когда пашешь как ломовая лошадь ради зелененьких бумажек, которые не дают тебе ни свободного времени, ни возможности заняться здоровьем, не оставляют времени для семьи - откуда взяться этому оптимизму для себя внутренне отвел время - еще 5 лет и все, хватит... но вопрос остается открытым - как будет выглядеть это "хватит"...
Не знаю...Я сама сейчас встаю на этот путь "объять необъятное, достичь недостижимое". Хоть и есть личности, которые утверждают, что здесь не жизнь, а рай, очень мне хотелось бы, хоть краем глаза увидеть это рай Все также работают, учатся. пашут для того, чтобы их семьи жили хорошо. Ради вот этих зеленых бумажек
изначально неверная трактовка, я про то, когда ты зарабатываешь столько, сколько тебе уже не надо, т.е. надо конечно)) но суммы отличаются на порядок от среднестатистических. Тут надо осознать и выйти из порочного круга. А про то о чем Вы это необходимость поддержания уровня жизни, разные вещи, понимаете о чем я?
Счастье не стоит так дорого, как его оценивают в материальном мире те, кто сравнивает себя с другими)
Кстати, я тоже хотела сказать, что если денег уже слишком много, то можно во что-то инвестировать. может тогда получится найти время на себя и семью.
Если тебе хватит этих денег почему нет. )) Ну а если серьезно, зависит от многих факторов, сидя под пальмой в Тае дауншифтеру нужно даже меньше. Вспомните пирамиду Маслоу. Закрываем потребности, оставляем на хобби и вуаля вырисовывается сумма. Ясное дело, что у кого-то хобби летать на вертолете, а у кого-то макраме, поэтому берем среднее.
Когда я заработаю свои несчастные 500к долларов, я уеду на Гоа, буду лежать на Арамболе, созерцать закат и писать книгу.... ))))))))
Приоритеты надо всегда расставлять. Ты для работы? Или работа для тебя? Что важнее - руководить или ходить с малышней на рыбалку? Многие, харкая кровью, держатся за свое кресло руководителя - думая, что за пределами кабинета нет даже космоса, не то, чтобы жизни нормальной. Поэтому и сгорают на работе. А есть люди, которые достигли своего максимума - и вперед, идут на кулинарные курсы готовить брусчетту и ризото с крабом...
Куда ты поедешь?))) Это средняя цена на хату в резиновой. Или домика на самарском побережье. На Гоа отправляться можно с дулей в кармане. Зачем там деньги?))
Ну резиновая уж точно не вариант)) На Гоа достаточно для комфортного проживания, ни в чем не отказывая, 500 долларов в месяц. А 500к - это запас, чтобы сменить на что-то другое, если надоест вдруг))) А еще хочу уехать жить в Австралию. Не знаю почему, но именно туда.