Наташ, а ты к мотоциклу вообще какое отношение имеешь? Или есть желание пообщаться? Или это не Наташа, а Олег, коли так много про Флориду? Если Олег, то есть вопрос к тебе у Абеллса, лучше бы на него сначала ответить, а потом меня поучать...
А почему такое воспаленное отношение к езде мотоциклистов в междурядьи? Мало чтоли машины к друг другу притираются? Или в пробках стоят в пять рядов там где по разметке всего три...
отвечу честно - в Москве (а речь про аварию идет именно в Москве и не на пустой дороге) за последние лет 7 - НИ РАЗУ (подредактирую - 80-90 в Москве езжу) на трассе не езжу свыше 110 км\ч тоже лет 5-7 просто я давно за рулем, многого насмотрелся и начинал ездить на заре перестройки в другой России с другой загруженностью дорог и другой культурой вождения (это я к тому, что за последние 5-6 лет езда в Москве и по трассам КАРДИНАЛЬНО ухудшилась) ps погонять можно на полигоне - адриналина поболее, чем 140 по Москве
Об избранности байкеров речь не идёт, речь идёт об их повышенной уязвимости по отношению к автомобилистам. Так вот правила нарушают в равной мере и те, и другие, так что глупо аппелировать к ПДД по отношению к мотоциклистам. Ездить в междурядье можно (это никто не опроверг) и это прерогатива мотоциклистов взамен за повышенную опасность и зависимость от погодных условий (дождь/жара). Да, верно, но ты высказала точку зрения не имея отношения к мотоциклу. А здесь Байк-клуб внутри Ауди-клуба и желательно высказываться не поверхностно. Самой не смешно? ;-)
Ну ехал чел с превышением скорости.. 140..., ехал бы 80 (там такое ограничение) - не сильно бы что поменяло, т.к. он явно не ожидал выезда Ауди на красный.
Чеснгря не понял твою мысль... Кстати, если пытаться формализовать подход к вопросу о езде в междурядьи точно так же можно формально ответить, что такой езды как таковой и нет. Есть перестроение между рядами, есть пересечение линий разметки Просто потому, что по разметке на моце особо и не поездишь Швыряет'c
Прошу прощения за ОФФ Кстати, опять же с точки зрения формальности вопросов два - один к тебе, другой к Олегу. И ваше молчание на эту тему ничего положительного не превносит. Опять же, делая поправку на сложившиеся отношения, Володю этот вопрос заботит не меньше чем меня... Так что не надо вот так одергивать, некрасиво по всем параметрам.
Вот закрыть вопрос и не обсуждать его далее ты действительно можешь, но от этого в правилах не появится запрет на езду мотоциклистов между рядами. Тем более, Лёха всё разжевал выше, что как таковой езды по разметке нет и бвть не может, а есть частые перестроения. И тебе поменьше приключений на дороге и на парковках Ну ты высказываешься, не имея отношения к вопросу, я подумал и я могу, пользуясь случаем, к тому же Абеллс мой друг, так что я не совсем мимо темы.
Наташ, на мотоцикле очень некомфортно ехать в пробке. На нём сложней трогаться и тормозить, да плюс к тому ты в экипировке и в шлеме и в жаркий день разогретые машины и асфальт не добавляют кайфа. Габариты мотоцикла (тем более скутера) позволяют ехать там, где машина не может (иначе обязательно поехала бы!). Когда общий поток стоит ехать между рядов не столь опасно, а речь идёт о езде именно в "стоячих" пробках. В общем, сдавай на права, начинай ездить и чуть позже обменяемся впечатлениями по теме. ОФФ про Лёху... У меня есть свой интерес в этом вопросе, как он выше сказал. Для простоты скажу - мы с ним в доле... ;-)
А, извини, это я просто не понял, что это ты в такой форме печешься о здоровье мотоциклистов Дважды предложенный один и тот же вариант мы будем называть неоднократным? А насчет "не получается"... Даже прокомментировать нечего... За это время люди "умудряются" воспроизвести себе подобных :very_cool: Да-сс, смешно... Привет Олегу
Ну вы понаписАли... Короче, щас буду глаголить истину... возражения не принимаются, оспаривать бессмысленно потому что я все равно прав! 1. Байкеры - казлы! 2. Ездить на мотоцикле и не ездить в междурядье - означает лишь, то что мотоцикл используется не как средство передвижения, а исключительно как игрушка для фана по выходным дням. Принципиально не ездить по междурядью, если мотоцикл позволяет - просто глупо, т.к. это экономит массу времени и снимает огромную долю дискомфорта от стояния в пробке на мотоцикле (особенно в жару и с чадящими икарусами). 3. Ездить надо аккуратно, внимательно и уважительно к другим участникам движения, вне зависимости от положения на дороге (хоть в ряду, хоть между рядами, хоть где) 4. ПДД можно вообще выкинуть, т.к. в них изначально заложено туча ошибок, неточностей и несоответствий, а главное - многие пункты просто неприменимы в реалиях городской (по крайней мере московской) езды. Я 9 лет не был в авариях (даже мелких), ни на мото, ни на авто, хотя могу честно сказать, что ПДД знаю весьма посредственно. Просто видимо здравый смысл помогает Да и вообще ссылаться на ПДД может лишь тот кто сам безгрешен, а таких нету... Чтить одни пункты ПДД, нарушая при этом другие (да и не только ПДД, но и прочие законы) - не аккуратненько. 5. До хренища больных на голову байкеров, которые ездят (летают) как отморозки 6. До хренища больных на голову автомобилистов, которые ездят (летают) как отморозки PS. Наташ, я честно говоря вообще не понял зачем ты-то про ПДД стала писАть? Ты меня поправь, если ошибаюсь, но по-моему сама же рассказывала, что ты их мягко говоря не очень знаешь и как следствие не сильно и соблюдаешь Я совершенно за это не осуждаю, но просто как-то не вяжется с таким рвением относительно уважения именно к ПДД PS2. Я закончил. Это всё чистая, неоспоримая, железобетонная истина. Всё.
прочитал посты некоторых софорумников,стало грустно...я например по мкаду больше 140 ни разу не ездил.и только легче от этого не становится.ибо ироды на банках консервных очень любят в тебя перестраиватся.на прошлой неделе например пропорол бочину 15-ой.водило думал что меня нет. и так кажлый день по 50 раз.и этл не слова,которые тут пишуь некоторые а реальность.и юрызгать слюной на монитор не стоиь.зависть плохое чувство,а млжет компдекс неполноценности?
Может быть проанализировать манеру вождения? Ну чтобы раз по писят в день не было И моц доработать Чтоб самому видеть и тебя все видели
ошибочный вывод.дело не в нас.ибо я сам за рулем.а вот когда селовек перестраивается в тебя и смотрит в другую сторону.....моя такого не понимать.и скоростняк я не нарушаю,и по рядам не метаюсь,и ксен в линзе горит.т на машине я часто удивляюсь не адекватности дешевых авто. КСТАТИ ВСЕ ДТП И ПРОСТО КОСЯКИ НА МОЕМ ВЕКУ ТОЛЬКО ОТ ПОМОЕК !!!июо на них либо учатся либо быдло.вчера ехал по каширке с Тулы, шли около 90,дед за рулем был.дорога три полосы. в крайней правой Урал военный,метров за десять до нас решил стартануть в крайнюю левую.тормоз в полик,обошлось.думаете конец?фигу.лно поняло то ему тут скучно и взяло вправо,где девочка с белыми волосами на матизе ехало немного быстрее и попало под урал. остановились мы помощь оказать,но не потребовалось.она с мужем ехала.каратист из майора за рулем урала за пару минут реально фарш сделал. и вообще не видя и не зная как я езжу выводы делать не стоит.
забавное видео.. что его так рассердило? http://trinixy.ru/35593-motociklisty_protiv_voditelejj_15_mb.html
Выводы я не делаю, хотя почитав твои посты они сами напрашиваются Да и на меня почему то никто не нападает
вывод один,за весь мой стаж я был участником 6 дтп,из них в меня приехало четыре ваз 2107 один ваз 2105 и опель астра. во всех я был признан потерпевшим все остальное твои фантазии.
Коли уж флудить, так чего уж там... Майор не мог за рулём сидеть, у него и категории скорей всего нет. Он мог быть старшим машины (т.е. сидеть справа). А вообще история для сценария... Блондинка, Матиз, Урал и майор с каратистом из Матиза.