На немцев ровняться не надо. Это уж точно. Страна у них в оккупации. Правительство не самостоятельно. Народу гайки закрутили так, что не позавидуешь. 24 тыс руб квартплата - это революция в РФ сразу. Так что идем мы дружно в Брежневские времена - ну и здорово. Все будут грамонтные, оптимистичные и равны....
Здоров, просто не выспался. Котейку завели, тот скачет всю ночь, мяукает, мамку ищет. А мое толерантное состояние не позволяет его пнуть, что б заткнулся и дал поспать. Ну и канеш уж больно критика частенько не позитивная. Вроде 21-ый век, нет железного занавеса, инфы море, возможностей увидеть мир не глазами Сенкевича, а как послушаешь иногда - дремучий совок. Кстати по теме. Мои дети не особо знают прошлое, пытаюсь конечно, но с другой стороны может лучше пока и не знать о прошлом вообще, чем знать с умыслом исковерканную историю. Ведь не всем дано соображать и разделять инфу, не у всех есть время и образование читать научную литературу и самостоятельно исследовать этот предмет. Я вот теряюсь, как с ними заниматся, чему учить. Ведь дам свое видение, будут проблемы в школе, да и не поймут они в свои 11 лет ни чего, без определенного багажа знаний. При чем ладно мои, живущие за границей и не знающие о существовании мавзолея с чучелом Ильича. Я, тут общался на хоккейном турнире с ребятами из России, вот чесслово, тоже не фонтан. Президент Сталин, это вот как?
Вспомнился баян с баша )) [CUT]xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды ( yyy: какие? xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом... yyy: и вот он - борщ, да?[/CUT]
Да у нас почти вся администрации в неладах с законом))) Часть - были осуждены, но продолжают работать Некоторые сели, троих только в этом году, в т.ч. областного думца-коммуняку, закрыли Жаль, команды "фас" не поступало, всю бы пиз..братию закрыть да новых набрать, пусть воровали бы, но хоть что-то делали, а так все по беспределу. В Волгограде не лучше, там просто жопа. Городок наш небольшой, можно было бы порядок навести, при желании. Я сам хотел баллотироваться, спонсоры есть, да потом передумал - спать спокойно хочу Да и носороги у нас голову подняли... Гранаты у нас кидают, как в 90-е
По словам приятеля, который эмигрировал лет 15 назад и имеет тамошнее подданство, зарплата его была 2-3 тыс евро. Живет в Эссене. Причем не специалист он. Разговору 4-5 лет, правда. Может че и изменилось. Поэтому выдавать тупо цифру в 24 тыс руб и применять к нашим зарплатам не корректно. Может применим зарплату 2-3 евро к неквалифицированным кадрам в регионе? Мне кажется половину зарплаты люди готовы будут отдавать на квартплату Потому как сейчас при зарплатах 15-30 они платят 2,5-7 тыс. Вот про оккупацию не скажу, не в курсе
У меня некоторые сотрудники получают 16 тыс. Коммуналка за двушку - около 5. Жратва в регионе одна из самых дорогих по стране. Как выживают - хз, но не сахар у них жизнь, это точно.
Привет Вадим. Вот, чего тебя так заклинило на этом? Коммуналка дорога, но есть альтернативы. У меня то же за трешку в чешской провинции 13/14 тыс. рублей выходило. Теперь дом 250кв.м. , более 100 лампочек, лью воду сколько хочу, плачу 4/5 тыс руб. в месяц. Это эл-во, кан-ия, вывоз мусора, уличное осв-ние. Дрова 20/25 кубов в год ещё 3/4 тысячи если на месяцы посчитать. Ну и чего 7 - 9 тыс. рублей в месяц за дом много? А поставь тепловой насос на отопление и больше 5 тыс. платить не будешь. А, поставь солнечные панели и вообще ни каких трат. И таких домов в фатерлянде полно. В Чехии пока такая автономка бессмыслена. Про народ арийский такие наблюдения, ибо я катаюсь туда почти каждую неделю. Общаюсь с разными слоями. При чем у них дома, не в кафе или на каком то мероприятии на улице. Вижу как живут. Нормально. В основном приветливые, не чванливые люди. Совсем нет роскоши, даже в дорогих домах, не в падлу имея мерс в гараже ездить в булочную на фиате. В Берлине (ошалев от обилия платочков и загорелых рож), как то по интересовался у молодого немца, нормально так с турками да прочими арабами вместе жить? А, он считает их людьми и не видит проблем от совместного проживания. Но это почему то очень волнует граждан России, ибо судят А5 со своей колокольни. Но ты же прекрасно знаешь, что поведение турок в Берлине и ЛКН в той же Москве, две огромные разницы, про провинции вообще молчу.
Проезжал мимо через полчаса))) хорошо, что была РГД, а не ф-1, иначе жмуров было бы несколько))) терки чехов с нашими))) http://lifenews.ru/news/153053
Средняя зарплата немца 1400 на руки. Не фонтан при таких ценах на жилье, коммуналку, связь и растущие налоги на всё. Я не знаю ни одного, живущего в Германии - который может себе позволить мылить голову при включенном душе.
Да ну, статья основана на распространенных стереотипах Часть правда, часть - нет Например, то, что англичане стараются покупать дорогие вещи, потому что они долго прослужат, и не тратятся на дешевые, одноразовые - полная ерунда ))) Наоборот - покупать дорогие вещи для человека со средним доходом считается большой глупостью. Половина журналов для домохозяек забита советами как за пятьдесят фунтов подобрать такой же наряд как у Мелани Сайкс, на ТВ туча программ как старую мебель апгрейдить до новой, а в черную пятницу (день больших распродаж) на Оксфорд стрит лучше и не суйтесь, затопчут
дело в котейке, понял! )) детей не грузи, не их это, захотят по взрослению сами выяснят. Ребята на хоккее не показатель) Подтверждаю, ЗП в Волгограде средняя 15 тыс. а квартплата это пипец!
Когда старшего по обмену отправляли в Германию по обмену (давно это было - лет десять тому назад), их инструктировали, чтобы они там не чистили зубы "как дома" - при включенном кране. Мол, немцы очень болезненно на это реагируют, хотя могут и не сказать. Хотя, если чистить зубы как положено, минуты за 3 много чистой воды убежит. Может, и стоит её выключать - не денег, чистой воды жалко.