ну задрал меня свист колодок!!

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 27 янв 2010.

1. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016
    Может быть. У меня на обоих автомобилях засвистели недавно - зимой. Причем свистят при слабом торможении и на маленькой скорости - т.е. входят в резонанс из-за того, что пружины не удерживают... как то так чтоли? :shock:

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    Менял в камри на японские, те которые ставят на заводе, не свистят вообще :shock:

3. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    любые колодки на q7 и не только будут безасбестовые. попробуйте Girling. привозил одноклубнику BALIKOTI - отзывы положительные. можете поинтересоваться.

4. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    У меня тоже зимой свистят колодки, + ещё и моторчик печки засвистел, короче полный аркестр :)) Друзья говорят, у тебя в машине как в сочи, сверчки поют :))

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Тормозить просто периодически сильно нужно, чтобы сжигать продукты износа.
    А т.к. зимой с этим реже, то и результат слышен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    когда резко сильно оттормаживаюсь - свист на время исчезает

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Сделайте процедуру ввода в работу тормозных дисков, заодно и все лишнее сгорит и тормоза будут такие как рассчитаны по силе.
    Такая процедура рекомендуется раз в месяц, если преобладает городская езда.

1- 10 раз торможение на грани срабатывания абс со скорости 100 до 10 км/ч с максимально быстрым набором скорости до 100, чтобы тормоза не успевали остыть;
    2- затем без остановки езда для охлаждения тормозов с макс. возможной безопасной скоростью;
    3 - повторение пункта 1 и 2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    боюсь что колодки рассчитаны максимум на одну такую процедуру))

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Да нет.

Это процедура, как раз для обычных колодок.
    Просто после этой процедуры, колодки больше тормозят за счет адгезивного трения, нежели за счет абразивного. Т.е. как раз износ меньше.
    И если тормозной диск поддерживать всегда в таком состоянии, то еще может и колодки больше прослужат.

Это, конечно, если колодки не совсем шильные.

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А я боюсь ты устанешь место искать, где можно сделать 10 раз от 100 до 10 и еще 10 раз от 10 до 100 :smile8:

11. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    И у меня свистели с самого начала. Свистели, свистели, а потом, когда их вроде и поменять пора, почему-то перестали......

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я поставил АТЕ, и в добавок еще и "ремкомплект" (пружинки и направляющие). Поменял- пока тихо :)

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Полностью подтверждаю. Единственно здравое и обоснованное решение из всех. Практикую давно на разных машинах.
    Первый раз услышал, кстати, непосредственно от инженеров немецкого авторпрома некоторое количество лет назад.

14. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Просто и эффективно! :thumbup:

15. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    сегодня был на АЦЗ.
    менял масло, ну и так по мелочи...
    заодно рассказал про свист колодок. у меня свистело только левое переднее.
    разобрали, почистили суппорта... свист вроде пропал.

НО тоже, ссылаясь на какое то ССП, порекомендовали как и описано выше переодически "прожигать" колодки

16. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Может тамошние спецы форум почитывают?

17. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover
    такая же фигня (ate)
    планирую весной поставить текстар (если найду).

18. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    У меня стоят АТЕ и ТЕКСТАР свиста никогда не слышал...... Хотя возможно мой спортивный (время от времени) стиль и делает то что советуют выше!!!!! Хотя помниться покупал раньше колодки НЕИЗВЕСТНЫХ фирм(дешевые) и при той езде ( отжигаю я всегда ИНОГДА) свист был именно на маленькой скорости, как у ВОЛГИ в совдеповские времена!!!!

19. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ниразу не скрипели. Колодки Текстар или Оригинал.

20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Уменя спереди диски обычные Brembo +колодки Jurid/Bendix , на морозе пару раз скрипнули всего лишь,, покатаю ещё ,посмотрим,,,