Не спорю, идея правильная. Но для реализации любого проекта, прописные истины гласят, что необходимы несколько факторов: финансовые ресурсы, людские ресурсы и эффективное управление. 1 и 2 у нас всегда было, а вот третьего никогда не хватало. Так и сейчас - миллиарды про..ваем, а толку - нет. Причины - понятны.
Вот ведь с этой книжкой прищапилась))) Уже не раз здесь говорили, что данное произведение олицетворяет школьный базис, который необходим для расширении кругозора и адаптации в социуме. Это как зайти в воду чтобы научиться в последствии плавать. О вспомнил тоже как папа убивался и рассказывал про книжку открытую на меня и что к моему 18 летию на ней должна быть "тыща" на "яву") Но! Справедливости ради, я скажу, 90-е для меня были временем возможностей, некий глоток свободы, свет в конце туннеля, будь я постарше в то время, фиг его знает остался бы жив, но бабки вращались вокруг однозначно другие, любые перемены, по мне, это хорошо. Может я так рассуждаю потому что не имею должные капиталы которые нужно сохранять и сидеть тихо и ровно на попе. ))
Ну 90-е - это интересное время было. Я сделал выбор не в пользу тех шальных денег, хотя многие подались тогда в ОПГ. У нас только в качалке половину отстрелили)))) А сколько их еще сгинуло незнамо куда) Я учиться пошел...
Ну в пехоте задерживались и правда ненадолго) сгинули за бугор, да и просто паспорта поменяли. Время приватизации и передел рынка. Романтики мало.
Ну ёперный театр! Оказывается сейчас работаем в пять раз лучше и опять ничего нет, всё импортное. Не было бы санкций, так и опять ничего развивать не стали бы. Да что ж такое, были люди как люди, а сейчас опять одни идиоты. Парадокс!
Хыы))) Во-первых, я не сказал, что работаем лучше - работаем производительнее. Т.е. если раньше продукт А делали 22 рабочих и 2 ИТР, то сейчас - 4 рабочих и 3 ИТР. Главный же назвал приоритетом развития промышленности увеличение производительности труда? НУ да, взяли под козырек, сейчас продукт А будут делать 2 рабочих и 2 ИТР, остальные пойдут огород копать. Ибо продукт А не нужен нахрен в таких количествах, чтобы производительность поднять за счет увеличения выработки, так-как нет покупательской способности, ибо нет финансирования, так-как санкции, и вообщевовсемвиноватыгр****ыеамериканцы!!!11! Во-вторых, кто сказал, что у нас что-то развивают взамен импортного? По телику показали? Чего-то медвежонок как крутил в руках айфон, так и крутит, да еще эпплвотч на руку нацепил. Рыжий что-ли там изобрел очередной наноболт? Или прожект "Армата"? Весь мир ушел от идеи необитаемой башни, одни мы умные, ссым против ветра. Я маленько в курсе, как там и что там на УВЗ делает)))
Если без сарказма, то наблюдать тяжело, как сейчас добивают остатки промышленности. Помимо всего прочего, бездарно вступили для чего-то в ВТО, себе на яйца наступили, а выиграли от этого только китаезы.
У всех неверное понимание понятия "импортнозамещение", а от этого и завышенные ожидания. Импортозамещением уже можно назвать даже то, когда просто на импортном изделии клеят шильдик "Сделано в России" и есть соотвествующий сертификат с указанием завода-изготовителя в РФ
Таких изделий куча, любая локализация импортного оборудования обычно начинается с шильдика. Да и кстати, у авто, которые собраны в РФ на шильдике же написано "Сделано в России"
Это общие слова. Назовите импортное изделие, на которое в России налепили этикетку: сделано в России.
Собраны, не значит, что импортированы. А вы говорите про импортные с переклеенной маркировкой. Никто не даст этого делать, да и нам незачем.
Сейчас все то, что нам поставляют в рамках "импортозамещения" - говно еще то. Элементарные задвижки на 400бар не могут сделать в стране, где делают такое хорошее оружие. РТИ просто дерьмо, одна сажа. Подшипники рассыпаются, опять ушли на SKF, пусть чуть дороже, но стоЯт долго, в итоге все импортное выгоднее на порядок. Хотя ряд комплектующих и материалов из-за санкций перекрыли, вот с ними вообще жопа. Гидравлическое оборудование бошевское ничем не заменить, контроллеры и энкодеры Siemens также. Сейчас остатки добьем и привет. Будем чубайсовскими наноболтами дыры закручивать.
Задвижки на 400 бар у нас есть, зависит от применения, если нужен высокий класс протечки и уплотнение металл-металл, то у нас такого нет конечно. Ищите американских производителей, они не бояться поставлять на наш рынок свою продукцию, к примеру GE
А что непонятного то? Вы сказали: Я прошу назвать хотя бы одно такое ИМПОРТНОЕ изделие, на котором в России наклеили этикетку: Сделано в России.
Вы увели мою мысль про импортозамещение в сторону, в РФ полно изделий, которые просто собираются из крупных узлов отверткой и к ним клеится шильдик