Да ладно)))) это-ж форум!!!! Частный ресурс ( я уже как Отче наш заучил) - что хотят, то и творят. Не нрав - чемодан,вокзал и так далее...
Мастерг и Маргарита дамская книга, или для человека не с математическим укладом мозга. Если с математикой у чела -ок, он не может в трезвом виде воспринимать эту галиматью. Хотя фильм я посмотрел, опять-же благодаря супруге...
Да, такой невероятной тупости не бывает, человек же не на острове необитаемом живет, что-то в школе осело, что-то в ВУЗе, информация вокруг.
хм... странно. Расскажу об этом отцу, у него каграз красный диплом конструкторско-механического факультета Бауманки Самый гуманитарный гуманитарий он у нас, оказывается
Хорошо. Ещё точнее обозначу цель вопросов. Чувствую, младший не прочитает этим летом. По крайней мере добровольно. Все же, что из-под палки, через шантаж, все равно впрок не пойдет. Вот и думаю, надо себе нервы трепать или и так "человеком станет". Что дает прочтение/изучение этой книги в 15 лет парню (девочки раньше взрослеют)? А может, заменить аудикнигой? Это, безусловно "не то" - и чтец акценты делает свои, и не перечитаешь несколько раз, если что-то зацепило и хочется осмыслить. Но хоть какое-то представление. Сочинения же в школу вернули (жаль, что поздно. У детей уже сформировано отношение к литературе как к чему-то необязательному, в отличие от русского.)
Чееерт - ЛН Толстой не писал для детей свои эпохальные произведения. Он писал для отца Фармазоныча!!!)))) От 30 лет и позже. Я просто в этом уверен. Как и отец Дюма !!!!!!
Мадам - моя реакция только непечатная)))) там нет смысла. Смысл там можно найти только под действием обильного алкоголя, тяжелых наркотиков или находясь в состоянии - когда вы помните все, без исключения, правила русского языка.....
У меня математический, думаю. Вообще фильмы после книг не люблю. Но тут не плохо получилось. Маргарита понравилась. Впрочем, обсуждение книг и фильмов наверное офф-топ