вообще пару копеек будет. В УПСе на клемы питания аккума(12-ти вольтового) прикрепляешь провода и в прикуриватель.

7. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Кстати ещё один простой вариант изготовления и установки компа в машину.
    Покупаем более менее нормальный ноутбук с нерабочей или разбитой матрицей и сенсорный дисплей.
    Место проктически не занимает и цена не должна получиться дорогой.))

8. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

Автор - молодец, рукастый :rock:

вот еще вариант готового компа: http://www.via.com.tw/en/products/mainboards/
    айтишники в конторе говорят что лучше всего брать сразу в корпусе, он подключается к бортовым 12 вольт и преобразует их в нужные компу, минуя 220 В
    цена вопроса (практически готового решения) ~250$

Zeus, вопрос про морозы и конденсат поднимался не в связи с запуском машины в холода, а касательно оседающей влаги на комплектующих которые у тебя спрятаны в багажнике и никак не могут быть прогреты вместе с движком. Особенно интересна судьба винта :very_cool:

9. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI

по поводу инея незнаю что и сказать, думаю что ничего не должно произойти, по крайней мере люди у которых уже стоят такие системы после прошлой зимы сказали что единственное винт не включался при минус 25, а при -20 и более высокой температуре работало отлично, по поводу системной MB VIA то думал по поводу этого варианта, но видео не ахти и ценник на самом деле не слабый, по крайней мере дороже matx, да и к тому же намного проще найти б.у системную или проц под matx и не вкладывая особенно.
    по поводу преобразователей или БП от 12 В, попробывал БП фирмы Morex - мощи у него не хватило, поэтому перешел к схеме 12-220-12/5 , ну 220 в машине всё равно нужно, т.к я любитель поездок за город, поэтому необламываюсь )))

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

по поводу мощности: для игрушек может и нехватит, но для музыки, видео, диагностики и навигации, компа от ВИА хватит, ну и размеры конечно поменьше будут, двойной пол у А6 авантов есть, остальным же этого не дано :(

все равно хорошая идея с компом и реализацией :rock:

может не мутить чейнжер, а комп поставить :shock: :)

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Единственно не забывай что нужно будет поставить фильтр по питанию, поскольку когда так тупо подключаешь стандратный упс (вчера как раз трахался с таким) идут наводки на экран 50 герц. Но вчера была протестирована система - от аккума все заработало тач скрин, беспроводная клава и гпс и остальная шняга. Теперь след этап - полка в габажнике для компа, усилка, бесперебойника и т.п...

Что порадовало - заводка машины и ее глушение не отзывались на компе - т.е. доп батарея не нужна судя по всему.

:))) :up:

12. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

может что-то не понимаю...
    а смысл-то в чём? DVD-крутить или как?
    может в FEAR рулём играть... во время движения :)

13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Отпишись потом, как эта штука себя будет в холода вести! ОК?!

14. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Молодец :up:

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

супер! риспект!
    я тоже думаю, только вот морду курочить неохота - куда бы тач скрин в моей машине засунуть? на козырек мне кажется неудобно?

16. Atom

Atom Bad e-mail

14 мар 2005
    33

вопросов предостаточно.....если есть желание приезжай расскажу...беседы на часок хватит

17. Atom

Atom Bad e-mail

14 мар 2005
    33

Цена вопроса о правильном поведении в холоде тысячо рублей.. решаемо не вопрос

18. Atom

Atom Bad e-mail

14 мар 2005
    33

Как один из вариантов......там где треугольничек включения аварийных огней и выдвигающийся подстаканник......
    Можно заколхозить выдвигающийся ........
    Выдвигающихся - два вида...первый тач скрин, ксенарк
    Второй - не тач скрин...а виндой управлять тач болом, который разместить у подлокотника

19. Atom

Atom Bad e-mail

14 мар 2005
    33

Полюбому дешевле любого мультимедиа выходит с качеством даже получше ....стопудов.

20. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Я бы с удовольствием, но только до Москвы далековато=\
    Моежт быть тут расскажешь?:shock: Буду очень благодарен!:hi: