Может быть. У меня на обоих автомобилях засвистели недавно - зимой. Причем свистят при слабом торможении и на маленькой скорости - т.е. входят в резонанс из-за того, что пружины не удерживают... как то так чтоли?
любые колодки на q7 и не только будут безасбестовые. попробуйте Girling. привозил одноклубнику BALIKOTI - отзывы положительные. можете поинтересоваться.
У меня тоже зимой свистят колодки, + ещё и моторчик печки засвистел, короче полный аркестр ) Друзья говорят, у тебя в машине как в сочи, сверчки поют )
Тормозить просто периодически сильно нужно, чтобы сжигать продукты износа. А т.к. зимой с этим реже, то и результат слышен.
Сделайте процедуру ввода в работу тормозных дисков, заодно и все лишнее сгорит и тормоза будут такие как рассчитаны по силе. Такая процедура рекомендуется раз в месяц, если преобладает городская езда. 1- 10 раз торможение на грани срабатывания абс со скорости 100 до 10 км/ч с максимально быстрым набором скорости до 100, чтобы тормоза не успевали остыть; 2- затем без остановки езда для охлаждения тормозов с макс. возможной безопасной скоростью; 3 - повторение пункта 1 и 2.
Да нет. Это процедура, как раз для обычных колодок. Просто после этой процедуры, колодки больше тормозят за счет адгезивного трения, нежели за счет абразивного. Т.е. как раз износ меньше. И если тормозной диск поддерживать всегда в таком состоянии, то еще может и колодки больше прослужат. Это, конечно, если колодки не совсем шильные.
А я боюсь ты устанешь место искать, где можно сделать 10 раз от 100 до 10 и еще 10 раз от 10 до 100 :smile8:
И у меня свистели с самого начала. Свистели, свистели, а потом, когда их вроде и поменять пора, почему-то перестали......
Полностью подтверждаю. Единственно здравое и обоснованное решение из всех. Практикую давно на разных машинах. Первый раз услышал, кстати, непосредственно от инженеров немецкого авторпрома некоторое количество лет назад.
сегодня был на АЦЗ. менял масло, ну и так по мелочи... заодно рассказал про свист колодок. у меня свистело только левое переднее. разобрали, почистили суппорта... свист вроде пропал. НО тоже, ссылаясь на какое то ССП, порекомендовали как и описано выше переодически "прожигать" колодки
У меня стоят АТЕ и ТЕКСТАР свиста никогда не слышал...... Хотя возможно мой спортивный (время от времени) стиль и делает то что советуют выше!!!!! Хотя помниться покупал раньше колодки НЕИЗВЕСТНЫХ фирм(дешевые) и при той езде ( отжигаю я всегда ИНОГДА) свист был именно на маленькой скорости, как у ВОЛГИ в совдеповские времена!!!!
Уменя спереди диски обычные Brembo +колодки Jurid/Bendix , на морозе пару раз скрипнули всего лишь,, покатаю ещё ,посмотрим,,,