30 книг, которые стоит прочесть до 30 лет http://www.adme.ru/svoboda-kultura/30-knig-kotorye-nuzhno-prochest-do-30-let-920710/ Я и половины из них не прочёл, есичО)
Прочитала 3. "Война и мир", "Преступление и наказание" , и конечно "Мастер и Маргарита" Остальные читать поздно
это все прям обязательно к прочтению и прям до 30 лет? А кто так решил? "Обком звонит в колокол" есть в списке? PS Из реально интересного для мужчины, на мой взгляд, Макиавелли, Платон и Сунь-Цзы. Остальное под вооот такенным знаком вопроса, на мой взгляд.
Ну кто написал этот список наверное. И почему я должен жить по книжкам забугорных авторов? У нас своих хватает.
Вчера на закрытии книжной ярмарки были. Та, что на Красной площади. Купили 4 книги. Ни одной из списка. Мне кажется - список составлен человеком, которому максимум 27))))) Ибо в наши времена другие книги были интересны. По мне важны книги и Купера, Джека Лондона, Эдгара По, Пришвина, Есенина, Пушкина и Достоевского...Гоголь и Чехов тоже важны...а вот после осознания прочитанного - можно прикоснуться к Макиавелли и Сунь-Узы)))
Не курим, не пьем, не бездельничаем. В жизни всегда есть время делу, отдыху, веселью и печали. В перерывах спим и кушаем)))))
Вспоминаю Москву, как я ездила на работу. Так там просто нереально вздохнуть по утрам и вечерам в вагоне было, не то что книжку почитать. Может сейчас свободнее, не знаю А в библиотеку когда? По выходным?
Тогда мне вообще спать можно не ложиться. Может только у меня такая нехватка времени Хотя, если дети выросли, работа до 18 ч, то можно и книжку перед сном почитать.
Странно))) мои немцы идут на работу в 5 утра. В 14-30 уже дома. Спать ложатся в 22-00. Время вагон и маленькая тележка. И тоже много читают.
У каждого, конечно, своя ситуация. Я просто удивилась, что много людей, у которых есть свободное время даже на чтение. У меня, если есть свободное время, то до чтения уже не доходит. Время с семьей, какие-то поездки,музеи, спорт. Хотя, опять же, приоритеты у всех разные. До серьезных книг, наверное, нужно дорасти )))
Есть люди, которые считают на полном серьезе - что читать книги - это тратить своё драгоценное время на ознакомление с чужими мыслями и фантазиями. Поэтому не остается времени на свои мысли и фантазии. Интересная заява))) в ней что-то есть!)))) но по мне - им тупо с авторами не повезло. Но в современном капиталистическом обществе есть сознательная схема - заменить пищу духовную на другую - более понятную и менее затратную для понимания - развлечения дешево и везде. В итоге не то что книги читать - подумать зачем живешь некогда. Такими людьми проще управлять. И если немцы образец тупого послушания - то РФ - наглядная картина того, как смена строя привела к деградации личности((((