А помнишь в наши годы урок информатики? ))) Вот и я об этом, что ты можешь дать подростку, правильного не для себя, а для него? Если даже молокососущие по айфону гоняют быстрее, чем поколение большого пальца) развитие технологий идёт семимильными шагами, смартфоны появились 10 лет назад, айфоны 8))) а мы уже настолько привыкли к навигации и прочей замене многих устройств одним гаджетом, что мама дорогая)
Мы занимались на БК Мы, на самом деле, многому можем научить. просто иногда нам лень и мы находим кучу отговорок. Или некогда. И опять мы находим причины. Кстати, я не считаю, что замена одним гаджетом сотни других - плохо. Это значительно экономит время.
А где я сказал что это плохо?) Я сказал, что шкету в первом классе смартфон нужен для много больших вещей для его поколения, чем тебе, т.е. он его использует в своих интересах, а ты в своих, значит ты ему будешь навязывать своё. Отсюда и аналогия с уроком информатики, программировать нас не учили толком, а кому это и не надо было вовсе, а вот рассказывать банальщину, о которой и так были в курсе, пустая трата времени.
Ульянов и Ленин это не 2, а 1 человек. Маркс и Энгельс не 1, а 2 человека! а слава кпсс - вообще не человек! в 90х, когда пошли первые персональные пк, те, кто имел к ним доступ, практически весь досуг проводили за ними, в основном играли до тошноты. и родители ужасались, что за поколение растет. но прошло время, и многие из тех стали профессионалами в айти, тк игры постепенно переросли в познания языков программирования и софта. так что может сегодняшние дети в социальных сетях - не так уж смертельно, как кажется...
В первом классе? Ого! Не рановато? Конечно, можно назвать многие вещи навязыванием. А можно обучением. Например, русский язык - навязываю. Но это необходимость. И пригодится в жизни. Кстати, я знаю людей нашего возраста, которые любили ту самую информатику, где толком не учили программировать. Но после этого они стали программистами
Я тебе про "Цукербринов" ответил уже)) именно! Дело не в первом классе, дело в том, что каждое поколение, использует гаджет по своему, есть конечно безвозрастные помощники, но в целом каждому своё.
Имхо, раздувают больше. И без селфи были люди, готовые за так совершить смертельный трюк на глазвх окружающих, дабы все охренели. С селфи окружающие стали не нужны, а охреневающих найти в сети проще . Если человек - позер с заниженным чувством самосохранения - он найдет куда сгинуть с селфи или без оного Отправлено с моего 5042D через Tapatalk
Я имел ввиду рожденных после бурного развития скоростного интернета, т.е. от 2005г.р. Тут очень все плохо, у меня одна из детей дочь 2008г.р, это просто шляпа. Она в 3 года освоила айпад и смартфон. Сейчас просто катастрофа.
Тут вопрос был в качестве. Если перед поездкой в Германию спросить местных бывших СССРовских немцев - чего привезти вам? Без вариантов женщины просят шоколадные конфеты, грильяж и крем Черный жемчуг. Мужчины просят сушеную чехонь, сопу и воблу. И как не странно - таблеток от головной боли.
Мы просим сушеную воблу, красную икру и зефир в шоколаде Все друзья и родственники уже наизусть знают этот набор А еще антибиотиков! да побольше! Наше поколение на этом выросло )))
С воблой вообще катастрофа. Даже в русских магазинах нормальную волбу не найдешь. А если и найдешь, то по цене красной икры)))
Только по рецепту. А взрослым некогда ходить по врачам. Да и чтобы к врачу попасть, здесь запись заранее. То есть, записался, потом заболел И еще лекарства стоят в 3-4 раза дороже. Тут на днях зашла в аптеку, ради интереса спросила, сколько стоит активированный уголь (немецкий). 30 шт. - 8,50 евро!
Тут наверное не всё так просто,особенно лекарства со сложной формулой.В России оригинальных разработок мало,в основном дженерики,с молекулой разработанной десятилетия назад и не смотря на заявления о соответствие GMP,довольно "грязная" молекула .Я лично,покупаю там лекарства,несмотря на цену,которая может выше в десятки раз,но здоровье дороже.