Где-то у родителей лежит такой. Мне его дед купил в какую-то игру играть. Не помню как называлась, типа круг на земле и каждый отделяет себе кусок умелым броском ножа Помню как сначала дед денег дал, а мне нож не продали, мол юн ты еще ножи покупать. Пришлось пенсионера в магаз срывать
Моей бабушке тоже говорили: "сидит под лампой и читает книгу, сходи погуляй" Сейчас электричество в каждом доме и вайфая и так же сидят и читают только уже электронные гаджеты. А одна приведенная в пример девка не показатель общества, можно подумать, что поколение рожденные в 80-85г отличается от 95-2000 с их жизненными принципами. Незнание истории или какого нибудь предмета не делает человека глупым.А уж тем более целое поколение. Зато очень прикольно слышать 60ников, которые "хвалятся" своим рождением в СССр и видевшим всё самое лудшее. И просравшие это лучшее за джинсы, видиак и жвачку. На самом деле от обычных обывателей ничего в этом мире не зависит, они могут оставить после себя только мусор. В каждом поколении есть та часть людей (творцы, двигатели) которые которые будут двигать колесо истории. И не важно сколько "успешных", "тупых", "рабов считающие себя свободными", "личности" и пр обывателей вокруг. Им не важно, обладают эти обыватели знанием или нет, от них ничего не зависит. Это как раз и есть удел обывателей хвастаться между собой "перьями". И в любой момент их будут использовать как сырьё или платформу для достижение более высших целей.
Ну катаклизмы тут вообще не при чём. Тогда из Вашего опуса можно сделать следующий вывод: что жить то должны только те, кто двигает колесо истории. А остальные, от которых только мусор, которые жрут, пьют, веселятся, трахаются, не работают, ведут праздный образ жизни - должны исчезнуть. С одной стороны может Вы и правы и есть в этом истинное зерно. Но дело то в другом, цивилизация должна развиваться, а не деградировать. Да, незнание какого-то вопроса не делает человека глупым, его делает глупым поведение в обществе, когда элементарные вещи до него не доходят. А сейчас это сплошь и рядом.
"Информационная мастурбация — это когда ты применение знаний заменяешь получением все новой информации. В результате, процесс получения информации для развития, заменяет само развитие. Ты становишься все более осведомленным, но все менее интеллектуальным. Когда это продолжается из года в год, то способствует только росту самомнения. Ты становишься все более информированным и все более пустым. Информация без трансформации знания в навык — яд, уничтожающий дух." (с) Не знание человеком элементарных вещей делает его недочеловком. Так мы дойдем и до того, что справлять нужду там где тебе хочется вполне физиологический вопрос не так ли, если уж ты любитель передернуть, так не стесняйся развивай свой поток сознания. "Просравшие за джинсы" великую страну в которой им пришлось родиться вопрос спорный, поменять строй вот что стояло во главе противостояния и социализм в данной стране потерпел поражение.
Так уже дошли. Только вот я почему то не хочу уподобляться голландцам. Могу и потерпеть, а не ссать на Красной площади. http://www.youtube.com/watch?v=u-8g59JtN_4 http://www.youtube.com/watch?v=u-8g59JtN_4
ИМХО, не сам социализм, как система, потерпел поражение, а система управления. Бездари во власти, колхозники, маразматики-старцы, алкоголики, солдафоны и прочие неполитики-"кухарки". Залог развития любой политической системы - сменяемость руководителя. Максимум 2 срока. Дальше - тупая деградация.