По мне так в бензиновые 2л моторы вообще ничего кроме 98 лить нельзя... Даже на сток-прошивке. Детон может спалить все.
100%!!! Тем более что наш 95-й по исследовательскому методу - это 85-й по моторному методу измерения октанового числа. А про 98-й что можно сказать? Про 100-й я вообще молчу, у нас его просто нет в природе, ИМХО.
я уже пару месяцев заправляюсь на заправках SHELL в автомобиль лью Shell АИ -95 V-Power , топливом доволен , расход уменьшился и двигатель стал тише работать .
У нас в Черноземье есть хоть и есть в больших городах Лукойл, а вот где-нибудь в дебри попадешь и 98 хрен найдешь, поэтому остается только мечтать...
прошил revo не жалею . Нужно было не надолго на сток вернуться, пока ездил на стоке плевался, как будто кто то за хвост держит. Зато потом когда вернулся на рево (бесплатно). Радость обладания вернулась. По трассе с амг с 63 тягался. Он конечно уходит, но не так резво как хотел бы. )) Прошивался и в краснодаре и в москве. Отличный сервис, хорошее отношение даже при бесплатной повторной заливке.
буду чиповать 2.0Т 2010 оверлоадом. у родственника на а4 олроад на таком же двиге 280сил на декате на 95м, 290 на 98м.
Мне в АПР залили три прошивки: сток, под 95 и под 98 переключаю круизом. Всем советую снять логи до и после прошивки и тогда будет ясно на каком бензине можно ездить.
Сделал чиптюнинг своего 3.0TDI в Morendi. Очень доволен, машина едет очень бодро, как будто сотню-другую кг сбросила.
Morendi поставил пока ничего не понял. правда на Q7. Обещали результат через 100-150 км, по факту проехал 300 и ничего... буду возвращать на сток.