Ну вот и меня догнали!!!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Amoral, 16 июн 2009.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    +1
    на скутер вроде даже прав не надо - а значит можно хоть в синеву синим ехать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    на скутеры < 50 кубов

1 человеку нравится это.
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ты права купил что ли? Про располождение ТС на дороге почитай. Два мотоцикла могут ехать в одной полосе. Авто и мотоцикл не могут.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    че правда чтоли? :rolleyes:

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #25 Brigadier, 16 июн 2009
    Последнее редактирование: 16 июн 2009

Я так понимаю, что ты из тех кто доказывает это мотоциклистам пробирающимся между рядов и закрываешь им проезд. Бывают такие... Их очень не много, к счастью, но чем-то их судьба обидела.

ЗЫ: Буду признателен за ссылку на ПДД по данной теме.

"нет сынок, это фантастика" (с)

Нет в правилах ничего подобного... Товарищ перепутал движение и парковку.

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Сказано в разделе о расположении траспортных средств на проезжей части.

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Небольшая поправка:
    Два мтотоцикла БЕЗ бокового прицепа.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Как раз наоборот. Я их пропускаю, но не потому что они имеют право так ездить, а потмоу что мне этот поворотт руля ничего не стоит, а им приятно.... жалко только что они не понимают этого и считают что я должен их пропустить....

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #29 Brigadier, 16 июн 2009
    Последнее редактирование: 16 июн 2009
    Нет, это не так. Мотоциклист благодарен тем, кто его пропускает. Достаточно самому начать ездить на моце и проехать между рядов, что бы сменить точку зрения.

Так в какой же конкретно статье ПДД об этом сказано?

1 человеку нравится это.
  10. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Вот выдержки из ПДД касающиеся вышесказанного про мотоциклистов и водителей скутеров(мопедов):

9.4.
    При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
    Как раз обычно и едут по этим самым линиям разметки.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

24.2.
    Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.

24.3.
    Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
    * перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
    * поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

11. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    По поводу изречения 1...

Я сам лично побывал в такой ситуации.

На ярославке..еду перед газелью в общем потоке... пробка..между рядами ехать неохота....
    И тут какой то .... на 14 влетает через 2!!!! ряда перед газелью....естественно меня он не видел...
    Резалт....у него оторван задний бампер...он зацепился за переднее колесо....а я просто хорошенько упал...ну и коцки мота несерьезные...

За рулем был хачик....када я его оттуда достал он попытался еще и наехать на меня типа какого хрена ты тут едешь...на сим он схватил снятым шлемом по сусалам выслушал нотацию по поводу поведения на дороге...и все :very_cool:
    Водитель Газели ктсати также обложил хача...

Самое прискорбное что я частенько замечаю машины которые специально закрывают перед мотоциклистами пространство между рядами....Никогда не понимал им что завидно что ли....или просто от нефиг делать.....
    Причем в основном это наш автопром либо дешевые ино....короче 90% быдла:very_cool:

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ты хочешь сказать, что этот хач тебя видел и сознательно перед тобой пытался проскочить? - сумлеваюсь...

междурядье - я перекрываю дорогу байкам иногда - т.к. жалко поцарапать бочину - особенно глядя в заднее зеркало и видя как бедолага пытается на маленькой скорости удержать свой мотик или еще чего в непосильных потугах ехать по прямой линии

13. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Audi 80 Fenix Project in da GAS!!! Honda Lead 50, FIAT Punto 1.2 '98 Бешеный ТаБуРеТ!!! Yamaha Grand Axis просто зажигалка!!!
    Господа как человек передвигающийся на обоих видах транспортных средств, как на автомобиле так и на подобие мото скажу автомобилисты ка..ЛЫ!!!!! Шучу, но действительно невнимательных на дороге очень много и достаточно часто от таких уворачивался! Плюс у нас на дорогах полностью отсутствует уважение водителя-водителем, водителя-мотоциклистом, в этом и есть один из кореней проблемы, второй корень проблемы это надежда водителей на авось, в том числе и мотоциклистов, в отношение водителя авось проскочу зачем смотреть в зеркало я туда перед выходом из дома смотрел!!!! А в отношении мотоциклистов сколько примеров когда народ разбивался в мясо, сколько разговоров о том что жизнь дороже экипировки и шлема, добое.....бы без шлемаков все равно ездят, надеясь что авось меня это не коснется!!!!:hot: Третья проблема не желание и не знание ПДД или покупка прав, зная что нельзя все равно делают, от сюда и пробки. На последнее если кто то захочет возразить скажу когда последний раз в пробке ВЫ держали дистанцию, вот у того кто меня догнал была как раз такая проблема, спасибо моей экипировке и мотокроссовой подготовке, которая помогла не испортить ни мне ни мальчику который меня догнал жизнь!!!! Я КОНЧИЛ!!!

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Гужевые повозки, перегон скота и мопеды - это всё здорово, но почти не имеет отношения к теме разговора.
    Не спора ради, а истины для... Вопрос остался открытым - где в ПДД мотоциклу запрещено ехать в одном ряду с автомобилем?

15. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Audi 80 Fenix Project in da GAS!!! Honda Lead 50, FIAT Punto 1.2 '98 Бешеный ТаБуРеТ!!! Yamaha Grand Axis просто зажигалка!!!
    У нас еще много чего в правилах написано и грузовикам нельзя ехать в 3-4 ряду по МКАД и ТТК и скорость превышать и ставить выхлоп который превышает допустимые пределы по звуку, и нельзя чтобы выбросы и у легковых и грузовиков превышали нормы, и тонировать машину нельзя, если так рассуждать давай те в АК организуем подклуб людей которые ездять по правилам и соблюдают правила и техосмотр сами проходят?????

16. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Естественно он меня не видел.....

Кстати он по определению мк потому что перестраиватся через ряд запрещено....
    Но многие водятлы на это плюют...очень многие..

И чесс гря я ни разу даже угрызений совести не чуствую за раздолбаный шлемом анфас этого придурка....хотел еще ботом добавить но чет передумал....может будет хотя бы боятся теперь...

17. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Сочувствую, хорошо что все хорошо заканчилось!!!

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Пять баллов :D:D:D В точку :nod:
    В прошло году ехал на скуте-полтосе за моцем в гараж грохнулся как школьник на ровном месте. Экипа не было (он был вместе с моцем в гараже). В общем довольно показательно...

По теме: советовать, к сожалению, нечего. Могу лишь пожелать удачи в разборах.

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Согласен.
    Это такой же бред как посоветовать, например, грузовикам не ездить ... или газелям :)
    Не надо столь кардинально разделять людей на нормальных и дуроломов по типу транспортного средства. Идиотов хватает везде...

20. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    забавный пример правоты мотоциклиста

Автомобиль Ауди А6 с номерами К777МР177 двигался в сторону области, на пересечении каширки с шипиловской улицей он повернул налево на красный (там часто бывает что в потоке движущимся в центр образуются большие окна), мотоциклист двигался в сторону центра на зелёный, скорость у него правда была приличная не меньше 140.