он тоже классик? Или современник он братва местная может пригласишь его ко мне, надо траву покосить на участке 40 соток?
Да. Но произведение в программе 9 (10 класса) Как и "Воскресенье", как "Преступление и наказание", как "Вишневый сад", "Дядя Ваня" и многие другие. Все они написаны были не для детей, но проходят их в 15-16 лет. Пытаюсь вспомнить, как оно шло тогда. В первую очередь, их НАДО было прочитать. Во-вторую, при чтении все-таки открывал для себя (вернее в себе) что-то новое, заставляли о чем-то задуматься. Хотя детективы я всегда любила больше. У моего (и друзей его, а как же!) в первую очередь вопрос "А надо ли?" И "Зачем мне это надо?" (у меня и большинства ровесников такой вопрос не возникал, а на тех, кто не мог осилить, смотрели тогда как на маргиналов (таких были 1-2 на класс) Вот овощ он будет или не овощ, если не прочитает это сейчас?
Господа, если по делу, то могу сказать так, летала в Тайланд с девушкой попутчицей, примерное знания на таком же уровне
Дети сейчас весьма инфантильны. Особенно в семьях, где с достатком Ок. Примерно от детей 55 года рождения они отстают в своем развитии на 10 лет. Чтобы "уконкретить" - в 25 лет современное дитя - это 15 лет подросток в 1970 году. Как-то так. Так что рано им читать серьезные книги. Пока они осваивают игры в телефонах и планшетах, что точно соответствует освоению ребенком в СССРе в кружке молодого конструктора проектирования радио-приемника или усилителя мощности для магнитофона Орбита))))
Спаял свой первый гетеродинный приемник в 87г. В 88-м заняли (с другом) первое место в городском конкурсе автомоделизма (это был трактор к-700 масштабом где-то 1:18, полгода точно делали. "Моделист-конструктор" и "ТМ" - наше все. Черт, вверг ты меня в ностальгию)))))))
мы познакомились с ребятами, которые были из эстонии русские, моя попутчица спросила, а где эстония, она с москвой граничит? потом у нас был русскоговорящий гид, сам из перу, она опять выдала , что перу в африке находится это нормально
Так в 87 уже всё было)))) Вот в 80-м!! Конденсатор переменной емкости мне достался с замятыми пластинами. Править их -то еще занятие. Ручная намотка трансформатора для блока питания, ручное изготовление платы на кухне с помощью медного купороса....учная дрель с ультра-дефицитным сверлом на 1,5 мм....вот это да. Транзисторов нет((((( и так далее...
Ну может и было, не в курсе))) Купорос брал, помню, в магазине "1000 мелочей"))) Ванночки для проявки фото, в них травил. Двусторонний текстолит в магазинчике с отходами производства (с завода ЭВТ тоже приносили), сверла - это да, дефицит был)))) Эх времена, школоте не понять)))
Да, Кеша... Т.е. Санкт-Петербург - не в Европе? Тогда где он, просвети нас, убогих. Ты достаточно заметно деградируешь как по форме своих опусов, так и по смыслу. И перестань уже доказывать самому себе правильность своего переезда... Лучше читай книги.
Ну, во-первых это не правда. В бюджете каждого региона предусмотрены деньги на поисковые работы. И эти деньги доходят до поисковиков. Во-вторых в МО РФ есть подразделения, занимающиеся тем же поиском. А какую огромную работу проделали сотрудники Центрального архива МО, оцифровав личные данные участников ВОВ. Не всё так плохо...
А после 9-го мая про ветеранов забыли все, и снова, как последние 2 десятка лет они н Андрей, ты как с другой галактики прилетел...
Ага, ну да, никто не знает, куда расходуются бюджетные деньги Какие-то крохи может и доходят, только такими темпами еще 70лет будем искать своих солдат.
Крис, я тебе про реальную жизнь говорю, а не сказки из ящика. Даже говорить не хочу про эту тему - противно. Как посмотришь на эти хлебальники в зомбоящике, которые с упоением рассказывают о надоях коров, невиданных урожаях и постоянной заботе о ветеранах ВОВ, возникает одна мысль - когда ж вы нажретесь, суки?