нулевой фильтр

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем canten998, 18 май 2006.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Ответ: нулевой фильтр

а меня это епёт?:very_cool:

за "других" уже говоришь?:laugh: :laugh: не велика ответственность, за чужий слова ручаться?:very_cool:

и вообще я не виноват что у тебя мозга не хватает осознать разницу между спортивным\подготовленным и гражданским\повседневным автомобилем.. и тем более их не сравнивать.:laugh: :laugh:

2. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Та просто во всех темах от тебя только понос написан. Сам же жалуешься, что тебе репу режут

До адекватного ответа на это опускаться не буду :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Привет БИГГИ! :hi: Как дела,что ты тут споришь?
    К стати у меня тоже нуливик стоит :hi: ,мне ты тоже скажешь что я лох? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

я не жалуюсь на репу.. если тебе так интересно - за последние 2 недели она почти в 2 раза выросла.:hi:

понос тут пишешь ты. так как обсуждаешь тему в которой не силён. ты так и не ответил, на пост номер 25,

поэтому весь понос идёт от тебя, и ничего кроме как "у меня ж двигатель ещё не развалился" - от тебя не слышно...

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Здаров! Самая умная мысль по поводу нулевика - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=836062&postcount=18

правда машинка у тебя не сток..;)

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! В два раза? Репа? ВАУ!!!! Наверное теперь свитер не удобно одевать стало, голова не пролазит :shock:

Если бы я был специалистом в физике этих процессов (незнаю как их правильно назвать), то обязательно ответил бы аргументированно о принципе работы фильтров. А так - поиск рулит.
    Для того, чтобы пользоваться чем то, необязательно досконально знать принцип действия девайса, не так ли? И данном случае я руководствуюсь исключительно своим эмпирическим опытом

7. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Ты меня я думаю уже знаешь,я машинку люблю,и прежде чем что-то делать.узнаю всё в доль и поперёк.И так же с фильтром,я на таких вещах как масло,фильтра и прочие расходники не экономлю! :hi:

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ну и много сил даёт нулевик? намного дешевле штатного? быстрее окупается? как часто промываешь? солько машина прошла с нулевиком?

опять же напомню - у тебя машинка не сток, ты вдарился в тунинх, в доработку двигла.. а там уже свои цели и задачи, при решении которых на некоторые побочные эффекты мможно не обращать внимания.

эти вопросы навеяны нашей беседой с Маэстро на А4....

9. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Мы с тобой вечером поговорим! :hi: Тем более у меня машинка изменилась.Я её одел в кастюм от АВТ! :hi:

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

И причём тут "дешевле штатного" (читай внимательнее) и "окупается" (приятный побочный эффект) ?

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

отвечу аргументировано: сопротивление фильра воздушному потоку прямо пропорционально его фильтрующей способности.

нулевик сделан из весьма пористого, дырявого материала. сопротивление потоку воздуха - меньше, но и фильтрует он хуже. это "лечицца" с помощью его пропитки - грубо говоря, чтоб пыль налипала на масло, которым пропитан нулевик.. а штатный именно задерживает пыль.

вообщем у них принцип работы разный... один "настроен" на максимальное очищение воздуха с некоторым сопротивлением, другой на минимальное сопротивление, с некоторым очищением..

абсолютно согласен.. но чтобы обсуждать, а тем более спорить - нужно знать досконально, и представлять хотя бы принцип работы... эмпирического опыта недостаточно.

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Срок окупаемости.

Срок со дня начала финансирования проекта до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат приобретет положительное значение.

то есть твой фильтр приносит прибыль? пойду куплю таких сотню!!!!!:rock: :rzunimagu

так что ты имел в виду под словом "окупается"?

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

да мы то с тобой поговорим :beer:

но ответы прошу озвучить тут!:umnik: :D

14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Абсолютно верно. За одним исключением: чтобы утверждать, что масло, которым пропитано хлопковое наполнение фильтра, фильтрует хуже, чем бумага, нужно как минимум иметь результаты соответствующих лабораторных испытаний. У тебя они есть? Кроме рассказов о песке в цилиндрах?
    Был нормальный лабораторный тест фильтров пониженного сопротивления (так называть правильнее, чем "нулевик") толи в ЗР, толи в Авторевю, чёт в поиске не нашёл, нескольких моделей. Так вот фильтрующая способность фильтров нормальных брендов вполне соответствовала всем нормам.
    И ещё раз повторю, что речь не идёт о дешёвом китайском ширпотребе в виде ёлочных игрушек - через них не то что песок - камни пролетать будут.

15. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Я тоже читал..и мнение противоположное совсем тобой выссказанного, наподобие такового,что нулевик пропускает в двигатель почти в 10 раз больше пыли и приводит к ускоренному износу датчика массового расхода воздуха на впрысковых моторах. Даже настоящие спортивные фильтры, стоимостью около 100-150$, обладают рядом недостатков.Зимой требуют специального корпуса для подогрева воздуха (от которого растёт сопротивление!), боятся влаги и требуют регулярного недешёвого ухода..На простом моторе нулевик-понты..,которые,жаль,не светятся,а то глядишь и ночи будут только светлые.На спортивном моторе не думают о ресурсе,а думают о результате..

16. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Вижу ты в теме :beer:
    В принципе можно и так рассматривать окупаемость фильтра, иными словами когда NPV (Net Present Value) становится положительным. Если не учитывать влияние в расчёте ставки дисконтирования ЦБ, то получается примерно следующее на, допустим 80.000 пробега (даже самому интересно стало посчитать :rzunimagu ):

Затраты вариант 1 (штатный фильтр, цена в Смоленске на Оригинал):
    14 евро или 490 руб. За пробег 80.000 км заменяется ещё 7 раз (хотя можно и реже :rzunimagu ).
    Итого: 3 920 р.

Затраты вариант 2 (GreenFilter в штатное место).
    Точно не помню, примерно 50 евро, т.е. 1750 руб., + масло для пропитки в аэрозоли Mannol 350 руб. (хватает примерно на 5-6 обработок).
    Итого масла на 80.000 пробега ну допустим 3 баллона.
    Итого: 2 800 р.

Момент, когда в данном случае относительный NPV станет положительным, считать лень. Примерно на 50.000 пробега.

Можно, конечно, добавить в расчёт стоимость собственного труда по мытью и пропитке :rzunimagu :rzunimagu , но мне например совершенно не в падлу своими руками чё-нить сделать в своей машине

17. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA

Еще надо поднять тему присадки всякие там ,снижающие трение и повышающие мощность двигателя .Про фильтра - все это развод на бабки ,для дураков ,как и присадки в двигатель ,сколько можно об этом говорить!!! :[:]||||||

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

он не любит "спортивные моторы" и "боевые условия" - у него аж падает..:rzunimagu

без абид!:beer: :beer: :D

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

судя по твоим расчётам - ты используешь этот фильтр уже в 7 раз дольше, чем то на сколько расчитан штатный..:unhappy: я уже не говорю о его фильтрующих способностях...

или ты думаешь что промывкой восстанавливаешь его способности на 100%? :unhappy: :unhappy: :unhappy: кспособности которые всё равно заведомо меньше чем у штатного фильтра...:hi:

так ты думааешь что нулевик можно мыть до посинения?:unhappy: он не вечный и требует замены!:hi:

блин даже при условии промывки раз в 3 тыщи - на помойку тыщ через 20....:nod:

20. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Угу, верняк. Мне на них только ездить нравится. А ЛЮБИТЬ мотор - это извращение :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu В масле ж весь будешь потом :rzunimagu :rzunimagu